'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 278913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бякин

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +24349/-11
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17914
  • Город: Ленинград
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3620 : 18 05 2020, 20:16:51 »

Попробуйте в мясной шашлык, в маринад добавить выжатый сок сладких перцев (при условии, что маринад не на уксусе или молочных продуктах), 150-200гр на 3-4кг мяса. Аромат и вкус норм.
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3621 : 19 05 2020, 10:53:39 »

Бякин, доброго времени! По мне копчёные креветочки показались немного суховатыми... Может из-за того, что пользовался незнакомой коптильней, да ещё и без гидрозатвора, может надо брать для копчения не варёно-мороженные, а свежие креветки... Может 30 минут копчения на сильном огне многовато для хорошего результата... Надо эксперементировать, но копчение и вяление мяса мне как-то больше удаётся и нравится... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3622 : 21 05 2020, 18:27:17 »

Три типа шампуров которыми я пользуюсь; вверху- широкие для люля-кебаб, посередине- средние для мяса, внизу- тонкие для сердечек и грибочков. Решеток кстати тоже три вида; под рыбку (продолговатой формы), под овощи (тонкая, среднего размера) и под мяско (толстая и широкая, с регулировкой по высоте верхней прижимной части), ну и вилка для мяса, как-же без неё...  :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3254/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9605
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК ПРАДО 120
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3623 : 22 05 2020, 22:01:53 »

Литьё не греется? Не практично. ИМХО
Записан

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3624 : 23 05 2020, 10:58:52 »

Литьё не греется? Не практично. ИМХО
Тоже были сомнения по поводу нагрева ручек, но они не оправдались. Чтобы обжечься наверное надо спалить мясо на шампурах до угольков, но такие эксперименты я не проводил... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Бякин

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +24349/-11
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17914
  • Город: Ленинград
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3625 : 23 05 2020, 11:06:40 »

Пользовался подобными шампурами. Ничего там не греется. Норм.
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3626 : 23 05 2020, 12:23:04 »

В Нижнем Новгороде мастерят такие шампурчики, вариантов исполнения у них много, я специально выбирал тематику ручек 'лесные звери', на мой взгляд под чарки нормально подходят... ok 
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3627 : 23 05 2020, 13:35:36 »

Нашёл прошлогоднее фото с Селигера, ручки шампуров находятся достаточно далеко от стенки мангала.
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2482/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8081
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3628 : 23 05 2020, 13:39:39 »

Три типа шампуров которыми я пользуюсь; вверху- широкие для люля-кебаб, посередине- средние для мяса, внизу- тонкие для сердечек и грибочков. Решеток кстати тоже три вида; под рыбку (продолговатой формы), под овощи (тонкая, среднего размера) и под мяско (толстая и широкая, с регулировкой по высоте верхней прижимной части), ну и вилка для мяса, как-же без неё...  :)
Подскажите...для люля-кебаб какая ширина шампура?
Записан

Mangalor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +139/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1603
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3629 : 23 05 2020, 15:27:58 »

Доброго времени! Вот такие размерчики... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...