'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Георгий Абрау

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #630 : 14 12 2012, 15:32:17 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Минералка должна быть газированной, говядина должна мариноваться не менее 5 часов...
Записан

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #631 : 14 12 2012, 15:33:49 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Минералка должна быть газированной, говядина должна мариноваться не менее 5 часов...
А еще лучше - СИЛЬНОгазированной, поскольку размягчающий эффект дает именно углекислый газ.

Георгий Абрау

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #632 : 14 12 2012, 15:36:41 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Следущий раз приедешь на Юга, Устроим конкурс на вкусный шашлык... ;D icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_friends
Записан

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #633 : 14 12 2012, 15:43:23 »

Блин,ну как так залить водой мясо и мочить его часами!?Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?
Записан

Exocet

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1260/-29
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4159
  • Город: Москва
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #634 : 14 12 2012, 15:56:39 »

Вода воде рознь:
Если,речь идет оо минеральной воде из определеннго источника,то мариновка в ней вполне применима
Записан
С Уваженим,Эдуард.

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #635 : 14 12 2012, 16:10:30 »

Блин,ну как так залить водой мясо и мочить его часами!?Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?
Вы странный человек - пиво добавлять можно, а воду нельзя. Как будто в пиве нет аш2о.  8D

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #636 : 14 12 2012, 22:03:23 »

Блин,ну как так залить водой мясо и мочить его часами!?Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?
Вы странный человек - пиво добавлять можно, а воду нельзя. Как будто в пиве нет аш2о.  8D
Читайте внимательно-пиво чуток,для запаха,а не ведрами для того что бы размочить мясо!
Записан

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #637 : 14 12 2012, 22:05:34 »

Вода воде рознь:
Если,речь идет оо минеральной воде из определеннго источника,то мариновка в ней вполне применима

если не секрет,то скажите какой минеральной водой и из какого источника пользоваться?и еще какие вкусовые качества улучшает мин.вода?ну кроме того что мясо мягче ?
Записан

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #638 : 14 12 2012, 22:11:38 »

Блин,ну как так залить водой мясо и мочить его часами!?Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?
Вы странный человек - пиво добавлять можно, а воду нельзя. Как будто в пиве нет аш2о.  8D
Да кста не так давно был у Вас в Киеве,осуществил свои мечты-попробовал настоящее сало,как говорит знакомая "борсчь" с пампушками,посидели в ресторанчике не помню как называется я в восторге от вашей кухни!И уверен не пользуются мои предки водой для улучшения вкуса!Ресторанчик находится в пяти этажке вход стилизован под хутор и встречает Солоха с подносом наливок!Вахххх.....
Записан

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #639 : 14 12 2012, 22:13:57 »

Блин,ну как так залить водой мясо и мочить его часами!?Почитайте спецов,они не рекомендуют не то что "мочить" в воде мясо так долго,а даже не всегда мыть его!!!!!Или мягкая тряпка вместо мяса есть гуд?
Вы странный человек - пиво добавлять можно, а воду нельзя. Как будто в пиве нет аш2о.  8D
Читайте внимательно-пиво чуток,для запаха,а не ведрами для того что бы размочить мясо!
Возвращаю Вам Ваш совет - Я где-то писал про вёдра?  ;D

Дополнено.
Я вообще-то тоже предпочитаю пиво - грамм 200. для улучшения проникновения специй и переноски флюидов. Ну и чуток мясо смягчить углекислым газом.  ;)