Привет шашлычникам! Начитался тут и решил на выходных попробовать приготовить люля. Крутил фарш из свинины, тазобедренной части с салом через крупную решетку мясорубки. Нарезал мелко лук, добавил соль, перец. Замесил и поставил в холодильник. Через час-полтора попробовал надеть на шампур (выбрал из самых широких), вроде держится. Поставил шампур на мангал и фарш начал плавно провисать, перевернул - не помогло. Скинул фарш обратно в миску. Так как я готовил не одно блюдо, были и шампура и решетки. В итоге, слепил 4 широких котлеты и на решетку. Получилось очень вкусно, жена сказала теперь котлеты готовишь ТЫ
На этом останавливаться не собираюсь
С удовольствием приму советы и замечания профессионалов
И еще! Шампиньоны на шампуре - это бомба! Закуска супер! Всем советую попробовать!