'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 414067 раз)

ZooProStoPark

• Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #650 : 14 12 2012, 22:40:27 »

тема шАшлЫков из гавядины НЕ раскрыта. каштан вам в...
вопрос конечно интересный,но принципиальной разницы не вижу.что бы быть точно уверенным в успехе надо взять вырезку не старого животного.смею сказать,что вырезка это не мясо без костей.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #651 : 14 12 2012, 22:42:44 »

А в Киеве будем обязательно!Моя девушка вернулась две недели назад  из Киева!Мечтаем увидеть каштаны в цвету!
Мы на даче живем практически постоянно с мая по сентябрь. Так что "велкам"!  ok
Спасибо!Обременять конечно не буду в любом случае останавливаюсь в гостинице,а вот встретиться это мы завсегда!!!!!!
Договорились.   Маякните заранее. ok
Хотя после "правильных" шашлыков за руль не стоит садиться.  ;D
Но на этот случай у меня второй этаж на даче есть.  icon_acute7

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #652 : 15 12 2012, 01:17:17 »

Покупаю мясо шейка или карбонат(самое важное не пересушить при жарке) на ребрышке или на позвоночнике или просто мясо.Выбор зависит от компании (менее жирный) карбонат мясо естественно свежее не мороженое.Лук режу,добавляю чуток соли и мну его руками в посуде что бы сок дал.Туда же бросаю стебли связаные в пучки киндзы,укропа,петрушки.Почему стебли?нежные стебельки с листьями идут для поедания с шашлыком!Мясо режу крупно(большому куску и рот радуется) ссыпаю в лук,добавляю базилик(зеленый и фиолетовый),зиру,перец,добавляю чуток пива.разжигаю костер.мясо помешиваю пока горит костер.нанизываю мясо на шампура,беру бутылку пластиковую туда насыпаю соли,сливаю сок из маринада,добавляю чуток пива,воды.Этой смесью поливаю жарящийся шашлык.Соль "сушит" мясо при мариновании.Поэтому поливаю (или солю мясо перед самой жаркой).Шампуры можно сделать из прямых веточек черемухи предварительно очистив от коры.ну это для "гурманов".Водочка или красное вино-выбор за вами,а хорошая компания обязательный ингридиент иначе какое бы вы мясо не брали и как бы не мариновали будет не шашлык,а пардон....навоз.
К шашлыку делаю овощи на огне(соус или как каша),не помню как по армянски называется,но очень вкусно!

- безусловный плюс за правильный шашлык!  ;)

Может быть я и не со всеми приёмами согласен, но в целом - отлично!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #653 : 15 12 2012, 01:21:54 »

Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok

Знаю! Вот только, её ещё и найти надо, эту мраморную. Да и по цене она... того... - кусается.  ;)
И потом, её всё равно надо мариновать. Даже мраморную, всё равно надо чем-то кислым сбрызнуть, дать постоять немного... У нас это называется "дана бастырмасы" - телячья бастырма. От тюркского слова бас, басма - давить. Вкусная штука, но всё равно не такая сочная, как молодой барашек или кабанчик нежирный.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #654 : 15 12 2012, 01:25:04 »

Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...

Дык, а что ж ты хочешь? Сутки в минералке! Вот оно сочным-то и стало! И мягким... Тут другой вопрос, что сочность от воды... Ну это не совсем то. Одно дело, когда своим внутренним соком мясо налито, другое - водой. Согласись, что - разные вещи! Совсем разные.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #655 : 15 12 2012, 01:27:02 »

Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?

- безусловный плюс за правильный образ мысли!  ;)

Некоторым нравится. Но это только до тех пор, пока не попробовали НАСТОЯЩИЙ сочный кусочек ПРАВИЛЬНО приготовленного шашлыка.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #656 : 15 12 2012, 01:28:40 »

Вы странный человек - пиво добавлять можно, а воду нельзя. Как будто в пиве нет аш2о.  8D

Ничего нет странного. Чуток пива - для маринада, почему бы и нет? А держать в минералке, чтобы мясо насыщалось водой - изврат полнейший.
. . . . . . . . .

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #657 : 15 12 2012, 07:05:51 »

Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok

Знаю! Вот только, её ещё и найти надо, эту мраморную. Да и по цене она... того... - кусается.  ;)
И потом, её всё равно надо мариновать. Даже мраморную, всё равно надо чем-то кислым сбрызнуть, дать постоять немного... У нас это называется "дана бастырмасы" - телячья бастырма. От тюркского слова бас, басма - давить. Вкусная штука, но всё равно не такая сочная, как молодой барашек или кабанчик нежирный.
Не маринуют ее вообще. Две капли масла перед запеканием, чтоб не пригорело. В конце готовки сверху соль и перец. Я как эксперт заявляю ))))

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #658 : 15 12 2012, 10:29:50 »

Не маринуют ее вообще. Две капли масла перед запеканием, чтоб не пригорело. В конце готовки сверху соль и перец. Я как эксперт заявляю ))))
Про вкусности о которых вы говорите ни чего не знаю поэтому спорить советовать не стану.Но свое ИМХО скажу шашлык и подобные ему блюда должны сохранять вкус мяса,специи должны его подчёркивать,оттенять,добавляя свой шарм! >:D
В дискусси все обсуждают как мариновать(читай-мочить,замачивать,стирать и т.д),но ни кто не рассматривает вопрос как правильно порезать мясо,какую часть туши брать,какая т-ра углей, в конце концов какой мангал и т.д.Да кста вопрос какое мясо лучше совсем молодого животного или зрелого(читаем внимательно-зрелого,а не старого) тоже не обсуждается,а зря. icon_acute7
Главный вопрос обсуждения почему то какой шашлык мягкий или нет.А типа вкусный и сочный не в счет? :o
Пле дык прежди чем трескадЬ шашлычоГ фсе дружна паситим дантистафф аднака?))))) ;D ;D ;D

предатор

• Гость
« Ответ #659 : 15 12 2012, 10:58:23 »

мне ребрышки молодой свиньи нра))) причом согласен с земой насчет замачивания и прочей муйни))) муита полная))

перцО, сол, луГ)) все астальное гон сивой кобылы))