Всю тему по шашлыку до конца ещё не осилил, если уже были подобные рецепты-прошу не ругаться на меня сильно... Шашлык из куриных сердечек; берем килограмм куриных сердечек, обрезаем жилки, плёночки и сосудики (жирок я оставляю), промываем водой, затем заливаем их пол-литром пива (мне лично больше нравится тёмное и крепкое
),кладём в маринад мелко нарезанную луковицу и добавляем пару ложек соевого соуса. Ждём 2-3 часа, затем насаживаем на шампурчики и начинаем жарить. Жарим недолго, порядка 10-12 минут, часто переворачивая. Степень готовности определяем надрезая сердечки ножом; как только они становятся внутри тёмного цвета и сок перестаёт выделяться-сразу снимаем с огня, иначе вместо сочной закусочки получатся невкусные 'резиновые' кусочки... Отлично подходит под водочку, пока готовятся другие блюда.