'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387869 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2480 : 21 11 2015, 09:33:05 »

я теперь шашлык только с маслом делаю, предварительно все специи с маслом смешиваю, даю им настоятся

И как вкусней и ароматней стало, а?  ;)
Очень неплохо, кстати, в птичий шашлык добавлять чуток горчицы. В куру, утку, особенно в индейку, она суховата очень. Прямо с маслом смешиваешь и вымачиваешь кусочки в нём.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2481 : 21 11 2015, 09:51:45 »

А ещё можно немного чабера размешать в оливковом масле. Этим намазать хлеб, но не сильно и поджарить немного на углях после шашлыка.
Получаются ароматные гренки.

Пи. Си.
Хлеб, не совсем хлеб. Ищем лепёшки под названием - пита.
Чабер, надеюсь переводчик не подвёл. 
Можно уточнить у rishon-а то это или не то.
Лео тоже может помочь ...
Я имел в виду затр (זעתר).

Пита это - ТЕМА. Отличная штука. И на ходу поесть, и с собой захватить. Жаль, что не везде они продаются. У нас, так днём с огнём не достать. А в Москве, ребята говорили, есть.



Вот типичная пита с начинкой. В Израиле в ней подают шаурму, фалафель и много чего ещё в фаст-фудах.



А вот так их продают. Очень удобно бывает захватить пару пакетов и кинуть в холодильник. Тесто бездрожжевое, т.е. в морозилке может храниться до скончанья веков. А в выходной берёшь такой вот замороженный пакет с собой. На природе оттаиваешь, поджариваешь чуток, начиняешь, чем хошь  и та-а-а-а-а-а-а-кой вкусный бутерброд выходит!  ;)

Что касается пряностей, то тут я немного недопонял...
Мне переводчик выдал, что это иссоп:



Ты его имел ввиду?
Он в кулинарии мало используется. В основном в настойках.
Правда, есть ещё и семена. Но фиг его знает, где их найти?
А "чабер"... Может, чабрец? Чабер это тоже медицинская травка в кулинарии почти не используется. Немцы её активно пользуют, а больше и нигде, считай.

Но, если ты говоришь о "затре", то это скорее все смесь заатар или заатр, которую в Израиловке продают во всех Суперах?
Сейчас поищу...



Оно?  ;)
Да, классная штука, но новичку может показаться и невкусной. К ней привыкнуть надо.
Особенно неплохо вымочить в масле, потом этим маслом смазать питу, потом туда хумус... У-у-у... Всё. Уже слюнки потекли!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

El_dor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +315/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1319
  • Город: Москва, МО
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2482 : 21 11 2015, 17:16:40 »

Leo I. M., да, оно. Затр, заатр. :)
Я просто не знаю, возможно там смесь.
У меня запас с килограмчик :)
(Запас не покупной, а той что арабы для себя делают. Это вообще вещь :) )
По поводу вкуса, да, он специфический. Поэтому надо совсем не много, тогда получается лёгкий привкус. И в сочетании с поджаренной питой просто класс.

Кстати последние несколько раз я добавлял чуток заатра в шашлык. Кто не знал этого тут же интерисовались что за интересный привкус. Так что советую всем попробовать, а там решите нравится или нет.


А питы в Москве продаются. Качество не очень. Ломаются. Но для мангала подходит ;)

Записан
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2483 : 21 11 2015, 19:23:14 »

Leo I. M., да, оно. Затр, заатр. :)
Я просто не знаю, возможно там смесь.
У меня запас с килограмчик :)
(Запас не покупной, а той что арабы для себя делают. Это вообще вещь :) )
По поводу вкуса, да, он специфический. Поэтому надо совсем не много, тогда получается лёгкий привкус. И в сочетании с поджаренной питой просто класс.

Кстати последние несколько раз я добавлял чуток заатра в шашлык. Кто не знал этого тут же интерисовались что за интересный привкус. Так что советую всем попробовать, а там решите нравится или нет.


А питы в Москве продаются. Качество не очень. Ломаются. Но для мангала подходит ;)

Аха, стал быть, я правильно сообразил.  ;)
Вкус немного странный, но потом привыкаешь. Арабы суют его куда хошь, марокканцы - тоже.
Но в шашлык... Не, мне кажется, не стоит. Вкус будет оригинальный, но зачем это шашлыку?

А питу и самому выпечь - несложно. Там же нет ничего - мука и вода.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

El_dor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +315/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1319
  • Город: Москва, МО
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2484 : 21 11 2015, 21:55:37 »

Аха, стал быть, я правильно сообразил.  ;)
Вкус немного странный, но потом привыкаешь. Арабы суют его куда хошь, марокканцы - тоже.
Но в шашлык... Не, мне кажется, не стоит. Вкус будет оригинальный, но зачем это шашлыку?

А питу и самому выпечь - несложно. Там же нет ничего - мука и вода.  ;)

Leo I. M., чуть, чуть. Буквально посыпать щепотку. Добавляет аромат, неуловимый вкус. 

Не вкладывай цитаты одну в другую!
Записан
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2485 : 21 11 2015, 23:26:57 »

А у меня без кинзы не шашлык) Девченки не любят, мол клопами воняет. А я нарик по ней)
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2486 : 22 11 2015, 09:47:09 »

А у меня без кинзы не шашлык) Девченки не любят, мол клопами воняет. А я нарик по ней)

У нас зелень и шашлык - неразделимы!  ;)  Если ставят шашлык, то тарелка с зеленью уже его ждёт: зелёный лучок, немного укропчика, КИНЗА - обязательно, редиска, дальше - по вкусу.
Я тоже кинзу люблю больше другой зелени.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2487 : 22 11 2015, 11:46:19 »

А у меня без кинзы не шашлык) Девченки не любят, мол клопами воняет. А я нарик по ней)

А вот интересно, откуда они знают, как клопы воняют?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2488 : 22 11 2015, 12:29:51 »

А вот интересно, откуда они знают, как клопы воняют?

Наверное, коньяк нюхали.  icon_crazy2
А вааще-та, знаешь, действительно, нынешнее-то поколение, клопа домашнего в жизни не встречало! Откуда им.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2489 : 22 11 2015, 12:33:18 »

А вот интересно, откуда они знают, как клопы воняют?
А вааще-та, знаешь, действительно, нынешнее-то поколение, клопа домашнего в жизни не встречало! Откуда им.
А меня в студенческие годы в общаге они, 7уки кусали ночью...
Записан