'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3560 : 09 07 2018, 09:56:04 »

Говяжьи стейки на мангале

Маладца! +
Почаще такие вкусные отчёты давай.

Спасибо!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3561 : 09 07 2018, 10:11:51 »

Рецепт проще не бывает. Берем говядину,стейки делаем толстые (кто любит с кровью, можно одним большим куском), пропитываем маслом (придает сочность),поджариваем на  сетке одну сторону, затем другую (запечатываем), солим перчим на мангале, жарим опять же по вкусу (с кровью, средняя, полная прожарка). Я снимаю как начинает выходить сок. Если делать тонкие кусочки по мне будет суховата.

Короче, ты любитель даже и не свежего, а живого мяса?  ;D
Кстати, пропитывание маслом сочности не увеличивает. Может быть, немного способствует быстрому запечатыванию. Но это уже на вкус и цвет.
А вот специи масло переносит отлично, как вкус, так и запах.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3562 : 09 07 2018, 10:25:40 »

Ты просто мясо опускаешь в масло без всяких специй. Понятно. Я в маринад для мяса на шашлык тоже добавляю масло подсолнечное, но масло смешиваю со специями, в том числе и добавляю соль, т.к. она усиливает отдачу сока от лука, который добавляю в маринад в хорошем количестве.
Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3563 : 09 07 2018, 10:35:28 »

Рецепт проще не бывает. Берем говядину,стейки делаем толстые (кто любит с кровью, можно одним большим куском), пропитываем маслом (придает сочность),поджариваем на  сетке одну сторону, затем другую (запечатываем), солим перчим на мангале, жарим опять же по вкусу (с кровью, средняя, полная прожарка). Я снимаю как начинает выходить сок. Если делать тонкие кусочки по мне будет суховата.

Короче, ты любитель даже и не свежего, а живого мяса?  ;D
Кстати, пропитывание маслом сочности не увеличивает. Может быть, немного способствует быстрому запечатыванию. Но это уже на вкус и цвет.
А вот специи масло переносит отлично, как вкус, так и запах.

Я конечно люблю сочную(сыроватую) говядину, но уж не да такой степени, чтоб живое))) Вот знакомый мой зарезал свинюшку, разделал, отрезал кусочек парного мяса,съел с солью и кровью запил. Меня аж передернуло. Вот это любитель живого мяса, а я просто пережаренное не люблю.
Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3564 : 09 07 2018, 10:40:11 »

Ты просто мясо опускаешь в масло без всяких специй. Понятно. Я в маринад для мяса на шашлык тоже добавляю масло подсолнечное, но масло смешиваю со специями, в том числе и добавляю соль, т.к. она усиливает отдачу сока от лука, который добавляю в маринад в хорошем количестве.
Бывает добавляю в масло базилик, но в этот раз только смесь перцев и то при жарки. А если сразу посолить, то соль вытянет весь сок из мяса.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3565 : 09 07 2018, 10:47:24 »

Я конечно люблю сочную(сыроватую) говядину, но уж не да такой степени, чтоб живое))) Вот знакомый мой зарезал свинюшку, разделал, отрезал кусочек парного мяса,съел с солью и кровью запил. Меня аж передернуло. Вот это любитель живого мяса, а я просто пережаренное не люблю.

На вкус и цвет...
Я сырое вообще не ем. Не люблю. Колбасу с кровью ел, но не в восторге.
Мясо люблю чуть подсушенное. Стейки нормальной или средней прожарки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3566 : 09 07 2018, 10:48:39 »

Бывает добавляю в масло базилик, но в этот раз только смесь перцев и то при жарки. А если сразу посолить, то соль вытянет весь сок из мяса.

Стейки любят специи. Особенно живые травки и чеснок.
А соль да, лучше солить, когда уже корочка появилась.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3567 : 09 07 2018, 10:53:13 »

Стейки любят специи. Особенно живые травки и чеснок.
У меня вся семья любит мясо со специями, если приходится кушать шашлык или стеки в гостях без специй в маринаде, то мне потом супруга говорит, что мои вкуснее... :-X
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3568 : 09 07 2018, 10:58:52 »

У меня вся семья любит мясо со специями, если приходится кушать шашлык или стеки в гостях без специй в маринаде, то мне потом супруга говорит, что мои вкуснее... :-X

Я тоже люблю со специями. Но вот шашлык лишних специй не любит. Я о кябабе из ягнёнка, ессно.
А вот говядина - любит! Дана бастырмасы, т.е. шашлык из телятины делается обязательно со специями. Туда идёт немного уксуса, перец, травки, чаще всего кяклик оту - что-то вроде чабреца, иногда кладут рейхан - фиолетовый базилик. Ну и солят уже во время жарки, конечно. Получается очень вкусно. Не стейк, конечно, это блюдо совсем другое. И прожарка больше, и обязательный маринад.
Ну и курица, и рыба, они тоже любят маринование и специи.
Вот дана бастырмасы.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3569 : 09 07 2018, 12:04:58 »

Я не против специй,даже за. Просто иногда, как и в этот раз делаю мясо,соль и смесь душистых перцев(для разнообразия). Специи тоже нужно грамотно подбирать, а то испортить мясо можно на ура. У меня жена пытается иногда за мной повторить и давай в мясо, в фарш, в рыбу специй наваливать, а потом ест и говорит, что не вкусно. Никак до нее не дойдет, что каждая специя к своему блюду и в меру должна быть. 
Записан