'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387801 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23389/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31662
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2640 : 05 03 2016, 21:28:11 »

В Лоо отдыхал, тоже так жарили. При себе острый нож, протыкал повар мясо, смотрел прожарку. На ужин заказывали по весу. Куски грамм по 200, уже жареные.

Блин я тоже там ел!!!
Два раза приезжал, шашлычных полно, а к этому горцу очередь стоит)))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2641 : 05 03 2016, 21:58:04 »

Да, Лёня, тоже интересно как такие куски прожарить?  ???  :o  ;)

Да вот так и жарят: нанизывают на шампур и крутят над углями, пока не пропечётся верхний слой, потом обрезают и снова крутят.
Правда, сейчас так уже не готовят. Делают проще: над очень слабым жаром долго запекают мясо, пока оно и внутри немного не прожарится, но снаружи оно становится слишком прожаренным и суховатым. Там каждый кусок грамм 150-200.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2642 : 05 03 2016, 21:59:50 »

шашлычных полно, а к этому горцу очередь стоит)))

Ну, умеет чел мясо готовить. Это ведь не каждому дано.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23389/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31662
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2643 : 05 03 2016, 22:46:36 »

Вот Леня глумишься)
А человек тебя не поймет...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2644 : 05 03 2016, 22:48:41 »

Вот Леня глумишься)
А человек тебя не поймет...

А чё делать?
Жизнь такая!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23389/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31662
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2645 : 05 03 2016, 22:50:22 »

А как же:
человек сам творец своей жизни...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

GrischkaM

  • НЕНАВИЖУ ГОТЭМ
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +249/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 233
  • Город: Москва
  • ТЫ ЧЕ ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ?!...
    • GX-470,Прадо90 МВ-Е211
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2646 : 05 03 2016, 22:52:33 »

А вы надеялись на лампе на паяльной???
Записан
Надо не меньше тратить,а больше зарабатывать.Жадность пораждает бедность!

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2647 : 11 03 2016, 12:27:53 »

Таак! Завтра к друзьям на дачу собрались, масленицу отмечать будем! Кто, что делаеть будет, с меня мяусо! Буду мариновать, по совету Лёхи Нориса, хрюшкины рёбры в соусе булькоги. А ещё хотелось бы баранинки пожарить. Обычно, беспроигрышный вариант - карешки барашка. Вкусно, просто и всем-всем нравится! Но может ещё что из барашка придумать? Сразу скажу: Казана, сковороды и т.д., у друзей нет. Только мангал и тот кривой!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23389/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31662
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2648 : 11 03 2016, 12:44:53 »

А что это за соус булькоги?
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2649 : 11 03 2016, 12:46:13 »

Да, Лёня, тоже интересно как такие куски прожарить?  ???  :o  ;)
Не че если я подскажу , на шампур 500 мм у меня обычно помещается 1300 гр , сначала на СИЛЬНЫХ углях обжариваю чтоб корочка была , после часть углей убираю чтоб жар не сильный был , 18 минут и готова , протыкать нельзя сок вытечет .
Записан