'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3270 : 25 08 2016, 12:06:47 »

Эх молодежь ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3271 : 25 08 2016, 12:09:46 »

Недавно на даче делали

А ты юморист, однако...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sanya113

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +870/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1625
  • 4.6 AT Executive
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3272 : 25 08 2016, 12:15:36 »

Недавно на даче делали

А ты юморист, однако...

Не понятен сарказм, свежее мясо, несколько киви выжать сок как с лимона, соль, перец, лук 20-30 минут и на угли, быстро и вкусно. В чем проблема? Передержишь шашлык испортишь.
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +873/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2727
  • Город: ЯНАО
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3273 : 25 08 2016, 12:28:38 »

Чо, опять?!! post
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3274 : 25 08 2016, 12:54:36 »

Не понятен сарказм, свежее мясо, несколько киви выжать сок как с лимона, соль, перец, лук 20-30 минут и на угли, быстро и вкусно. В чем проблема? Передержишь шашлык испортишь.

О.К. Чтоб было понятней... Какой бы пример придумать? Аха, есть!  icon_crazy2  Приходишь на свидание к любимой и любящей женщине, бьёшь её сапогом в живот, связываешь руки-ноги, кидаешь в мешок и тащишь куда подальше, чтоб никто не мешал и долго с удовольствием насилуешь.  :o  Ясна аналогия?  ;)
Если у тебя "свежее мясо", вообще-то надо, чтобы оно ещё и подходящим было, то зачем все эти киви-шмиви? Вкус испортить? Мягкому, свежему куску мяса ничего не нужно, только чуть перчика и соль во время жарки. Если не совсем молодой барашек был, то лук, в крайнем случае лук, немного сухого вина или винного уксуса. А киви он хорош только тогда, когда у тебя мясо, как подошва. Вот, чтоб из такого сделать отдалённое подобие шашлыка, нужен киви. Там набор кислот - мама, не горюй! В том числе и лимонки полно. Т.е. мясо у тебя не маринуется, как под луком и вином, а переваривается, как будто его уже в желудке энзимами обрабатывают. И зачем это нужно НОРМАЛЬНОМУ куску мяса? В советское время, когда не всегда можно было найти приличное мясо, шли на такое, когда очень уж шашлыка хотелось. А сейчас-то зачем? Зачем искажать вкус мяса и переваривать его ДО еды?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3275 : 25 08 2016, 12:55:19 »

Sanya113, вообще-то есть такая традиция: если ты приходишь в компанию, где собираются люди чем-то увлечённые, например - музыкой, то не стоит сразу же с порога заявлять, что если на тянуть на консервную банку резинку, то получатся классные звуки. Посиди, послушай, может они что-то подобное уже проходили?  ;)  А может, ты им что-то новое расскажешь, с удовольствием послушают. Но не стоит начинать с резинки и консервной банки, ладно?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3276 : 25 08 2016, 12:55:48 »

Чо, опять?!! post

Не. Не опять, а СНОВА!  :o
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3277 : 25 08 2016, 13:01:38 »

Я понял;) Вкус тот же, только это не люля, а котлета)) Надо тренироваться...

Хочешь, я скажу, на чём мы все прокалываемся?  ;)  Говоря "МЫ", я и себя-любимого имею ввиду.
Когда мы слушаем что-то новое, даже, если сами задавали вопрос и слушаем на него ответ, то слышим только то, что нам нравится. Остальное - пропускаем мимо ушей.
Так что, сделай СЕБЕ доброе дело, прочти внимательно, что я писал о люля, не нравится, что писал я - в сети миллион грамотных кулинаров, которые с видео и фотографиями подробненько расскажут, что где и как. А потом попробуй, не как тебе нравится, а как написано сделать люля. Вот, после того, как всё получится, потом уже можешь экскременты ставить: лук и сало уменьшать, мясо менять, и т.д. Но, сперва, попробуй, как написано.

Леня, я все делал по твоему рецепту! Единственное, что по моему мнению не сделал, это мало выдержал и плохо вымесил фарш! Плюс рука не набита...
P.s. Про котлеты больше ни слова :-X
Записан

Sanya113

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +870/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1625
  • 4.6 AT Executive
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3278 : 25 08 2016, 13:04:54 »

Не понятен сарказм, свежее мясо, несколько киви выжать сок как с лимона, соль, перец, лук 20-30 минут и на угли, быстро и вкусно. В чем проблема? Передержишь шашлык испортишь.

О.К. Чтоб было понятней... Какой бы пример придумать? Аха, есть!  icon_crazy2  Приходишь на свидание к любимой и любящей женщине, бьёшь её сапогом в живот, связываешь руки-ноги, кидаешь в мешок и тащишь куда подальше, чтоб никто не мешал и долго с удовольствием насилуешь.  :o  Ясна аналогия?  ;)
Если у тебя "свежее мясо", вообще-то надо, чтобы оно ещё и подходящим было, то зачем все эти киви-шмиви? Вкус испортить? Мягкому, свежему куску мяса ничего не нужно, только чуть перчика и соль во время жарки. Если не совсем молодой барашек был, то лук, в крайнем случае лук, немного сухого вина или винного уксуса. А киви он хорош только тогда, когда у тебя мясо, как подошва. Вот, чтоб из такого сделать отдалённое подобие шашлыка, нужен киви. Там набор кислот - мама, не горюй! В том числе и лимонки полно. Т.е. мясо у тебя не маринуется, как под луком и вином, а переваривается, как будто его уже в желудке энзимами обрабатывают. И зачем это нужно НОРМАЛЬНОМУ куску мяса? В советское время, когда не всегда можно было найти приличное мясо, шли на такое, когда очень уж шашлыка хотелось. А сейчас-то зачем? Зачем искажать вкус мяса и переваривать его ДО еды?


130 страниц не читал, признаю.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3279 : 25 08 2016, 16:15:57 »

Цитировать
Сок киви маринует мясо за 20 минут
Цитировать
130 страниц не читал, признаю.

Просто не раз обсуждалось уже  ;)
Попробуй часа 3 помариновать в киви и всё поймешь  8D
Записан