'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403662 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #680 : 20 12 2012, 10:29:52 »

тогда мы идем к вам

Безусловный +!

Я не стираю Тайдом, НО - гостям всегда рад!  ;)  Так что, добро пожаловаться!
Кто приедет первым, получает приз - его встречает трезвый хозяин. Последнему достаётся утешительный приз - напиться в одиночку!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #681 : 20 12 2012, 10:57:58 »

+ 10000000000000000000
89287807433

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #682 : 09 02 2013, 23:25:38 »

Товарисчи! Давно чего то мы не готовили. Вот вам фотографии приготовления долмы, дабы сподвигнуть на всяческие кулинарные изыски.

Берем 4 луковицы и на медленном огне её обжариваем до полупрозрачности

Далее рубаем зелень - кинзу, укроп и мяту

Далее зелень добавляем в порубленное мясо (1кг мяса баранины и 200 грамм жира)

А это, собственно говоря, листики винограда купленные и ошпарененные кипятком. Если листья старого винограда - проварите минуты 3.

А это проваренный на 75% рис, который добавляется в мясо, которое, в свою очередь, добавляется в лук и немного прожаривается. Жарить и тушить много не надо, главное, чтобы мясо побелело и хорош. Я жарил минуты 4.

Потом фарш мясо заворачивается в виноградные листики и укладывается в кастрюлю плотненько. Заливаем бульоном (я его сварил из остатков костей бараньих), сверху накрывается тарелкой и прижимаем грузом. Ставим на минут 50 на средний огонь и ждем. Потом снимаем груз на пять минут (пока наливаем вино) и употребляем. Вот как то так получилось:

^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #683 : 09 02 2013, 23:46:08 »

Товарисчи! Давно чего то мы не готовили. Вот вам фотографии приготовления долмы, дабы сподвигнуть на всяческие кулинарные изыски.

Маладеса! Не знаю, кто там умножает, а я - ПЛЮСУЮ!
Есть пара вопросов по готовке... Ну зачем же лук-то жарить? Да и мясо - тоже. Ну да ладно. Это не принципиально. Надо попробовать, вдруг, так даже вкуснее!  ;)  Хотя, всю жизнь готовим долму и без этого. Мясо лучше, конечно, баранина, но сойдёт и говядина. Обязательно немного курдюка, иначе суховато будет. Зелень, лук и рис (сырой, как есть) замешиваются в рубленный (НЕ МОЛОТЫЙ!!!) фарш и заворачиваются в предварительно ошпаренные листья. Ну и всё. Варится под тарелкой, как у тебя. Т.е. отличия самые минимальные.
А вот недавно я пробовал долму из листьев какого-то дерева, похожего на дуб. Кажись, пип-долма называется. Объедение! Просто пальчики оближешь! Эти листья гораздо нежнее даже самых молодых виноградных и придают неповторимый вкус. Готовят такую только в Габалинском районе Азербайджана. Мы ели её в Баку, но листья привезли из Габалы и ребята, которые готовили - тоже оттуда.
Да! И чуть не забыл! Ты, кстати, тоже не упомянул, хотя на фотке - видно. ОБЯЗАТЕЛЬНО к долме - гатых, мацони, кефир... Любой молочно-кислый продукт. Главное - чтоб не жидкий! Любители в него ещё и чеснок добавляют. Но я не очень люблю. Он вкус перебивает.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #684 : 09 02 2013, 23:48:47 »

Leo  I. M., да чуть чуть пожарил. Даже "жареньем" это не назвать ) Попробуй - вдруг понравится ))) А экзотические листья где в Московии найти то? Надо листья березы замариновать летом ))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #685 : 09 02 2013, 23:50:54 »

Leo  I. M., да чуть чуть пожарил. Даже "жареньем" это не назвать ) Попробуй - вдруг понравится ))) А экзотические листья где в Московии найти то? Надо листья березы замариновать летом ))))

Попробую. Интересно, что из этого выйдет.
А вот берёзу лучше не трогай.  ;)  Не думаю, что из этого что-нить путное получится!  ;D
Может, из молодого дубка? Кажись, пип на дуб похож...
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #686 : 10 02 2013, 20:36:12 »

На прошлой неделе, показывали по ящику, как Сталик долму готовит, так он тоже всё обжаривал.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
« Ответ #687 : 11 02 2013, 09:43:18 »

Купил его книгу, рецептов ТЬМА!!
Не все эксперименты правда были удачными.
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))
« Ответ #688 : 11 02 2013, 09:58:33 »

Берем 4 луковицы и на медленном огне её обжариваем до полупрозрачности

Далее рубаем зелень - кинзу, укроп и мяту

Далее зелень добавляем в порубленное мясо (1кг мяса баранины и 200 грамм жира)

А это, собственно говоря, листики винограда купленные и ошпарененные кипятком. Если листья старого винограда - проварите минуты 3.

А это проваренный на 75% рис, который добавляется в мясо, которое, в свою очередь, добавляется в лук и немного прожаривается. Жарить и тушить много не надо, главное, чтобы мясо побелело и хорош. Я жарил минуты 4.

Потом фарш мясо заворачивается в виноградные листики и укладывается в кастрюлю плотненько. Заливаем бульоном (я его сварил из остатков костей бараньих), сверху накрывается тарелкой и прижимаем грузом. Ставим на минут 50 на средний огонь и ждем. Потом снимаем груз на пять минут (пока наливаем вино) и употребляем. Вот как то так получилось:

^-^

Молодец!!!!!!!!!!!
Прямо с фото, как положено)))))))))))))))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #689 : 11 02 2013, 10:02:45 »

Купил его книгу, рецептов ТЬМА!!
Не все эксперименты правда были удачными.
Мне тоже подарили эту прекрасную  книгу, действительно много хороших рецептов, пока всё получается, готовлю на костре...