'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #340 : 20 04 2012, 10:42:28 »

Ышшо один маринад, который подойдёт для любой совершенно птицы. Немного мёда, кислое вино или винный уксус, много лука, оливковое масло, впрочем подойдёт и любое другое, крупная, желательно морская, соль, перец чёрный и кайенский, но немного. Перемешать маринад, вымочить и смазать им куски птицы и уложить плотно, пересыпав луком в посуду, поставить в холодильник часа на 2-3. Вытащить, нашпиговать чесноком. Жарить желательно на противне или решётке, постоянно поливая оставшимся соком. Очень вкусная штука, но это уже НЕ шашлык.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #341 : 20 04 2012, 10:42:51 »

В кастлюле под закрытой крышкой мясо попитивается вином,а запечёный майонез или кефир паром как бы отслаевается от мяса,впрочем я попробую,хотя на кефире или майонезе никогда не мариновал.Как выложить фото?
Радикал те в помощь! yes

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153245
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #342 : 20 04 2012, 10:44:54 »

.Как выложить фото?
вот здесь почитай http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3.0
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #343 : 20 04 2012, 10:47:03 »

В кастлюле под закрытой крышкой мясо попитивается вином,а запечёный майонез или кефир паром как бы отслаевается от мяса,впрочем я попробую,хотя на кефире или майонезе никогда не мариновал.Как выложить фото?

Интересно. Надо будет попробовать с птицей. С мясом я так не поступлю.  ;)

А фотку забрось на _http://www.radikal.ru/
Там всё понятно сразу. И ссылку, которую там дадут, потом уж сюда.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #344 : 20 04 2012, 13:29:24 »

Вопрос к знающим: какой камень можно использовать для приготовления на нём мяса?? Знаю, что можно вулканический, но где взять?
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1904/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32016
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #345 : 20 04 2012, 13:39:47 »

Вопрос к знающим: какой камень можно использовать для приготовления на нём мяса?? Знаю, что можно вулканический, но где взять?
Серёга, вулканический - на вулкане, лунный - на луне icon_friends
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #346 : 20 04 2012, 14:16:10 »

Серёга, вулканический - на вулкане, лунный - на луне icon_friends

я так и знал!! ))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #347 : 20 04 2012, 15:59:12 »

какой камень можно использовать для приготовления на нём мяса??

Думаю, что любой. Вопрос в другом, как его нагреть, чтоб мясо жарилось? Он должен на углях лежать? Тогда будет быстро остывать. На огне? Мясо сгорит, да и камень лопнуть может, наверное...
А откуда инфа о камнях? Мы как-то пробовали африканский способ: накалили обычные речные булыжники, потом свалили их в яму с углями, на них положили рыбу, завёрнутую в листья, сверху опять камни и уголь. Через часик вытащили... М-м-м - пальчики оближешь! Правда, к тому времени мы уже израдно поддали под бутерброды и здорово оголодали... Но голод - лучшая приправа, не так ли?!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #348 : 20 04 2012, 16:48:58 »

Наконец то закончились мясные разборки )
Хочу в выходные замутить что нибудь с шашлычком, эх...
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #349 : 20 04 2012, 16:50:12 »

Думаю, что любой. Вопрос в другом, как его нагреть, чтоб мясо жарилось? Он должен на углях лежать? Тогда будет быстро остывать. На огне? Мясо сгорит, да и камень лопнуть может, наверное...

нагревать каменную плиту сначала на костре, а затем ложить на угли и уже на ней готовить мясо. прикол делжен быть в том, что камень разогреется до температуры при которой мясо не горит, но жарится (запекается, в общем, приготовляется).

А откуда инфа о камнях?

в посудном магазине видел каменную плиту и под ней - две горелки. типа что-то для фондю. Но тот камень при разогреве в костре может лопнуть.
и еще в каком -то из ресторанов видел (по ящику) клиенту подают на тарелке этот разогретый камень до 400 градусов и на нём - мясо сырое. интерес в том, что клиент сам готовит себе.

щас вот инфу рою в сети по поводу шамотного кирпича. вроде как по свойствам похож на вулканический камень.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.