'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387853 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2520 : 25 11 2015, 13:07:46 »

Так, заканчиваем многократно вложенные цитаты постить! Вся страничка цитируется, чтоб одно слово добавить.
Или убирайте лишнее, или отвечайте без цитаты.
а я то и забыл что у тебя на это аллергия  8D ;D ;D ;D icon_friends

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2521 : 25 11 2015, 13:10:00 »

Леню не боюсь, все время Самогон курю)))

А чё меня бояться?  ;)  Я белый и пушистый. Почти, как белый мишка!  ;D

Цитировать
Кетчупы и майонезы не проходил, ни к чему это...

С мясом - ни к чему, согласен.
Но с птицей, особенно с суховатой, типа индюшки - желательно чем-нить пропитать. Делают майонезом, но это - глупо. Куда лучше взять чуток масла и добавить в него специи.
А рыбу, типа осетрины или белуги, очень вкусно делать в томате или кетчупе. Жарится такая рыба мгновенно, сгореть томат не успевает, а получается очень пикантно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2522 : 25 11 2015, 13:11:51 »

а я то и забыл что у тебя на это аллергия  8D ;D ;D ;D icon_friends

Если чё, так это - в Правилах прописано.
Ты ж сам модер. И в своей теме очень всё ведёшь строго и серьёзно. Чего ж тут флудишь?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2523 : 25 11 2015, 13:13:18 »

а я то и забыл что у тебя на это аллергия  8D ;D ;D ;D icon_friends

Если чё, так это - в Правилах прописано.
Ты ж сам модер. И в своей теме очень всё ведёшь строго и серьёзно. Чего ж тут флудишь?
ну-ка покажи где это написано  icon_acute7

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2524 : 25 11 2015, 13:13:55 »

Я когда как, но обычно винный уксус, специи и лук, если по быстрому...

Если мясо свежее и барашек или поросёнок молодой был, то достаточно лука, перца, можно немного зелени. Солить уже перед жаркой.
Если мясо не высший сорт, то можно добавить чуток уксуса или лимона.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2525 : 25 11 2015, 13:15:20 »

ну-ка покажи где это написано  icon_acute7

Иди правила читай.
Я с Женей говорил на эту тему, рассказал, что НЕКОТОРЫЕ утверждают, что никому мол не мешает... Он сказал, удалять безжалостно!
Так что... Думайте сами, решайте сами...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2526 : 25 11 2015, 13:16:23 »

ну-ка покажи где это написано  icon_acute7

Иди правила читай.
Я с Женей говорил на эту тему, рассказал, что НЕКОТОРЫЕ утверждают, что никому мол не мешает... Он сказал, удалять безжалостно!
Так что... Думайте сами, решайте сами...
не,одно дело ты с Женей говорил,другое в правилах написано  ;)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2527 : 25 11 2015, 13:19:06 »

брат где то прочитал, что мясо хорошо усваивается с витамином С. И теперь режет мелко лимон и киви, перемешивает с мясом и специями.
Если мясо большими кусками, можно порезать киви и лимон тонкими кружками и уложить слоями с мясом.

Хорошо еще залить натуральным томатным соком. Если кефиром, то мясо сверху немного обгорает.

И желательно натуральными продуктами мариновать подольше, на ночь...

Все это чисто из личного опыта)

Киви действительно переваривает мясо. Получатся... В общем - фигня получается! Хотя, кислота действительно размягчает жёсткое мясо.
Но за чем же брать на шашлык мясо, которое надо химией размягчать?

Томатный сок и кефир дают то же самое - кислоту. Но зачем столько жидкости? Добавь немного уксуса и всё будет О.К. А кефир и сок пропитывают мясо, потом при жарке поверхностный слой подгорает, пузырится, а внутри всё полусырое остаётся.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2528 : 25 11 2015, 13:19:52 »

не,одно дело ты с Женей говорил,другое в правилах написано  ;)

Тебе не нравится? Ну, поставь вопрос в модераторской. Посмотрим ответ.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2529 : 25 11 2015, 13:22:11 »

не,одно дело ты с Женей говорил,другое в правилах написано  ;)

Тебе не нравится? Ну, поставь вопрос в модераторской. Посмотрим ответ.
да все уже! придешь ты ко мне в конкурсы  icon_acute7 ;D icon_beeer