'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2610 : 07 02 2016, 15:43:10 »

Да уж на морозе жарить-жесть!Я уже писал по моему,раз в -42-45 по цельсию жарил!!!!Сверху замерзают,а снизу горят,рядом стоял англичанин который впервые у нас и на все это круглыми глазами смотрел,он был в шоке!)))
Записан

Русич

  • Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3432/-3
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7540
  • Город: Тверская губерния
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2611 : 07 02 2016, 16:05:01 »

Да уж на морозе жарить-жесть!Я уже писал по моему,раз в -42-45 по цельсию жарил!!!!Сверху замерзают,а снизу горят,рядом стоял англичанин который впервые у нас и на все это круглыми глазами смотрел,он был в шоке!)))
А спирт  не предложил англичану, чтоб у него вообще болты с глазниц повываливались  ;D ;D ;D
Записан

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2612 : 07 02 2016, 16:15:44 »

Да уж на морозе жарить-жесть!Я уже писал по моему,раз в -42-45 по цельсию жарил!!!!Сверху замерзают,а снизу горят,рядом стоял англичанин который впервые у нас и на все это круглыми глазами смотрел,он был в шоке!)))
А спирт  не предложил англичану, чтоб у него вообще болты с глазниц повываливались  ;D ;D ;D
когда я стал собираться на мороз,оделся как следует,взял с собой бутылочку "Медовой с перчиком" пару стаканов,басурманина тоже одел в шубу,напялил валенки(которым он сильно удивился),вышли,разложили шампура на мангал,я налил...а он отказался,типа не пью!!! :o Да и хрен с тобой,мне больше достанется подумал я!))))стою жарю,слышу он меня в плечо пальцем тычет,я его спрашиваю,чего брателло надобно? icon_acute7 А он мне на пузырь показывает!!! ;D ;D ;D

А вот спирт не предложили-не было!!!!Была предложена русская забава прыжки в снег после парилки!!!!Война и немцы!!!! ;D ;D ;D pif
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2613 : 07 02 2016, 16:16:33 »

Лук, специи и уксус из вина...

Маладца! Самое ОНО!
Лень, привет! Про Уксус винный можно поподробней? Ни разу не использовал  ::)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2614 : 07 02 2016, 16:18:15 »

:o Да и хрен с тобой,мне больше достанется подумал я!))))стою жарю,слышу он меня в плечо пальцем тычет,я его спрашиваю,чего брателло надобно? icon_acute7 А он мне на пузырь показывает!!! ;D ;D ;D

Дык, КУДЫ он денется!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2615 : 07 02 2016, 16:25:23 »

Лень, привет! Про Уксус винный можно поподробней? Ни разу не использовал  ::)

Вообще-то я его использую нечасто. В основном, для дана бастурмы. Дана - тёлка, бастурма - ясно, надеюсь.  ;)
Всё же говядина, даже телятина, не слишком приспособлены для быстрой обжарки на углях. Не слишком нежно выходит. Поэтому, их как раз и надо мариновать.
Мясо перчится, солится совсем чуть-чуть, потому что будет досаливаться уже на огне, кладутся травки. Я обычно кладу местную травку, типа чабреца. Тут её в чай кладут, а мне она в мясе больш нравится.  ;)  Ну и чуток туда чего-нить кисленького. Самое лучшее сухое вино или уксус винный. А, если сможешь сделать, то самодельный уксус. Делается он так: отжимается НЕДОЗРЕВШИЙ виноград и вместе с выжимками ставится в прохладное место, пока не сбродится в страшно кислое вино. Каплю попробуешь - перекосит!  ;D  Вот тогда он фильтруется, заливается в бутылки и хранится на холоде, чтоб совсем не скис. Вот эта штука - самое оно ТО для говядины. Ещё так же очень неплохо готовить птицу. Особенно - индюшатину, она - плотная и не слишком жирная.
А в свинину и нежную баранину никакие уксусы - не нужны.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23391/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31662
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2616 : 07 02 2016, 16:27:06 »

Лук, специи и уксус из вина...

Маладца! Самое ОНО!
Лень, привет! Про Уксус винный можно поподробней? Ни разу не использовал  ::)

Да писали уже об этом, старое свое вино стоит и превращается в уксус. У меня черноплодка и яблочное. Заливаешь им мясо, либо с водой можно на пополам...
Опередил)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2617 : 08 02 2016, 16:28:41 »

Да уж на морозе жарить-жесть!Я уже писал по моему,раз в -42-45 по цельсию жарил!!!!Сверху замерзают,а снизу горят,рядом стоял англичанин который впервые у нас и на все это круглыми глазами смотрел,он был в шоке!)))
Да хоть в -50 можно готовить шашлык, главное, 1 хорошая компания, 2 одеться по теплее, 3 хорошие угли сделать, 4 мангал с шашлыком  и накрывать что бы не мерз, и будет хорошая вечеринка под шашлычок. ok
Записан
Рожденный в СССР!

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2618 : 05 03 2016, 15:29:07 »

Привет всем! icon_friends
За бортом -32, но жарили в помещении, новый сотрудник с Осетии решил удивить шашлыком.
Лень, посмотри на чем он делал. :)
Записан
Рожденный в СССР!

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2619 : 05 03 2016, 15:30:49 »

Правда майонез, брал только местный 200гр., на 7кг. мяса.
Записан
Рожденный в СССР!