'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23355/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31628
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3600 : 17 05 2020, 12:33:12 »

Мне не нравится
Хотя пишут технология безвредна
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Petrovich31

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +684/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1568
  • Город: Белгород
    • X-Trail T31, CR-V
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3601 : 17 05 2020, 13:31:00 »

Вчера говядину на мангале готовил. Маринад - соль и перец. Вкусно...


Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3602 : 17 05 2020, 17:00:28 »

Чем уголь-то не угодил?
Неизвестное сырье, взятое за основу углей в условиях производства и выделяющиеся при этом токсичные вещества - в этом и состоит вред, наносимый здоровью... :o
Недобросовестные производители делают уголь из отходов производства фанеры с использованием карбамидного клея на основе меламиноформальдегидных смол. Вообще диверсия против населения!
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23355/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31628
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3603 : 17 05 2020, 17:06:26 »

Капец
А пишут так красиво все
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3604 : 17 05 2020, 17:26:25 »

Всю тему по шашлыку до конца ещё не осилил, если уже были подобные рецепты-прошу не ругаться на меня сильно... Шашлык из куриных сердечек; берем килограмм куриных сердечек, обрезаем жилки, плёночки и сосудики (жирок я оставляю), промываем водой, затем заливаем их пол-литром пива (мне лично больше нравится тёмное и крепкое  :)),кладём в маринад мелко нарезанную луковицу и добавляем пару ложек соевого соуса. Ждём 2-3 часа, затем насаживаем на шампурчики и начинаем жарить. Жарим недолго, порядка 10-12 минут, часто переворачивая. Степень готовности определяем надрезая сердечки ножом; как только они становятся внутри тёмного цвета и сок перестаёт выделяться-сразу снимаем с огня, иначе вместо сочной закусочки получатся невкусные 'резиновые' кусочки... Отлично подходит под водочку, пока готовятся другие блюда. ;)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23355/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31628
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3605 : 17 05 2020, 17:33:58 »

Такого не помню))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3606 : 17 05 2020, 17:50:54 »

Второй рецепт очень прост; берём грибочки-шампиньончики (при покупке выбираем по возможности одинакового размера), аккуратненько отделяем шляпки от ножек (я делаю это при помощи чайной ложечки), нарезаем сало (или бараний курдюк) кусочками такого размера чтобы они уместились в шляпку гриба и насаживаем на шампурчики (использую более тонкие чем для жарки мяса) в очерёдности шляпка/сало,шляпка/сало, крайние насаживаем местом от ножки к салу, иначе жир будет сильно вытекать. При использовании курдюка, я немного его присаливаю и добавляю чёрный молотый перчик. Жарим порядка 15-20 минут до готовности, обычно снимаю с огня когда шляпки шампиньонов начинают немного растрескиваться по краям. Получается очень вкусно, жирок от сала не даёт грибочкам пересохнуть и пропитывает их приятным ароматом! Рецептик привезён с Украины, так шо всiм смачного! :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3607 : 18 05 2020, 08:10:50 »

Кто пробовал делать шашлычки на деревянных палочках ?
Обычно такое ел в Тае, Вьетмаме, теперь хочу освоить сам.
Проштудировал интернет, советуют эти палочки замачивать в воде перед готовкой, чтобы не горели.
Есть еще какие то особенности? Кто реально делал посоветуйте.
Записан
С ув.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1881/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31849
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3608 : 18 05 2020, 10:23:31 »

В духовке делал. Предварительно замачивал. Все отлично получалось.
На углях не пробовал.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3609 : 18 05 2020, 10:35:18 »

Пробовал свиной шашлык жарить и на покупных березовых углях и на настоящей березе, на своей березе вкуснее получается... ;)
Записан