'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387684 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3310 : 13 09 2016, 11:58:51 »

а цены потихоньку все растут и растут, в т.ч. и на баранину.  В эти выходные покупали молодого барашка, тушка 19 кг, уже по 250р.  ....  3 недели назад брали по 230 р. за кг.

В бывшей Российской Империи цены в последний раз снижались при проклятом сталинизме в послевоенные годы.  ;)  Кстати, тема, которую почему-то принято обходить стороной - о том, как в послевоенные годы советский солдат, зачастую неоднократно раненный и контуженный, больной, поднял сельское хозяйство, восстановил заводы, да и в спорте мы начали брать золото!
КАК?! Этого никто так и не может объяснить. Только вот не надо говорить, что наших спортсменов НКВД сторожило с пулемётами. Не надо! Ставили раз за разом мировые рекорды во всём.э Через 9 лет обогнали США в космической программе, раньше них взлетели, раньше вышли в космос, раньше сели на Луну.
А потом стали задумываться... И всё кончилось.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3311 : 13 09 2016, 12:05:07 »

а цены потихоньку все растут и растут, в т.ч. и на баранину.  В эти выходные покупали молодого барашка, тушка 19 кг, уже по 250р.  ....  3 недели назад брали по 230 р. за кг.

В бывшей Российской Империи цены в последний раз снижались при проклятом сталинизме в послевоенные годы.  ;)  Кстати, тема, которую почему-то принято обходить стороной - о том, как в послевоенные годы советский солдат, зачастую неоднократно раненный и контуженный, больной, поднял сельское хозяйство, восстановил заводы, да и в спорте мы начали брать золото!
КАК?! Этого никто так и не может объяснить. Только вот не надо говорить, что наших спортсменов НКВД сторожило с пулемётами. Не надо! Ставили раз за разом мировые рекорды во всём.э Через 9 лет обогнали США в космической программе, раньше них взлетели, раньше вышли в космос, раньше сели на Луну.
А потом стали задумываться... И всё кончилось.

А мне кажется, потом начали воровать, развели бюрократию, взятки, похоронили дисциплину, порядок, ответственность... и пошло, поехало...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3312 : 13 09 2016, 12:28:13 »

А мне кажется, потом начали воровать, развели бюрократию, взятки, похоронили дисциплину, порядок, ответственность... и пошло, поехало...

Не совсем так. Бюрократия на Руси - святое дело!  ;D  Ни Пётр, ни Иосиф с этим справиться не смогли. Другой вопрос, что при Плешивом развели её в особо крупных размерах, сделали НАСЛЕДСТВЕННОЙ и малоуправляемой. А при Бровастом вообще распустили и создали условия для полного загнивания... Но это всё позже.
Ты мне вот скажи, КАК наши деды и отцы смогли за 12 лет стать впереди планеты всей? КАК смогли построить передовую промышленность? И ведь НКВД тут - ТОЧНО не при чём. Все эти ваньки-взводные и аньки-пулемётчицы не боялись никого и ничего. Им уже всё было... Короче, вам по пояс будет... (ц) (А зори здесь тихие).
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3313 : 13 09 2016, 12:33:12 »

Не совсем так. Бюрократия на Руси - святое дело!  ;D  Ни Пётр, ни Иосиф с этим справиться не смогли. Другой вопрос, что при Плешивом развели её в особо крупных размерах, сделали НАСЛЕДСТВЕННОЙ и малоуправляемой. А при Бровастом вообще распустили и создали условия для полного загнивания... Но это всё позже.
Ты мне вот скажи, КАК наши деды и отцы смогли за 12 лет стать впереди планеты всей? КАК смогли построить передовую промышленность? И ведь НКВД тут - ТОЧНО не при чём. Все эти ваньки-взводные и аньки-пулемётчицы не боялись никого и ничего. Им уже всё было... Короче, вам по пояс будет... (ц) (А зори здесь тихие).

