'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3320 : 01 11 2016, 07:28:04 »

За бортом-25, а шашлыка хочется, на день автомобилиста решили пожарить на улице, холодновато и темновато. Но пожарили нормально.

Бр-р-р-р! Привыкнуть к холоду нельзя, можно только притерпеться.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3321 : 01 11 2016, 10:44:34 »



Бр-р-р-р! Привыкнуть к холоду нельзя, можно только притерпеться.
Привет, Лень! icon_friends
Можно если осторожно. ;D icon_beeer
Человек, такое существо, которое привыкнет ко всему. ok
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3322 : 01 11 2016, 11:42:45 »


Бр-р-р-р! Привыкнуть к холоду нельзя, можно только притерпеться.

Привет, Лень! icon_friends
Можно если осторожно. ;D icon_beeer
Человек, такое существо, которое привыкнет ко всему. ok

Здоров!  icon_friends

Олега, это не я сказал, а Нансен, ему виднее, как говорится.  ;)

"К холоду привыкнуть нельзя, его можно только терпеть"
Фритьоф Нансен.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3323 : 01 11 2016, 16:23:52 »


Здоров!  icon_friends

Олега, это не я сказал, а Нансен, ему виднее, как говорится.  ;)

"К холоду привыкнуть нельзя, его можно только терпеть"
Фритьоф Нансен.
Лень, как говорится каждому своё, если Нансен, так написал, это не говорит о том что все люди прожившие на севере более 25-40 лет с ним согласятся. Одно дело прокатится по северу, другое там прожить всю сознательную жизнь.
Хотя, у нас улица названа в его честь.
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3324 : 01 11 2016, 16:56:32 »

Лень, как говорится каждому своё, если Нансен, так написал, это не говорит о том что все люди прожившие на севере более 25-40 лет с ним согласятся. Одно дело прокатится по северу, другое там прожить всю сознательную жизнь.
Хотя, у нас улица названа в его честь.

Я и не спорю, но я тоже к холоду никак не привыкну.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3325 : 01 11 2016, 17:05:45 »

На праздники взял заднию четверть барашка, замороженного, вот думаю, шурпу варить или попробовать, мякоть обрезать шашлык замутить. ::)
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3326 : 01 11 2016, 17:35:58 »

На праздники взял заднию четверть барашка, замороженного, вот думаю, шурпу варить или попробовать, мякоть обрезать шашлык замутить. ::)

Если мясо нормального барашка, не мериноса, то делай шашлык.
На всякий случай замаринуй как следует. Мало ли, какое там мясо.
А из крупных костей, если будут, можно замутить бугламу. Это та, о которой говорят, что мяннан башга орда хамы вар, т.е. кроме меня в ней всё есть!  icon_crazy2
На дно кладёшь много лука, сверху кости с обрезками мяса, потом баклажаны нарезанные, перец, картошку, а сверху помидоры. ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько горьких перцев. Никакой воды!
Всё это стоит на крохотном огне, как можно дольше. Обычно такую штуку ставят, когда приезжают на шашлык и разделывают мясо. А едят, когда уже всё выпито и съедено часов через 5-7, а то и больше. Оно стоит себе на крошечном огне, томится и потеет. Зато ТА-А-А-А-А-АКАЯ вкусняшка!
Да! Солить надо каждый слой. Перчик лучше раскидать в слой мяса.

Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3327 : 02 11 2016, 05:38:43 »



Если мясо нормального барашка, не мериноса, то делай шашлык.
На всякий случай замаринуй как следует. Мало ли, какое там мясо.
А из крупных костей, если будут, можно замутить бугламу. Это та, о которой говорят, что мяннан башга орда хамы вар, т.е. кроме меня в ней всё есть!  icon_crazy2
На дно кладёшь много лука, сверху кости с обрезками мяса, потом баклажаны нарезанные, перец, картошку, а сверху помидоры. ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько горьких перцев. Никакой воды!
Всё это стоит на крохотном огне, как можно дольше. Обычно такую штуку ставят, когда приезжают на шашлык и разделывают мясо. А едят, когда уже всё выпито и съедено часов через 5-7, а то и больше. Оно стоит себе на крошечном огне, томится и потеет. Зато ТА-А-А-А-А-АКАЯ вкусняшка!
Да! Солить надо каждый слой. Перчик лучше раскидать в слой мяса.

Приятного аппетита!
Спасибо Лень!!! icon_friends Надо будет попробовать замутить. :-[
Ты пишешь два раза про перец, потом баклажаны нарезанные, перец, картошку, а сверху помидоры. ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько горьких перцев это имеется виду болгарский и острый, и у нас боюсь с острым перцем, проблема наверно будет, свежего нет, только маринованный.
Еще раз спасибо!
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3328 : 02 11 2016, 08:58:01 »

Спасибо Лень!!! icon_friends Надо будет попробовать замутить. :-[
Ты пишешь два раза про перец, потом баклажаны нарезанные, перец, картошку, а сверху помидоры. ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько горьких перцев это имеется виду болгарский и острый, и у нас боюсь с острым перцем, проблема наверно будет, свежего нет, только маринованный.Еще раз спасибо!

На здоровье!  icon_friends

Да, первый раз болгарский перец, а потом - острый. Нет стручкового, ничего страшного, будешь солить, поперчи красным или чёрным, какой тебе больше нравится каждый слой. Больше всего на мясо.

У нас есть несколько блюд, которые подают в конце, когда уже ни есть, ни пить никаких сил не осталось. Это буглама, которую я описал и яичница с помидорами. Как ни странно, но под них обычно открывается второе дыхание и допивается то, что не успели.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3329 : 02 11 2016, 09:01:02 »

Leo I. M., добрый день! Я правильно понял, что никого обжаривания на жиру мяса и лука не требуется. Сразу ставим на малый огонь.
Записан