Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!? 
Знаю! Вот только, её ещё и найти надо, эту мраморную. Да и по цене она... того... - кусается. 
И потом, её всё равно надо мариновать. Даже мраморную, всё равно надо чем-то кислым сбрызнуть, дать постоять немного... У нас это называется "дана бастырмасы" - телячья бастырма. От тюркского слова бас, басма - давить. Вкусная штука, но всё равно не такая сочная, как молодой барашек или кабанчик нежирный.
Не маринуют ее вообще. Две капли масла перед запеканием, чтоб не пригорело. В конце готовки сверху соль и перец. Я как эксперт заявляю ))))
Про вкусности о которых вы говорите ни чего не знаю поэтому спорить советовать не стану.Но свое ИМХО скажу шашлык и подобные ему блюда должны сохранять вкус мяса,специи должны его подчёркивать,оттенять,добавляя свой шарм!

В дискусси все обсуждают как мариновать(читай-мочить,замачивать,стирать и т.д),но ни кто не рассматривает вопрос как правильно порезать мясо,какую часть туши брать,какая т-ра углей, в конце концов какой мангал и т.д.Да кста вопрос какое мясо лучше совсем молодого животного или зрелого(читаем внимательно-зрелого,а не старого) тоже не обсуждается,а зря.

Главный вопрос обсуждения почему то какой шашлык мягкий или нет.А типа вкусный и сочный не в счет?

Пле дык прежди чем трескадЬ шашлычоГ фсе дружна паситим дантистафф аднака?)))))