'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23418/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31675
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2510 : 25 11 2015, 11:50:37 »

Всем привет . Скажите, а кто  в уксусе  маринует?  Каюсь , никогда не пробовал, но хочу сделать. Мне  бы рецептик, кто  может поделиться. Или же отговорите меня и скажите, что  это  ну совсем не вкусно
А в чем проблема? Только бери не эссенцию, а натуральный. Виноградный там или яблочный. Ну и не переборщи. Я частенько добавляю виноградный, если мясо мне кажется не очень
ну-ка с этого места поподробней  icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer

У меня обычно остается свое вино, которое со временем осветляется и превращается в уксус. Яблочное хорошо. Вот его и добавляю.

А еще брат где то прочитал, что мясо хорошо усваивается с витамином С. И теперь режет мелко лимон и киви, перемешивает с мясом и специями.
Если мясо большими кусками, можно порезать киви и лимон тонкими кружками и уложить слоями с мясом.

Хорошо еще залить натуральным томатным соком. Если кефиром, то мясо сверху немного обгорает.

И желательно натуральными продуктами мариновать подольше, на ночь...

Все это чисто из личного опыта)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2511 : 25 11 2015, 12:00:39 »

Эффект при добавлении киви-как у обработки желудочным соком, мясо получается полупереваренным, блин пишу, аж самого тошнит
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2512 : 25 11 2015, 12:03:22 »

Раньше много извращался,доходило даже до отвратных вариантов,типа майонеза, сейчас- только специи-95% черный молотый перц,5% сухой аджики, чуть натурального уксуса, лук и немного подсолнечного(оливкового) маслица
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23418/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31675
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2513 : 25 11 2015, 12:04:07 »

Эффект при добавлении киви-как у обработки желудочным соком, мясо получается полупереваренным, блин пишу, аж самого тошнит

Такого не замечал)
Но привкус своеобразный, надо пробовать.
Еще я мясо соком лимона заливал. Лук всегда добавляю.
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2514 : 25 11 2015, 12:04:23 »

У меня обычно остается свое вино, которое со временем осветляется и превращается в уксус. Яблочное хорошо. Вот его и добавляю.

А еще брат где то прочитал, что мясо хорошо усваивается с витамином С. И теперь режет мелко лимон и киви, перемешивает с мясом и специями.
Если мясо большими кусками, можно порезать киви и лимон тонкими кружками и уложить слоями с мясом.

Хорошо еще залить натуральным томатным соком. Если кефиром, то мясо сверху немного обгорает.

И желательно натуральными продуктами мариновать подольше, на ночь...

Все это чисто из личного опыта)

ща погоди Леня придет,он тебя научит правильно мариновать  ;D я кроме лука и специй больше ничего не добавляю. прошел я через всЁ это.кефиры,кетчупы,майнезы  pif

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23418/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31675
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2515 : 25 11 2015, 12:05:36 »

Раньше много извращался,доходило даже до отвратных вариантов,типа майонеза, сейчас- только специи-95% черный молотый перц,5% сухой аджики, чуть натурального уксуса, лук и немного подсолнечного(оливкового) маслица

Я когда как, но обычно винный уксус, специи и лук, если по быстрому....
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23418/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31675
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2516 : 25 11 2015, 12:07:29 »

ща погоди Леня придет,он тебя научит правильно мариновать  ;D я кроме лука и специй больше ничего не добавляю. прошел я через всЁ это.кефиры,кетчупы,майнезы  pif

Леню не боюсь, все время Самогон курю)))
Кетчупы и майонезы не проходил, ни к чему это...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2517 : 25 11 2015, 12:08:38 »

Уксус начал добавлять совсем недавно,ностальгия по счастливому советскому прибалтийскому детству, когда шашлык обязательно мариновался уксусом,несли его в лес в большом эмалированном ведре, родители на подстилочке с друзьями давят шило из фляжечек,термосы,костерок... эх...
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2518 : 25 11 2015, 13:02:09 »

ненуачо,народ в минералке делает и щасливы по уши  pif 8D

Делают ЧТО? ЭТО уже не шашлык. Так что пущай делают. Их дело.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2519 : 25 11 2015, 13:06:25 »

Так, заканчиваем многократно вложенные цитаты постить! Вся страничка цитируется, чтоб одно слово добавить.
Или убирайте лишнее, или отвечайте без цитаты.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне