'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 413167 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #320 : 19 04 2012, 23:05:15 »

ты прав, народ тут душевный и с огоньком, только не надо было тебе "в чужой монастыть со своим уставом", и не надо быть таким категоричным, типа херня и т.д. здесь люди обсуждают, верней делятся своими рецептами и надо уважать мнения других одноклубников. есть замечания, выскажи в вежливой форме и конкретно, а так , я типа дартаньян а вы.... сдесь этого не любят. терпимей будь и не поучай, здесь люди все серьёзные 8) я в принципе во многом с тобой согласен по поводу приготовления шашлыка, но в той форме в которой ты это "предлагаешь" хочеться не согласиться))) ты ж даже шрифт какой то забубённый выбрал, чтоб выделиться))))))))))) запомни друг, здесь уважают умных людей и не любят умников))))

Ну, давай по-частям. А то уж сумбурно выйдет.
"народ тут душевный и с огоньком, только не надо было тебе "в чужой монастыть со своим уставом", и не надо быть таким категоричным, типа херня и т.д. здесь люди обсуждают, верней делятся своими рецептами и надо уважать мнения других одноклубников." - Почему в "чужой"? Я тут как бы уже не совсем чужой, хоть и с недавних пор. Категоричность - может, черта характера, а мож и показалось тебе? Я ж вроде ни на кого и не наезжал. А "херня" не к людям относится, как я уже объяснил, а к моему мнению по поводу некоторых рецептов. Я считаю, что не бывает рецептов плохих. Просто, некоторые не относятся к данному продукту. Ну, ежели я предложу шашлык в маринаде из какао со сгущёнкой, сам же небось, скажешь, что херня, нет?  ;)
"я типа дартаньян а вы.... сдесь этого не любят" - а ЭТОГО нигде не любят. Я и сам не люблю. Вот только нигде я такого не говорил и не показывал. И сам не якаю, и не люблю, когда другие это делают. Не моё оно!
"ты ж даже шрифт какой то забубённый выбрал, чтоб выделиться" - Шрифт самый что ни на есть обыкновенный Times! И размер чуть побольше. Тут уж я виноват, каюсь. Люблю писать грамотно, а вижу плохо после контузии. Так что делаю чуток покрупней и шрифт фигурный. Прямоугольный в глазах расплывается.
"запомни друг, здесь уважают умных людей и не любят умников" - А что, умников где-то любят?  ;)  Везде так, вроде!  8D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #321 : 20 04 2012, 05:28:47 »

Leo  I. M., ну по пунктам не буду, не охота много буков писАть, да и не стоит оно того))) тем более, что как выяснилось в трёх последних наши взгляды совпадают))) отвечу по первому. про устав было сказано вот на это

Я заметил. У вас тут очень гостеприимный, а главное - душевный народ. Вот один из примеров:

и если ты заметил выделено было кавычками т.к. поговорка такая, не относись так буквально, ты не чужой, раз ты в клубе, ты наш))) но ты новичёк, тебя немного поправили, не надо обижать других, раз считаешь, что гдето херня, скажи конкретно "вот это - херня" и скажи почему, так честнее и никому не обидно, для того и тема, чтоб обсуждать и делиться рецептами))) я ж так понял, ты всю тему осилил)) а так голословно это не серьёзно))) это к поговорке про "дартаньяна"))))) и на моей памяти здесь небыло рецептов шашлыка из сгущёнки, так что опять "мимо кассы") как то так.

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #322 : 20 04 2012, 05:29:15 »

Леонид, разговоров много - это в раздел "Курилка". Тут рецепты.
Где обещанные картошки с курдюком, ананасы и прочее?))))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

genaxa13

• RZJ90 3RZ-FE
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Куда хочу, туда качу.
« Ответ #323 : 20 04 2012, 05:34:41 »

Главный рецепт:-шашлык делает и жарит один! Ни кто не лезет к мангалу !Мясо надо чувствовать- это главное,а остальное -лирика !!!!!! ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Не очкуй ( кобра )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #324 : 20 04 2012, 08:56:36 »

ты новичёк, тебя немного поправили, не надо обижать других, раз считаешь, что гдето херня, скажи конкретно "вот это - херня" и скажи почему, так честнее и никому не обидно

