'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387879 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2460 : 15 11 2015, 13:18:46 »

Сальце этого же поросенка.молоденький, давно я такого шашлычка не ел
Что, опять на Radikal`е сервак умер?
Похоже слюной подавился...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2461 : 16 11 2015, 08:50:21 »

У меня кажет

Да, потом пошло.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2462 : 16 11 2015, 09:53:48 »

Leo I. M.,
Лень.. привет. Вроде такой аспект еще не затрагивали.

Я вот обращаю внимание, что в некоторых местных шашлычках кусочки мяса на шампуре (будь то шейка или карбонат) всегда ровненькие, одинаковые  и прямоугольной формы.  Я сколько не пробовал нарезать так мясо, ну никак не получается... у меня как на всех ранее приведенных фото.    Есть какой-то секрет ?   Есть подозрение, что перед нарезкой они немного подмораживают мясо, что бы все получилось так ровненько...
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2463 : 16 11 2015, 10:04:00 »

Leo I. M.,
Лень.. привет. Вроде такой аспект еще не затрагивали.

Я вот обращаю внимание, что в некоторых местных шашлычках кусочки мяса на шампуре (будь то шейка или карбонат) всегда ровненькие, одинаковые  и прямоугольной формы.  Я сколько не пробовал нарезать так мясо, ну никак не получается... у меня как на всех ранее приведенных фото.    Есть какой-то секрет ?   Есть подозрение, что перед нарезкой они немного подмораживают мясо, что бы все получилось так ровненько...
быстрее всего это балык! в Панфилово покупал шашлык? так у них все одинаковые,но это балычок.с шеей так не получится,или будет много отходов.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2464 : 16 11 2015, 10:15:30 »

Любое мясо режьте примерно равными кусками, стараясь не делать лохмотьев. Вот когда насаживаете, тут протыкайте с толстой стороны, стараясь пройти к узкой. Следующий кусок плотно прижимается к предыдущему и никаких корявых лохмотьев не будет.

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2465 : 16 11 2015, 12:08:44 »


быстрее всего это балык! в Панфилово покупал шашлык? так у них все одинаковые,но это балычок.с шеей так не получится,или будет много отходов.

ага, Андрей, ..."Ташир", "Цезарь" и т.д.
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2466 : 16 11 2015, 12:30:26 »

Лень.. привет. Вроде такой аспект еще не затрагивали.

Я вот обращаю внимание, что в некоторых местных шашлычках кусочки мяса на шампуре (будь то шейка или карбонат) всегда ровненькие, одинаковые  и прямоугольной формы.  Я сколько не пробовал нарезать так мясо, ну никак не получается... у меня как на всех ранее приведенных фото.    Есть какой-то секрет ?   Есть подозрение, что перед нарезкой они немного подмораживают мясо, что бы все получилось так ровненько...

Здоров!

От куска зависит. Если говорить о баранине или свинине, то с достаточно толстого куска можно нарезать бруски, как нарисованные. Главное, чтоб нож острый был. С говядиной так не получится.
А тонкие куски у кого хошь выйдут сикось накось. А в желудке вааще нет разницы, какой кусок был, ровный или кривой. Главное, на что надо обращать внимание, чтобы куски на одном шампуре были примерно одинаковые и по размеру, и по жирности. Иначе, один сгорит, а второй - недожарится. Никак не уследишь. Я, когда уже последняя партия идёт, мудохаюсь в три раза больше. Там уже и косточки рёберные, и шматки разнокалиберные. Хошь-не хошь, а приходится куски раздвигать, шампур на угол и т.д.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2467 : 16 11 2015, 12:33:51 »

быстрее всего это балык! в Панфилово покупал шашлык? так у них все одинаковые,но это балычок.с шеей так не получится,или будет много отходов.

Если говоря "балык", ты имеешь ввиду филей, то - да, так оно и есть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2468 : 16 11 2015, 12:34:46 »

Любое мясо режьте примерно равными кусками, стараясь не делать лохмотьев.

Стараться можно, да не всегда выходит.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2469 : 16 11 2015, 12:36:55 »

быстрее всего это балык! в Панфилово покупал шашлык? так у них все одинаковые,но это балычок.с шеей так не получится,или будет много отходов.

Если говоря "балык", ты имеешь ввиду филей, то - да, так оно и есть.
Лень,ну я ж тебе уже объяснял  :) у нас корейку называют балыком.