'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tkmp

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1368/-53
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11254
  • Город: Люберцы
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3240 : 15 08 2016, 17:03:02 »

Лук дает сочность, и две луковицы на 2,5 кило, ИМХО, маловато.
А вот зиру, да еще для детей, вообще бы не добавлял. У меня в семье только я ее нормально воспринимаю 8D
Лука специально мало положил, по совету Leo I. M., а вот зиру конечно зря кинул. Хотел как лучше.
Я так понимаю, что именно жир является связующим звеном в люля, что бы фарш не сваливался с шампуров.
Ну а главное сам процесс, муж дома при деле, дети помогают и все это на свежем воздухе .  :)
Тем более в эти выходные был день строителя.
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3241 : 24 08 2016, 11:48:57 »

Привет шашлычникам! Начитался тут и решил на выходных попробовать приготовить люля. Крутил фарш из свинины, тазобедренной части с салом через крупную решетку мясорубки. Нарезал мелко лук, добавил соль, перец. Замесил и поставил в холодильник. Через час-полтора попробовал надеть на шампур (выбрал из самых широких), вроде держится. Поставил шампур на мангал и фарш начал плавно провисать, перевернул - не помогло. Скинул фарш обратно в миску. Так как я готовил не одно блюдо, были и шампура и решетки. В итоге, слепил 4 широких котлеты и на решетку. Получилось очень вкусно, жена сказала теперь котлеты готовишь ТЫ icon_crazy2 ;D ;D На этом останавливаться не собираюсь 8D С удовольствием приму советы и замечания профессионалов icon_friends И еще! Шампиньоны на шампуре - это бомба! Закуска супер! Всем советую попробовать!
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3242 : 24 08 2016, 12:36:10 »

 8D Шампики уже давно в ходу  ;)
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3243 : 24 08 2016, 12:55:38 »

Дмитрий-73, а я недавно здесь узнал, раньше как-то и мысль не приходила...
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3244 : 24 08 2016, 13:06:35 »

Отменно получается-верно же  ;)
Записан

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3245 : 24 08 2016, 15:58:13 »

Привет шашлычникам! Начитался тут и решил на выходных попробовать приготовить люля. Крутил фарш из свинины, тазобедренной части с салом через крупную решетку мясорубки. Нарезал мелко лук, добавил соль, перец. Замесил и поставил в холодильник. Через час-полтора попробовал надеть на шампур (выбрал из самых широких), вроде держится. Поставил шампур на мангал и фарш начал плавно провисать, перевернул - не помогло. Скинул фарш обратно в миску. Так как я готовил не одно блюдо, были и шампура и решетки. В итоге, слепил 4 широких котлеты и на решетку. Получилось очень вкусно, жена сказала теперь котлеты готовишь ТЫ icon_crazy2 ;D ;D На этом останавливаться не собираюсь 8D С удовольствием приму советы и замечания профессионалов icon_friends И еще! Шампиньоны на шампуре - это бомба! Закуска супер! Всем советую попробовать!
1.Месить надо долго..
2. После холодильника еще раз перемешать.
3. Перед насадкой на шампур - покидать из руки в руку, что бы воздух выбить.
4. На шампуре когда одел, надо обжать по шампуру, чтоб внутри так же воздуха не оказалось.
5. Жар на мангале должен быть сильный.
Я так состряпал )))

Ну и самое главное, ты не сказал пропорции - мясо, сало, лук...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3246 : 24 08 2016, 16:03:13 »

Поставил шампур на мангал и фарш начал плавно провисать, перевернул - не помогло.

Думаю, ты не очень внимательно прочёл.  ;)  Основная фишка не в том, чтоб перемолоть и слепить, а в том, чтобы как следует выдержать, как следует перемешать, тем самым выдавив белок и насадить на шампур так, чтобы не осталось внутри воздуха. Тогда он не может потечь. Там просто течь нечему будет.
Ну и мясо, желательно, баранину. Но и из свинины можно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3247 : 24 08 2016, 16:06:31 »

1.Месить надо долго..
2. После холодильника еще раз перемешать.
3. Перед насадкой на шампур - покидать из руки в руку, что бы воздух выбить.
4. На шампуре когда одел, надо обжать по шампуру, чтоб внутри так же воздуха не оказалось.
5. Жар на мангале должен быть сильный.
Я так состряпал )))

Ну и самое главное, ты не сказал пропорции - мясо, сало, лук...

ВотЪ! Маладца! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3248 : 24 08 2016, 16:12:34 »

Премногоблагодарен icon_friends
Учимся тут же  rtfm   ok
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3249 : 24 08 2016, 17:29:36 »

Премногоблагодарен icon_friends
Учимся тут же  rtfm   ok
Раскрою тебе самый страшный секрет. 8D  Берешь именно  тот же фарш, но люля не лепишь на шампур, а делаешь котлетки небольшого размера и кладешь на решетку гриль, которую перед готовкой натираешь разрезанной пополам луковицей, что бы не пригорело. Время на жарку тоже, вкус тот же, ну а надо ли гемороить с шампурами решишь уже потом сам. От себя добавлю, что мы после нескольких опытов пришили к выводу, что люля и котлетки небольшого размера из этого же фарша  при одинаковых условиях приготовления не имеют вкусовых отличий. Разница лишь в способе поедания, когда не снимаешь с шампура. Ну вот как бы так. Люля мы теперь делать перестали. А зачем. ???
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.