На праздники взял заднию четверть барашка, замороженного, вот думаю, шурпу варить или попробовать, мякоть обрезать шашлык замутить.
Если мясо нормального барашка, не мериноса, то делай шашлык.
На всякий случай замаринуй как следует. Мало ли, какое там мясо.
А из крупных костей, если будут, можно замутить бугламу. Это та, о которой говорят, что мяннан башга орда хамы вар, т.е. кроме меня в ней всё есть!
На дно кладёшь много лука, сверху кости с обрезками мяса, потом баклажаны нарезанные, перец, картошку, а сверху помидоры. ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько горьких перцев. Никакой воды!
Всё это стоит на крохотном огне, как можно дольше. Обычно такую штуку ставят, когда приезжают на шашлык и разделывают мясо. А едят, когда уже всё выпито и съедено часов через 5-7, а то и больше. Оно стоит себе на крошечном огне, томится и потеет. Зато ТА-А-А-А-А-АКАЯ вкусняшка!
Да! Солить надо каждый слой. Перчик лучше раскидать в слой мяса.
Приятного аппетита!