Лень, да ты сам знаешь, наши деды и отцы это другие люди! Они войну выиграли, а уж экономику поднять в мирное время им раз плюнуть!
Хотя далось это все очень и очень тяжело...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3314 : 13 09 2016, 12:44:08 »

Я то думал, тут шашлык жарят)) Тут мандратор в политику ломанул))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3315 : 13 09 2016, 12:54:13 »

Лень, да ты сам знаешь, наши деды и отцы это другие люди! Они войну выиграли, а уж экономику поднять в мирное время им раз плюнуть!
Хотя далось это все очень и очень тяжело...

Дедов не знаю, ни один войны не пережил.
Дед по отцу под Старой Руссой лежит. Десантник. Я потом служил в дивизии, в которой он воевал. Брат его в нескольких километрах от него. Мы с отцом ездили в конце 70-х. Тогда только и могилку нашли, а до того - пропал без вести. Ещё один их брат в - Югославии. Попал в плен, бежал, до конца войны воевал в отряде Брос Тито. А уже после войны, они там эсэсовцев зажали в горах. Тем сдаваться смысла не было. В лучшем случае их бы расстреляли, а то б и просто крестьянам отдали на съедение. Ну и сидели они там довольно долго, пока не подошли наши танки. Ну, а те тоже только из Берлина шли. Домой торопились, короче, там некого хоронить оказалось. Ни фашистов, ни партизан. Впрочем, тётка говорила, что хорошо, что героем погиб, а не предателем, вернулся б сам, сняли все ордена и - в лагерь. А там, как уж разберутся. Мог и врагом народа оказаться. Сам знаешь, после войны сложно было доказывать, почему ты два с половиной года где-то слонялся. Тётка, кстати, когда одела свой парадный пиджак, я на жопу сел... У неё иконостас, как у Брежнева! Я спросил, за что, мол? А она отмахнулась, что всю жизнь с мостами возилась: сперва строила, потом ВЗРЫВАЛА, потом - восстанавливала. Ну, у неё вообще слова лишнего не вытянешь. Подпольщица с дореволюционным стажем. Я её всегда знал, как тётю Марксину. И только потом узнал, что она - Бронислава Львовна.
А по маме дед в Баку на промыслах работал. Всю войну писал заявления на фронт - не отпустили. А, когда умер, сердце не выдержало, секретарь парткома пришёл, поглядел на стол, спросил, что бедно-то так? Бабушка ему и говорит, что мол, как можем. Он спрашивает: "А паёк?" Бабушка про него и не слыхала никогда. Оказалось, он свой паёк на фронт отписал. Раненным в госпиталь. Вот после его смерти впервые и стали паёк получать.
Так что, дедов я не помню. А отец и сейчас жив, дай ему Бог до 120 и без маразма, как в Израиле говорят.  ;)  Физически он сильней и крепче меня. Работает с 12 лет. Говорит, чтоб до станка доставать, им ящики специальные подставляли. Они ж все маленькие были. Дети войны. На одном хлебе и воде великаны не растут.

Знаешь, ничего не давалось на раз плюнуть, но люди ДРУГИЕ были. По-другому жили, иначе и умирали.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3316 : 13 09 2016, 12:55:25 »

Я то думал, тут шашлык жарят)) Тут мандратор в политику ломанул))

Эт-т да. Тут ты прав.
Не в политику, правда, но всё равно, беседу переносим в 60-70-80 годы.  ;)
. . . . . . . . .

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #3317 : 01 11 2016, 05:56:10 »

За бортом-25, а шашлыка хочется, на день автомобилиста решили пожарить на улице, холодновато и темновато. Но пожарили нормально.
Рожденный в СССР!

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #3318 : 01 11 2016, 05:59:17 »

На второй день, решил в гараже, есть не отапливаемый гараж, типа склад. ok
Рожденный в СССР!

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети