Лень.. привет. Вроде такой аспект еще не затрагивали.
Я вот обращаю внимание, что в некоторых местных шашлычках кусочки мяса на шампуре (будь то шейка или карбонат) всегда ровненькие, одинаковые и прямоугольной формы. Я сколько не пробовал нарезать так мясо, ну никак не получается... у меня как на всех ранее приведенных фото. Есть какой-то секрет ? Есть подозрение, что перед нарезкой они немного подмораживают мясо, что бы все получилось так ровненько...
Здоров!
От куска зависит. Если говорить о баранине или свинине, то с достаточно толстого куска можно нарезать бруски, как нарисованные. Главное, чтоб нож острый был. С говядиной так не получится.
А тонкие куски у кого хошь выйдут сикось накось. А в желудке вааще нет разницы, какой кусок был, ровный или кривой. Главное, на что надо обращать внимание, чтобы куски на одном шампуре были примерно одинаковые и по размеру, и по жирности. Иначе, один сгорит, а второй - недожарится. Никак не уследишь. Я, когда уже последняя партия идёт, мудохаюсь в три раза больше. Там уже и косточки рёберные, и шматки разнокалиберные. Хошь-не хошь, а приходится куски раздвигать, шампур на угол и т.д.