'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 413275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #330 : 20 04 2012, 09:35:05 »

ога! исчо бы фото! ))

для мангал салата дополнение: после запекания для облегчения очистки овощей ненадолго макнуть их в холодную подсолёную воду
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5452/-370
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153433
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #331 : 20 04 2012, 09:38:45 »


Давай-ка закончим с этими разборками? Не нравится мне это всё. Я извиняюсь перед теми, кого может быть, ненароком обидел. Не хотел я этого. Просто хотел высказать своё отношение к правилам шашлыка.[/font][/size]
Вот и дОбре))))Слова, не мальчика, но мужа(с)! Всё, забыли ok :)
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #332 : 20 04 2012, 10:08:14 »

Запекая овощи для салата (у нас это называют "дымок") сняв с шампуров подержите в кастрюле с закрытой крышкой минут 10 шкура сама отвалится.Готовый шашлык сложить в кастрюлю влить вина любого грамм 70-100,и  на слабые угли на 10 мин.Только не знаю как поведёт себя маринованый на кефире или на майонезе,
Записан

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5452/-370
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153433
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #333 : 20 04 2012, 10:11:46 »

Готовый шашлык сложить в кастрюлю влить вина любого грамм 70-100,и  на слабые угли на 10 мин.Только не знаю как поведёт себя маринованый на кефире или на майонезе,
имхо нормально поведёт, он же готовый уже)))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #334 : 20 04 2012, 10:17:20 »

Запекая овощи для салата (у нас это называют "дымок") сняв с шампуров подержите в кастрюле с закрытой крышкой минут 10 шкура сама отвалится.Готовый шашлык сложить в кастрюлю влить вина любого грамм 70-100,и  на слабые угли на 10 мин.Только не знаю как поведёт себя маринованый на кефире или на майонезе,
А зачем вино? Для запаха?
И потом, "маринованый на кефире или на майонезе" му уже кажется проходили...  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #335 : 20 04 2012, 10:33:43 »

Кстати, для любителей "маринадов"!
Тут я как-то пропустил довольно большую тему кябабов из птицы. Хотя, в теме уже были рецепты. но добавлю и свою ложку мёда.  ;)
Курицу можно мариновать в кефире, хотя мои израильские друзья меня не поймут.  ;)  По Кашруту нельзя готовить мясо с молоком. Но, как мы уже условились, мы готовим вне религиозных рамок. Тогда туда можно добавить немного острого кетчупа. Можно и в сметане. А можно и просто смазать кетчупом, посыпать луком, перцем и солью. Главное, это не забыть удалить весь маринад перед жаркой, иначе - сгорит и будет невкусно и некрасиво. Точно так же можно готовить и индюшку. Но для неё я предпочитаю более острый и пряный соус: майонез, кетчуп, немного корицы и, если есть, зиры. и, чем дольше маринуется, тем лучше. Если оставить на сутки в холодильнике - можно есть и не жаря!  ;D
А вот перепелов лучше готовить безо всякого маринада. Смазать их маслом, насадить на шампур и через несколько минут - ву а ля! Главное, не забыть посолить немного прямо на вертеле за минуту-две до того, как их снимать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2802
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #336 : 20 04 2012, 10:35:41 »

А еще когда мангал готов к приготовлению мяса, посыпать крупной солью разогретые угли и начать жарить мяса, жир который будет капать в мангал не даст гореть углям и мясо не будет равномерно жариться и подгорать, По этой технологии жарки мясо не требуется поливать мясо всякими соусами и водой и заливать угли чтоб они не горели , Мясо будет сочное, хорошо прожарено,  надеюсь кому ни буть пригодится! :) 
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #337 : 20 04 2012, 10:38:10 »

А еще когда мангал готов к приготовлению мяса, посыпать крупной солью разогретые угли и начать жарить мяса, жир который будет капать в мангал не даст гореть углям и мясо не будет равномерно жариться и подгорать, По этой технологии жарки мясо не требуется поливать мясо всякими соусами и водой и заливать угли чтоб они не горели , Мясо будет сочное, хорошо прожарено,  надеюсь кому ни буть пригодится! :)
Сроду не знал! :o пасиб за совет!Как гриццо,век живи,век учись! yes

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5452/-370
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153433
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #338 : 20 04 2012, 10:40:02 »

А еще когда мангал готов к приготовлению мяса, посыпать крупной солью разогретые угли и начать жарить мяса, жир который будет капать в мангал не даст гореть углям и мясо не будет равномерно жариться и подгорать, По этой технологии жарки мясо не требуется поливать мясо всякими соусами и водой и заливать угли чтоб они не горели , Мясо будет сочное, хорошо прожарено,  надеюсь кому ни буть пригодится! :) 
окей, надо будет попробовать ok
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #339 : 20 04 2012, 10:40:51 »

В кастлюле под закрытой крышкой мясо попитивается вином,а запечёный майонез или кефир паром как бы отслаевается от мяса,впрочем я попробую,хотя на кефире или майонезе никогда не мариновал.Как выложить фото?
Записан