'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 278912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +5207/-316
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25393
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3610 : 18 05 2020, 10:45:38 »

Пробовал свиной шашлык жарить и на покупных березовых углях и на настоящей березе, на своей березе вкуснее получается... ;)
Уверен, что самые вкусные, пахучие получаются на дровах их фруктовых деревьев :) ^-^ icon_friends
Записан

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3611 : 18 05 2020, 11:32:56 »

Кто пробовал делать шашлычки на деревянных палочках ?
Обычно такое ел в Тае, Вьетмаме, теперь хочу освоить сам.
Проштудировал интернет, советуют эти палочки замачивать в воде перед готовкой, чтобы не горели.
Есть еще какие то особенности? Кто реально делал посоветуйте.
Пробовал коптить креветки на палочках, под морепродукты которые готовятся быстрее мяса-это оправдано, под мясо-лучше решетка, или шампуры (у меня три типа; широкие под люля-кебаб, средние; под мясо кусочками, и тонкие; под грибочки и сердечки)  :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12229/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25191
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо 3.0 → Хай 3.5
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3612 : 18 05 2020, 13:01:48 »

Пробовал свиной шашлык жарить и на покупных березовых углях и на настоящей березе, на своей березе вкуснее получается... ;)
Уверен, что самые вкусные, пахучие получаются на дровах их фруктовых деревьев :) ^-^ icon_friends

Да
Я все эти ветки собираю)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3613 : 18 05 2020, 15:47:58 »

Веточки фруктовых деревьев жалко пускать на угли... Из них получается отличная щепа для копчения! :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3254/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9605
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК ПРАДО 120
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3614 : 18 05 2020, 16:19:30 »

Грибы ещё можно в бекон тонко нарезанный заворачивать и на шампур.  ;)
Записан

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12229/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25191
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо 3.0 → Хай 3.5
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3615 : 18 05 2020, 17:10:22 »

Шампиньоны можно в майонезе с укропом замариновать и на тонких шампурах пожарить быстро)
Идут на ура))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3616 : 18 05 2020, 17:52:47 »

Грибы ещё можно в бекон тонко нарезанный заворачивать и на шампур.  ;)
Кусочки куриной печени,завёрнутые в бекон и зажаренные на шампуре тоже вызывают восхищение... ^-^
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12229/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25191
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо 3.0 → Хай 3.5
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3617 : 18 05 2020, 18:22:13 »

Грибы ещё можно в бекон тонко нарезанный заворачивать и на шампур.  ;)
Кусочки куриной печени,завёрнутые в бекон и зажаренные на шампуре тоже вызывают восхищение... ^-^

Надо попробовать)
А мариновать надо?
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3618 : 18 05 2020, 20:09:00 »

Куриная печень готовится достаточно быстро в отличии от говяжьей, я просто беру 20% сметану, давлю в неё чесночёк, добавляю хмели-сунели и немного соли (солёный вкус даст бекон, а печень вообще солят только в конце приготовления, иначе она становится жёсткой). Обмазываю кусочки печени чесночной сметанкой, заворачиваю в бекончик и насаживаю на шампурчики. 15 минут на 'средних' углях и можно подавать к столу. За несколько минут до готовности блюда, можно ещё раз обмазать кусочки печени (поверх бекона естественно) остатками сметаны, и завернуть в заранее нарезанные полоски лаваша... ^-^
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Бякин

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +24349/-11
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17914
  • Город: Ленинград
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3619 : 18 05 2020, 20:13:31 »

Кто пробовал делать шашлычки на деревянных палочках ?
Обычно такое ел в Тае, Вьетмаме, теперь хочу освоить сам.
Проштудировал интернет, советуют эти палочки замачивать в воде перед готовкой, чтобы не горели.
Есть еще какие то особенности? Кто реально делал посоветуйте.
Пробовал коптить креветки на палочках, под морепродукты которые готовятся быстрее мяса-это оправдано, под мясо-лучше решетка, или шампуры (у меня три типа; широкие под люля-кебаб, средние; под мясо кусочками, и тонкие; под грибочки и сердечки)  :)

Как на вкус креветки?
Первый раз услышал.
Записан
Тише едешь, меньше Русский.