Обычно, по дороге на дачу покупаю свиную шею, три-четыре больших головки лука и специи.
Прибыв на место, мою мясо, режу его на прямоугольнички и складываю в специально купленный для этих жбан с герметичной крышкой.
Мясо засыпаю специями, сверху нарубленный кольцам лук. Всё это мну, что бы лук потёк, закрываю и оставляю на сутки.
На следующий вечер, неспешно потягивая пиво, жарю шашлык.
Угли, жарка, это отдельный разговор. )))
Лук от маринада, сваливаю на чугунную сковородку и ставлю на угли. Потом, когда шашлык будет готов, эти подрумяненные до розовой корочки луковые кольца засыпаю сверху на блюдо с нашампуреным мясом и подаю на стол.
Зелёный стручковый лук, помидоры, петрушка, огурцы, всё крупно нарезанное подаёца отдельно гарниром.
И обязательно солонка.
Сейчас дома, примерно так же сделал.
Взял свиные рёбра. Засыпал шашлычными специями и замял в красном луке.
Затем, только одни рёбра, уложил на стеклянную жаровню и в духовку на полчаса на 180 градусов.
Затем сверху лук от маринада, болгарский перец, помидоры и снова в духовку.
Теперь можно и по сто грамм. )))