'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387624 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3550 : 13 06 2018, 08:59:42 »

И масло подсолнечное с запахом! Жрем салаты аж за ушами трещит!
Толя, у нас в Кургане тоже есть завод, который давит семечки и масло настоящее подсолнечное, с запахом и вкусное... ;)
Записан

Алекс@ndr

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 263
  • Город: МО
  • Химки
    • куга
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3551 : 24 06 2018, 20:14:39 »

Итак, выкладываем на решетку:
Андрей попробуй в след раз обмазать маслом перед готовкой, должно быть с корочкой и румяней, спасибо за рецепт!
Записан

Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов не имеет цели..

Андрей 69

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1043/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7671
  • Город: Тверь
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3552 : 24 06 2018, 20:44:31 »

Куда уж румяней?)
Записан

Алекс@ndr

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 263
  • Город: МО
  • Химки
    • куга
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3553 : 24 06 2018, 21:25:49 »

Глянец такой будет, как на любимом крузаке ;D
Записан

Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов не имеет цели..

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3554 : 08 07 2018, 23:00:42 »

Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3555 : 08 07 2018, 23:03:42 »

Говяжьи стейки на мангале. Маринованная в масле, на огне посолил, поперчил, прожарка средняя.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3556 : 09 07 2018, 07:18:56 »

Маринованная в масле
Можно рецепт узнать, почему в масле и почему такой толстый стейк? sdfdsf
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3557 : 09 07 2018, 09:19:29 »

Говяжьи стейки на мангале

Маладца! +
Почаще такие вкусные отчёты давай.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3558 : 09 07 2018, 09:23:39 »

Можно рецепт узнать, почему в масле и почему такой толстый стейк? sdfdsf

Ну, толщина как стейка, так и попы любимой красавицы - дело вкуса, как известно.  ;)  Кто любит попа, кто поповскую дочку, а кто и свиной хрящик!  ;D
Ну, а в масле маринуют, чтобы вкус специй проник глубоко в мясо. Особенно это актуально для таких вот толстых кусков, жареных на углях. Запах мангала перебьёт все запахи специй.
А если развести специи любым растительным маслом, то они отдадут все свои запахи маслу, масло это естественный природный растворитель органических веществ, так что все эфиры сразу же уходят в него. А потом масло, впитываясь в мясо, передаёт все запахи ему. Старый проверенный способ маринования, если время есть, конечно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3559 : 09 07 2018, 09:54:19 »

Маринованная в масле
Можно рецепт узнать, почему в масле и почему такой толстый стейк? sdfdsf
Рецепт проще не бывает. Берем говядину,стейки делаем толстые (кто любит с кровью, можно одним большим куском), пропитываем маслом (придает сочность),поджариваем на  сетке одну сторону, затем другую (запечатываем), солим перчим на мангале, жарим опять же по вкусу (с кровью, средняя, полная прожарка). Я снимаю как начинает выходить сок. Если делать тонкие кусочки по мне будет суховата.
Записан