'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387957 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Liho

  • Не будить!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3447/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6626
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3290 : 26 08 2016, 10:13:00 »

Ну если по 100 или лучше по 150,то сутки в маринаде можно и не заметить icon_friends

Лук, крупно нарубленный позволяет. Пробовал часа на два ставить, по-мне так недомаринад получался. Либо лук надо мельчить, но мне мелкий в прожарке не нравица. Потому ставлю с вечера на крупные луковые кольца. Мясо становица более нежное. Хотя Лёня скажет, что как "переваренное" )))
Записан

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3291 : 26 08 2016, 10:34:59 »

Обычно, по дороге на дачу покупаю свиную шею, три-четыре больших головки лука и специи.
Прибыв на место, мою мясо, режу его на прямоугольнички и складываю в специально купленный для этих жбан с герметичной крышкой.
Мясо засыпаю специями, сверху нарубленный кольцам лук. Всё это мну, что бы лук потёк, закрываю и оставляю на сутки.
На следующий вечер, неспешно потягивая пиво, жарю шашлык.

Лук от маринада, сваливаю на чугунную сковородку и ставлю на угли. Потом, когда шашлык будет готов, эти подрумяненные до розовой корочки луковые кольца засыпаю сверху на блюдо с нашампуреным мясом и подаю на стол.
Зелёный стручковый лук, помидоры, петрушка, огурцы, всё крупно нарезанное подаёца отдельно гарниром.
И обязательно солонка.

Зачем лук мнёшь? Сок его в мясо не очень проникает. Мне кажется, лучше просто засыпать и перемешать. Тогда лук с мясом будут соками как бы обмениваться. Ну и жаренный лук не все любят. Я - очень люблю, но многие не едят.

Всё остальное горячо одбрям-с и поддерживам-с.  ;)  Окромя непонятного растения "стручковый лук". Стручки у бобовых бывают - фасоль, горох и т.д. А лук, наверное, всё же репчатый?  ;)  И у него есть зелёные стрелки.

Цитировать
Сейчас дома, примерно так же сделал.
Взял свиные рёбра. Засыпал шашлычными специями и замял в красном луке.
Затем, только одни рёбра, уложил на стеклянную жаровню и в духовку на полчаса на 180 градусов.
Затем сверху лук от маринада, болгарский перец, помидоры и снова в духовку.

Теперь можно и по сто грамм. )))

Под такую вкусняшку можно и по 150.  ;)  Лучше самогона, конечно, но хозяин - барин.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3292 : 26 08 2016, 10:40:05 »

Мясо становица более нежное. Хотя Лёня скажет, что как "переваренное" )))

Лёня не скажет, поскольку лук не переваривает мясо, а лишь нежно маринует. Можно и на сутки оставить, будет очень нежное на вкус и пряное. Особенно, если травки добавить, специи и масла немного. Масло все специи в себя впитает и потом впитается в мясо вместе со всеми вкусами и запахами.

Кстати, есть очень интересный способ маринования. В средиземноморье так делают. Берут травки, можно свежие, можно и сушёные, заливают маслом и оставляют в закрытых банках. Кстати, очень неплохо смотрится на кухне. Потом, когда нужен тот или иной ингредиент, просто добавляют немного этого пряного масла. Оно уже несёт в себе и вкус, и запах. А масло очень быстро впитывается в мясо. Можно и салат таким маслом заправить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Liho

  • Не будить!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3447/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6626
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3293 : 26 08 2016, 10:56:42 »

Масло подсолнечное, оливковое?
Записан

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3294 : 26 08 2016, 10:58:17 »

Масло подсолнечное, оливковое?

Да хоть машинное!  ;D  Мне подсолнечное больше нравится.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3295 : 29 08 2016, 07:34:33 »

Не мог и я не попробоват сделать люлю, ну и конечно же из баранины!

Тем более в эти выходные и повод был достойный...День шахтера, один из самых почитаемых в регионе праздников!


Жарилось быстро...ничего не слетало


Немного перестарался с солью...но все равно очень вкусно получилось !!!


Под сухое вино пошло отлично !!!




Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3296 : 29 08 2016, 10:22:47 »

Не мог и я не попробовать сделать люля, ну и конечно же из баранины!

Жарилось быстро...ничего не слетало

ВотЪ!

А вы говорите - падает.  ;)  Руки надо правильные иметь, ну и рецептуру учитывать.

Цитировать
Немного перестарался с солью...но все равно очень вкусно получилось !!!

Ничего страшного. В следующий раз учтёшь.
Лук лучше красный, если есть. Он более сладкий и не такой острый. Кроме того, его посыпать сумахом, если есть, или полить наршарабом, в крайнем случае - винным уксусом. Такая кислинка очень хорошо идёт с люля. Ну и не стоит лук класть на горячее. Он быстро теряет хрусткость. Лучше на отдельную тарелочку. А потом берёшь лаваш, на него лучок с сумахом, горячую, истекающую соком люляшку, опять лучок, можно зелень по вкусу, быстренько завернул и... Ну, дальше уже будет просто издевательство над теми, кто сейчас не может себе позволить оторваться от компа, руля, отбойного молотка, попки секретарши, подписывания важных документов и т.д.  ;)

Цитировать
Под сухое вино пошло отлично !!!

Ещё бы. Южноафриканские вина просто созданы для мяса. Что белые, что красные - прекрасно идут.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3297 : 29 08 2016, 10:52:11 »

Красный лук есть, наршараб тоже...  что такое сумах - пошел читать )))
По луку учту...но и этот не успел ничего потерять ...его сразу по тарелкам определили!
За вина в курсе ... у меня сестра в Йоханесбурге проживает... просветила заранее))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3298 : 29 08 2016, 10:59:10 »

Красный лук есть, наршараб тоже...  что такое сумах - пошел читать )))
По луку учту...но и этот не успел ничего потерять ...его сразу по тарелкам определили!
За вина в курсе ... у меня сестра в Йоханесбурге проживает... просветила заранее)

О! Ну вот, ышшо одна точка на карте.  ;)  Буду у вас на Колыме... Чё это я! Не дай Бог! Тьфу-тьфу! У вас в Сибири, конечно же! Хотя... Хрен он как, редьки слаще?  ;)
Короче, буду в ваших краях, уже знаю, где можно ПРАВИЛЬНЫЙ люля попробовать и хорошего вина понюхать.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3299 : 29 08 2016, 11:04:18 »

Короче, буду в ваших краях, уже знаю, где можно ПРАВИЛЬНЫЙ люля попробовать и хорошего вина понюхать.  ;)

... такому гостю завсегда буду рад!
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )