Не понятен сарказм, свежее мясо, несколько киви выжать сок как с лимона, соль, перец, лук 20-30 минут и на угли, быстро и вкусно. В чем проблема? Передержишь шашлык испортишь.
О.К. Чтоб было понятней... Какой бы пример придумать? Аха, есть!
Приходишь на свидание к любимой и любящей женщине, бьёшь её сапогом в живот, связываешь руки-ноги, кидаешь в мешок и тащишь куда подальше, чтоб никто не мешал и долго с удовольствием насилуешь.
Ясна аналогия?
Если у тебя
"свежее мясо", вообще-то надо, чтобы оно ещё и подходящим было, то зачем все эти киви-шмиви? Вкус испортить? Мягкому, свежему куску мяса ничего не нужно, только чуть перчика и соль во время жарки. Если не совсем молодой барашек был, то лук, в крайнем случае лук, немного сухого вина или винного уксуса. А киви он хорош только тогда, когда у тебя мясо, как подошва. Вот, чтоб из такого сделать отдалённое подобие шашлыка, нужен киви. Там набор кислот - мама, не горюй! В том числе и лимонки полно. Т.е. мясо у тебя не маринуется, как под луком и вином, а переваривается, как будто его уже в желудке энзимами обрабатывают. И зачем это нужно НОРМАЛЬНОМУ куску мяса? В советское время, когда не всегда можно было найти приличное мясо, шли на такое, когда очень уж шашлыка хотелось. А сейчас-то зачем? Зачем искажать вкус мяса и переваривать его ДО еды?