Лень, привет! Про Уксус винный можно поподробней? Ни разу не использовал
Вообще-то я его использую нечасто. В основном, для дана бастурмы. Дана - тёлка, бастурма - ясно, надеюсь.
Всё же говядина, даже телятина, не слишком приспособлены для быстрой обжарки на углях. Не слишком нежно выходит. Поэтому, их как раз и надо мариновать.
Мясо перчится, солится совсем чуть-чуть, потому что будет досаливаться уже на огне, кладутся травки. Я обычно кладу местную травку, типа чабреца. Тут её в чай кладут, а мне она в мясе больш нравится.
Ну и чуток туда чего-нить кисленького. Самое лучшее сухое вино или уксус винный. А, если сможешь сделать, то самодельный уксус. Делается он так: отжимается НЕДОЗРЕВШИЙ виноград и вместе с выжимками ставится в прохладное место, пока не сбродится в страшно кислое вино. Каплю попробуешь - перекосит!
Вот тогда он фильтруется, заливается в бутылки и хранится на холоде, чтоб совсем не скис. Вот эта штука - самое оно ТО для говядины. Ещё так же очень неплохо готовить птицу. Особенно - индюшатину, она - плотная и не слишком жирная.
А в свинину и нежную баранину никакие уксусы - не нужны.