'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3250 : 24 08 2016, 17:33:38 »

Жир, как и лук, дают сочность и приятный, мягкий вкус. Для люля это - главное.

Вчера сидели в очень приличном ресторанчике, всё было очень неплохо, но настроение испортили два момента: первое, я принёс с собой бутылочку приличного коньяка, зная, что у них его нет. На входе нас встретил официант, его предупредили, что мы придём. Я его прошу сразу принести КОНЬЯЧНЫЕ БОКАЛЫ, он нас провожает к столику, уходит и через пару минут приносит не снифтеры, а ТУМБЛЕРЫ! Я спрашиваю, а разве я просил для виски? Он ВГЛЯДЫВАЕТСЯ В БУТЫЛКУ, извиняется и говорит, что ДУМАЛ, что у меня с собой виски. Т.е. то, что я попросил, ему не важно, ему важней, что он там себе ДУМАЕТ!
Ну и второе. Кябаб был просто замечательный, очень нежная ягнятина. Мы взяли по порции всего: 1 антрекот, 1 люля, 1 порцию овощей и только картошку я попросил 2 порции. На порцию они дают 2-3 небольших картошечки, там делить нечего.  ;)
Так вот, всё было просто восхитительно, а вот люля были суховаты и плохо выбиты. Видно было, что повар именно рубил мясо, а не молол, но не доложил жира и лука, испортил хорошее блюдо. В результате, получили чаевые всего 10-12 процентов, хотя обычно я даю больше.

Так-то вот. Частенько маленькая ошибочка портит впечатление от большого и хорошего дела. Ведь, уменьшают порции лука и жира в угоду дамочкам, которые считают, что от лука будет пахнуть, а от жира они немедленно растолстеют! Аха. Вот сейчас будет пахнуть жаренный лук в люля. И растолстеет она немедленно, чушка толстожопая. Лучше пусть шашлык научится без хлеба есть, а то по две порции на рыло жрут!

Ну, а мясо это и есть белок - протеин. Оно само его даст немало, особенно, если хорошо вымесить.

Прости Леня icon_friends , что процитировал весь фрагмент :-[ , но это шедеврально. ^-^ Молодца!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3251 : 24 08 2016, 18:44:46 »

Прости Леня icon_friends , что процитировал весь фрагмент :-[ , но это шедеврально. ^-^ Молодца!!!

Э-э-э... Честно говоря, неправ я был. И не стоит это цитировать вааще.
Раздражён был и сорвался. И официанта-пацана казнил, и очень неплохого повара.  :(
Они меня слушают, на ус мотают, очень уважительное отношение. А я... Стыдно сейчас.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23373/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31639
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3252 : 24 08 2016, 18:51:23 »

Шампиньоны как, помыть, солить?)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3253 : 24 08 2016, 18:53:00 »

Шампиньоны как, помыть, солить?)

Мыть, сушить, но не солить.
Грибы, тем более такие, лучше солить крупной солью во время жарки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3254 : 24 08 2016, 19:54:05 »

Раскрою тебе самый страшный секрет. 8D  Берешь именно  тот же фарш, но люля не лепишь на шампур, а делаешь котлетки небольшого размера и кладешь на решетку гриль... А зачем. ???
Эээмм... Как бы тебе сказать icon_friends тут, понимаешь, дело принцыпа. Важен не сам факт: "Я приготовил люля на шампурах!!!".
Мне был важен сам процесс. Даже фарш я делал не на мясорубке, а сидел и под красное винишко рубил топориками 8D. И на приготовление того же фарша, с рубкой, с замесами, с луком, ушло часа два. А можно все свалить в мясорубку, потом в тестомес и не париться - А ЗАЧЕМ? icon_friends

И в следующий раз я опять буду сидеть и рубить топориками, и месить, и шлепать... А почему бы и нет, если под дружеские беседы ok icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3255 : 24 08 2016, 20:15:03 »

Раскрою тебе самый страшный секрет. 8D  Берешь именно  тот же фарш, но люля не лепишь на шампур, а делаешь котлетки небольшого размера и кладешь на решетку гриль... А зачем. ???
Эээмм... Как бы тебе сказать icon_friends тут, понимаешь, дело принцыпа. Важен не сам факт: "Я приготовил люля на шампурах!!!".
Мне был важен сам процесс. Даже фарш я делал не на мясорубке, а сидел и под красное винишко рубил топориками 8D . И на приготовление того же фарша, с рубкой, с замесами, с луком, ушло часа два. А можно все свалить в мясорубку, потом в тестомес и не париться - А ЗАЧЕМ? icon_friends

