'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2470 : 16 11 2015, 12:38:35 »

Лень,ну я ж тебе уже объяснял  :) у нас корейку называют балыком.

Блин! Вот вы нерусские, а!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2471 : 16 11 2015, 12:39:13 »

Лень,ну я ж тебе уже объяснял  :) у нас корейку называют балыком.

Блин! Вот вы нерусские, а!  ;D
пле,чуркэ  8D 8D 8D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2472 : 16 11 2015, 13:09:19 »

пле,чуркэ  8D 8D 8D

Угу. Вот и я о том!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2473 : 20 11 2015, 15:18:44 »

Попробовал на выходных замочить мясо в подсолнечном масле(друзья армяне нашептали). Получилось офигенно. Прожарка быстрая, мясо румяное и сочное! Рекомендую
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2474 : 20 11 2015, 15:20:34 »

Попробовал на выходных замочить мясо в подсолнечном масле(друзья армяне нашептали). Получилось офигенно. Прожарка быстрая, мясо румяное и сочное! Рекомендую

Правильно. Но масло - не самоцель.
Его используют, когда мясо суховатое или старое. Масло немного смягчает мясо, но главное, оно переносит в мясо те запахи и вкусы, которые отбирает у трав и специй.
Почитай, я тут писал недавно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2475 : 20 11 2015, 15:32:08 »

Попробовал на выходных замочить мясо в подсолнечном масле(друзья армяне нашептали). Получилось офигенно. Прожарка быстрая, мясо румяное и сочное! Рекомендую

Правильно. Но масло - не самоцель.
Его используют, когда мясо суховатое или старое. Масло немного смягчает мясо, но главное, оно переносит в мясо те запахи и вкусы, которые отбирает у трав и специй.
Почитай, я тут писал недавно.
Я как то читал, помню. Но мясо было молодое. В общем хуже не стало, а наоборот! Теперь буду только с ним. Очень понравилось, что жарится быстрее, и аппетитная румяная корочка...омномном) Да, только поливать приходится чаще, огонь любит масло)
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2476 : 20 11 2015, 15:41:22 »

Я как то читал, помню. Но мясо было молодое. В общем хуже не стало, а наоборот! Теперь буду только с ним. Очень понравилось, что жарится быстрее, и аппетитная румяная корочка...омномном) Да, только поливать приходится чаще, огонь любит масло)

Корочка, это отлично. Но ведь внутри недожаривается.
В общем, дело хозяйское. Каждый овощ на своём месте хорош.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2477 : 20 11 2015, 15:46:10 »

Я как то читал, помню. Но мясо было молодое. В общем хуже не стало, а наоборот! Теперь буду только с ним. Очень понравилось, что жарится быстрее, и аппетитная румяная корочка...омномном) Да, только поливать приходится чаще, огонь любит масло)

Корочка, это отлично. Но ведь внутри недожаривается.
В общем, дело хозяйское. Каждый овощ на своём месте хорош.
icon_friends
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2478 : 20 11 2015, 18:39:06 »

Масло немного смягчает мясо, но главное, оно переносит в мясо те запахи и вкусы, которые отбирает у трав и специй.
По совету Лени я теперь шашлык только с маслом делаю, предварительно все специи с маслом смешиваю, даю им настоятся, а сам в это время мясо нарезаю... Спасибо Лене за совет, нужная тема...
Записан

El_dor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +315/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1319
  • Город: Москва, МО
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2479 : 21 11 2015, 00:45:09 »

А ещё можно немного чабера размешать в оливковом масле. Этим намазать хлеб, но не сильно и поджарить немного на углях после шашлыка.
Получаются ароматные гренки.

Пи. Си.
Хлеб, не совсем хлеб. Ищем лепёшки под названием - пита.
Чабер, надеюсь переводчик не подвёл. 
Можно уточнить у rishon-а то это или не то.
Лео тоже может помочь ...
Я имел в виду затр (זעתר).
Записан
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.