Эээмм... Как бы тебе сказать тут, понимаешь, дело принцыпа.
Согласен вот в чем... Хотя бы раз, но самому люля действительно необходимо
сделать, что бы осознать таинство сего приготовления.
Оба вы по-своему правы.
Шашлык это... Эх... Это не объяснить.
Как-то раз поехали мы к приятелю на дачу. Тогда у меня ещё Тинка жива была. Значит, лет 10 назад, наверное. Он с женой и и я с женой и собакой. Не помню, кажется его дети тоже были.
В общем, мясо он ещё дома заготовил, я посмотрел и офигел - куски здоровенные, мясо жёстковато, явно не молоденький ягнёнок. Надо было его промариновать как следует. Ну, ладно, чё-нить придумаем, по ходу
Но по ходу, пока сидели, выпили чуток, потом трепались... Короче, упустил я мясо. Часть с одной стороны подгорела. Но ели и не замечали.
Особенно Тинка рада была, все "неедяки" - её были!
И, только, когда уже домой ехали, жена мне говорит: "А что шашлык чуть пережаренный был?" ЧУТЬ?
Видишь ли, Главное, не мясо, а компания, процесс, немного выпивки и много трёпа. Вот, что главное. Главное - удовольствие, которое ты получаешь от общения, приготовления не для дяди, а для себя и своих друзей, кайф, когда ты видишь, что им нравится, что ты приготовил.
Вот всё это вместе.