И в следующий раз я опять буду сидеть и рубить топориками, и месить, и шлепать... А почему бы и нет, если под дружеские беседы ok icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Я же написал об идентичности исходного сырья, что подразумевает сохранение технологии изготовления фарша. Фарш топориками- это святое, и тут это ни чем не заменить.. Тут без базара. На даче я фарш всегда делаю только топорами, даже на пельмени. Фарш рубленый на много вкуснее, чем крученый из мясорубки.  Месить и шлепать тоже необходимо. Дело вовсе не в этом. Я имел ввиду именно сам процесс нанизывания на шампур или укладывания на решетку. Только в этом. Тут, что нравится, есть результат личного вкуса и опыта, им я и поделился. Думаю, что со временем, если данное блюдо(люля) станет частым на вашей кухне,и количество едаков будет большим,  вы меня вспомните и поймете.
Согласен вот в чем... Хотя бы раз, но самому люля действительно необходимо сделать, что бы осознать таинство сего  приготовления.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3256 : 24 08 2016, 20:23:07 »

Прости Леня icon_friends , что процитировал весь фрагмент :-[ , но это шедеврально. ^-^ Молодца!!!

Э-э-э... Честно говоря, неправ я был. И не стоит это цитировать вааще.
Раздражён был и сорвался. И официанта-пацана казнил, и очень неплохого повара.  :(
Они меня слушают, на ус мотают, очень уважительное отношение. А я... Стыдно сейчас.

Прав ты или нет, можешь оценить только ты сам, нас там не былО. Сам пост мне очень понравился, так как подобное  в Москве частенько встречается. Описал ты красиво и верно по сути. Про дамочек особенно!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3257 : 24 08 2016, 22:41:10 »

Шампиньоны как, помыть, солить?)

Мыть, сушить, но не солить.
Грибы, тем более такие, лучше солить крупной солью во время жарки.
Не надо мыть!!! Каша будет. Отламываешь ножку, солишь, перчишь, в дырочку в шляпке тёртый сыр. Если ещё обернуть беконом будет вообще вау. Но мыть точно нельзя
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3258 : 24 08 2016, 23:54:15 »

Не надо мыть!!! Каша будет. Отламываешь ножку, солишь, перчишь, в дырочку в шляпке тёртый сыр. Если ещё обернуть беконом будет вообще вау. Но мыть точно нельзя

Какая каша, Ярик? Это ж - шампиньоны!
Спокойно можно их помыть. Тем более, что частенько они в компосте, на котором их выращивают.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3259 : 25 08 2016, 00:04:45 »

Эээмм... Как бы тебе сказать icon_friends тут, понимаешь, дело принцыпа.

Согласен вот в чем... Хотя бы раз, но самому люля действительно необходимо
сделать, что бы осознать таинство сего  приготовления.

Оба вы по-своему правы.
Шашлык это... Эх... Это не объяснить.
Как-то раз поехали мы к приятелю на дачу. Тогда у меня ещё Тинка жива была. Значит, лет 10 назад, наверное. Он с женой и и я с женой и собакой. Не помню, кажется его дети тоже были.
В общем, мясо он ещё дома заготовил, я посмотрел и офигел - куски здоровенные, мясо жёстковато, явно не молоденький ягнёнок. Надо было его промариновать как следует. Ну, ладно, чё-нить придумаем, по ходу  ;)  Но по ходу, пока сидели, выпили чуток, потом трепались... Короче, упустил я мясо. Часть с одной стороны подгорела. Но ели и не замечали.  ;)  Особенно Тинка рада была, все "неедяки" - её были!  ;D
И, только, когда уже домой ехали, жена мне говорит: "А что шашлык чуть пережаренный был?" ЧУТЬ?
Видишь ли, Главное, не мясо, а компания, процесс, немного выпивки и много трёпа. Вот, что главное. Главное - удовольствие, которое ты получаешь от общения, приготовления не для дяди, а для себя и своих друзей, кайф, когда ты видишь, что им нравится, что ты приготовил.
Вот всё это вместе.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне