'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403537 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3230 : 15 08 2016, 09:24:23 »

Лузер, чо?))  ???
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3231 : 15 08 2016, 10:01:31 »

Всем привет!
В субботу дебютировал в приготовлении люля из курицы. В пятницу пол ночи молол мясо))))
2,5 кг куриного филе, 2 луковицы, соль, немного зиры.
В итоге: пересолил, переборщил зиры (дети не стали кушать из за зиры). Мясо сползало с шампуров. Добавил немного муки и с большими усилиями насадил на шампуры. Вот как то так :)

Отсюда вывод: если читаешь, но не используешь то, что тебе подсказывают, так и будет.
Как-то так.
Ведь сказано было, что без жира держаться не будет? Сказано. Сказано, что кура сухая? Сказано. Про зиру тоже был разговор? Был! Ну и вот. Как-то так.

Хорошее, свежее мясо, лучше баранина, она нежнее, много гуйруха - на килограмм мяса грамм 200-300 - не меньше и лука столько же.
Ещё раз повторяю, что лука меньше, жира тоже. Можно добавить яйцо.
Честно говоря, курица не то мясо, из которого делают люля. Настоящей сочности не получишь, как ни старайся.

На 2.5 килограмма баранины надо было взять грамм 700 жира и столько же лука. Значит, на курицу - ну, никак не меньше 350-500! Ты не положил жир вообще и положил грамм 100-150 лука, яйца вообще не добавлял.
Получилась совершенно сухая масса, которую вымешать правильно невозможно.

В принципе, люля много специй не любит, можно обойтись только чёрным перцем.

Ты переборщил с зирой - дети не стали есть.

Каждый из нас сам себе злобный буратина. Сами строим замки, сами халтурим, а потом обижаемся, что они рушатся...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3232 : 15 08 2016, 10:56:53 »

Всем привет!
В субботу дебютировал в приготовлении люля из курицы. В пятницу пол ночи молол мясо))))
2,5 кг куриного филе, 2 луковицы, соль, немного зиры.
В итоге: пересолил, переборщил зиры (дети не стали кушать из за зиры). Мясо сползало с шампуров. Добавил немного муки и с большими усилиями насадил на шампуры. Вот как то так :)

Отсюда вывод: если читаешь, но не используешь то, что тебе подсказывают, так и будет.
Как-то так.
Ведь сказано было, что без жира держаться не будет? Сказано. Сказано, что кура сухая? Сказано. Про зиру тоже был разговор? Был! Ну и вот. Как-то так.

Хорошее, свежее мясо, лучше баранина, она нежнее, много гуйруха - на килограмм мяса грамм 200-300 - не меньше и лука столько же.
Ещё раз повторяю, что лука меньше, жира тоже. Можно добавить яйцо.
Честно говоря, курица не то мясо, из которого делают люля. Настоящей сочности не получишь, как ни старайся.

На 2.5 килограмма баранины надо было взять грамм 700 жира и столько же лука. Значит, на курицу - ну, никак не меньше 350-500! Ты не положил жир вообще и положил грамм 100-150 лука, яйца вообще не добавлял.
Получилась совершенно сухая масса, которую вымешать правильно невозможно.

В принципе, люля много специй не любит, можно обойтись только чёрным перцем.

Ты переборщил с зирой - дети не стали есть.

Каждый из нас сам себе злобный буратина. Сами строим замки, сами халтурим, а потом обижаемся, что они рушатся...

Согласен! Про жир вылетело из головы, все остальное по рецепту.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3233 : 15 08 2016, 10:58:22 »

Есть над чем поработать. В следующий раз все учту все моменты.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3234 : 15 08 2016, 13:51:20 »

Есть над чем поработать. В следующий раз все учту все моменты.
Сделай шашлык и не парся!   icon_crazy2 icon_friends
Так то, удачи! ;)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #3235 : 15 08 2016, 13:59:46 »

Мне тоже люля не даётся, что ж теперь. Буду бороться дальше
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #3236 : 15 08 2016, 14:56:47 »

Я так понял, что основой в люля - это жир. Когда его мешаешь с фаршем, долго, он образует белок, который в свою очередь при высокой температуре (а по рецепту - жар должен быть сильный) связывает фарш и не дает свалиться ему с шампура :)

Ну яйцо, в принципе, ту же  роль и будет играть...

Лук дает сочность, и две луковицы на 2,5 кило, ИМХО, маловато.
А вот зиру, да еще для детей, вообще бы не добавлял. У меня в семье только я ее нормально воспринимаю 8D

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #3237 : 15 08 2016, 15:00:16 »

Я так понял, что основой в люля - это жир. Когда его мешаешь с фаршем, долго, он образует белок, который в свою очередь при высокой температуре (а по рецепту - жар должен быть сильный) связывает фарш и не дает свалиться ему с шампура :)

Ну яйцо, в принципе, ту же  роль и будет играть...
как жир может образовать белок?  :o
может надо правильно "выбить" фарш? как котлеты когда делаем, фарш выбиваем чтоб не расползался  :-X

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3238 : 15 08 2016, 15:42:17 »

Жир, как и лук, дают сочность и приятный, мягкий вкус. Для люля это - главное.

Вчера сидели в очень приличном ресторанчике, всё было очень неплохо, но настроение испортили два момента: первое, я принёс с собой бутылочку приличного коньяка, зная, что у них его нет. На входе нас встретил официант, его предупредили, что мы придём. Я его прошу сразу принести КОНЬЯЧНЫЕ БОКАЛЫ, он нас провожает к столику, уходит и через пару минут приносит не снифтеры, а ТУМБЛЕРЫ! Я спрашиваю, а разве я просил для виски? Он ВГЛЯДЫВАЕТСЯ В БУТЫЛКУ, извиняется и говорит, что ДУМАЛ, что у меня с собой виски. Т.е. то, что я попросил, ему не важно, ему важней, что он там себе ДУМАЕТ!
Ну и второе. Кябаб был просто замечательный, очень нежная ягнятина. Мы взяли по порции всего: 1 антрекот, 1 люля, 1 порцию овощей и только картошку я попросил 2 порции. На порцию они дают 2-3 небольших картошечки, там делить нечего.  ;)
Так вот, всё было просто восхитительно, а вот люля были суховаты и плохо выбиты. Видно было, что повар именно рубил мясо, а не молол, но не доложил жира и лука, испортил хорошее блюдо. В результате, получили чаевые всего 10-12 процентов, хотя обычно я даю больше.

Так-то вот. Частенько маленькая ошибочка портит впечатление от большого и хорошего дела. Ведь, уменьшают порции лука и жира в угоду дамочкам, которые считают, что от лука будет пахнуть, а от жира они немедленно растолстеют! Аха. Вот сейчас будет пахнуть жаренный лук в люля. И растолстеет она немедленно, чушка толстожопая. Лучше пусть шашлык научится без хлеба есть, а то по две порции на рыло жрут!

Ну, а мясо это и есть белок - протеин. Оно само его даст немало, особенно, если хорошо вымесить.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #3239 : 15 08 2016, 16:09:11 »

...как жир может образовать белок?  :o
может надо правильно "выбить" фарш? как котлеты когда делаем, фарш выбиваем чтоб не расползался  :-X
;)
Ну да... чет неправильно выразился :-[.. Но главное, для себя подчерпнул, что мешать тщательно ;)