Не поправили, а конкретно обидели, если говорить твоими же словами. Причём, без объяснения. Просто, мы тут старички, а ты - только пришёл. Не думаю, что это правильно.
Если я "скажу конкретно, "вот это - херня" и скажу почему, то это и будет обида и оскорбление тому, кто писал. А так я в общем высказал своё мнение, думаю. тем, кто любит извращаться с различными маринадами и так будет понятно, зачем же пальцем тыкать?
Давай-ка закончим с этими разборками? Не нравится мне это всё. Я извиняюсь перед теми, кого может быть, ненароком обидел. Не хотел я этого. Просто хотел высказать своё отношение к правилам шашлыка.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #325 : 20 04 2012, 08:59:07 »

Главный рецепт:-шашлык делает и жарит один! Ни кто не лезет к мангалу !Мясо надо чувствовать- это главное,а остальное -лирика !!!!!! ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Согласен, в общем-то. НО! Не могу я мясо резать. Не могу и всё.  :(  Так что нарезают мне всегда другие. А всё остальное - да. И выбираю сам, и мариную, и дрова отбираю, и жарю - всё сам!
. . . . . . . . .

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #326 : 20 04 2012, 09:18:15 »

Leo  I. M., коллега, много текста! )))) рецепты даффай! )))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #327 : 20 04 2012, 09:21:47 »

Леонид, разговоров много - это в раздел "Курилка". Тут рецепты.
Где обещанные картошки с курдюком, ананасы и прочее?))))

Всё! С разговорами, надеюсь, закончили. Я даже извинился, хотя не считаю. что нахамил кому-то.
"Обещанные картошки"? А они на базаре или в собственном огороде, кому где интересней.  ;) А вот рецепт - дам. Правда, по ананасам не ко мне. Я этот рецепт в инете видел, а сам ни разу не готовил. А вот по овощным кябабам - пожалуйста!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #328 : 20 04 2012, 09:26:12 »

Пожалуйста, коллега! Я как раз сейчас писал ответ.  ;)
Итак, начнём с картошки. На мой взгляд, для такого шашлыка лучше подходит молодая. но уже выросшая, достаточно крупная картошка рассыпчатых сортов. Тогда её можно есть прямо со шкуркой, я так именно люблю. А вот для запекания в углях - старая, с толстой кожей, тогда она внутри лучше пропарится и станет очень мягкой и вкусной. Средние клубни моются, сушатся и разрезаются вдоль, в них кладётся небольшой кусочек курдюка и насаживаются на шампур поперёк, чтобы он проткнул и курдюк. Тогда картошка не будет приоткрываться слишком сильно и курдюк не выпадет. Жарятся до получения приятной золотистой корочки и чтобы курдюк уже хорошо потёк и поджарился с краю. С крупной солью - просто объедение само по себе. А как "добавка" к мясному шашлыку - просто незаменимо! Точно так же готовятся и молодые баклажаны. Причём, ТОЛЬКО баклажаны. Кабачки и цукини - не годятся. Баклажан жарится до обгорания кожицы и пока не поджарится курдюк внутри. Но и меру знать надо! Пережаренный будет сухим и невкусным. Помидоры берутся некрупные, плотные, спелые. Их ничем не начиняем. То же и к перцам. Можно жарить болгарские, пока чуток не поджарятся бока и горькие - эти уж как следует! Я люблю ОЧЕНЬ острые. С холодной водовкой - незабываемое впечатление! Вкус водовки уже не чувствуется. Тебе не до того, у тебя пылает язык и пищевод!  ;D  Но тут же хочется повторить.  ;)
Ну, люблю я острое, что тут поделаешь. А ещё люблю грузинские блюда! У-у-у - это что-то незабываемое. Правда, шашлык у них не очень. Зато, КАКИЕ соусы! Ткемали ТРЁХ видов! А сыры... Ну, ладно, продолжим!
Кстати, из всех этих овощей, окромя картошки, можно сделать великолепную икру. Подобное блюдо в Азербайджане называется "мангал салаты", т.е. салат с мангала. Жарятся баклажаны, без курдюка, ессно, перец, помидоры, острый перчик немного, всё это чистится, немного рубится острым ножом, приправляется сладким красным луком, солью, чесноком и винным уксусом. Хотя. многие уксус не добавляют. Я люблю ещё добавить капельку "домашнего" нерафинированного подсолнечного масла. Если вы уже слегонца перекусили, то намажьте на горячий чурек немного масла и положите сверху этой икры... Под такую закусь можно выпить MORE водовки без особых последствий для организьмы.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #329 : 20 04 2012, 09:32:17 »

Ну, как рецепты? Понравились, нет? Если понравились, то ГДЕ реакция? Мне, как и любому "аффтару" нравятся вопли "ура", "банзай" и т.д.  ;D
. . . . . . . . .