А ещё можно немного чабера размешать в оливковом масле. Этим намазать хлеб, но не сильно и поджарить немного на углях после шашлыка.
Получаются ароматные гренки.
Пи. Си.
Хлеб, не совсем хлеб. Ищем лепёшки под названием - пита.
Чабер, надеюсь переводчик не подвёл.
Можно уточнить у rishon-а то это или не то.
Лео тоже может помочь ...
Я имел в виду затр (זעתר).
Пита это - ТЕМА. Отличная штука. И на ходу поесть, и с собой захватить. Жаль, что не везде они продаются. У нас, так днём с огнём не достать. А в Москве, ребята говорили, есть.
Вот типичная пита с начинкой. В Израиле в ней подают шаурму, фалафель и много чего ещё в фаст-фудах.
А вот так их продают. Очень удобно бывает захватить пару пакетов и кинуть в холодильник. Тесто бездрожжевое, т.е. в морозилке может храниться до скончанья веков. А в выходной берёшь такой вот замороженный пакет с собой. На природе оттаиваешь, поджариваешь чуток, начиняешь, чем хошь и та-а-а-а-а-а-а-кой вкусный бутерброд выходит!
Что касается пряностей, то тут я немного недопонял...
Мне переводчик выдал, что это иссоп:
Ты его имел ввиду?
Он в кулинарии мало используется. В основном в настойках.
Правда, есть ещё и семена. Но фиг его знает, где их найти?
А "чабер"... Может, чабрец? Чабер это тоже медицинская травка в кулинарии почти не используется. Немцы её активно пользуют, а больше и нигде, считай.
Но, если ты говоришь о "затре", то это скорее все смесь заатар или заатр, которую в Израиловке продают во всех Суперах?
Сейчас поищу...
Оно?
Да, классная штука, но новичку может показаться и невкусной. К ней привыкнуть надо.
Особенно неплохо вымочить в масле, потом этим маслом смазать питу, потом туда хумус... У-у-у... Всё. Уже слюнки потекли!