'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403438 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #670 : 16 12 2012, 00:53:43 »

шашлык и подобные ему блюда должны сохранять вкус мяса,специи должны его подчёркивать,оттенять,добавляя свой шарм! >:D

- совершенно согласен!

ни кто не рассматривает вопрос как правильно порезать мясо,какую часть туши брать,какая т-ра углей, в конце концов какой мангал и т.д.Да кста вопрос какое мясо лучше совсем молодого животного или зрелого(читаем внимательно-зрелого,а не старого) тоже не обсуждается,а зря. icon_acute7

Ну, почему же! И на эту тему можно поговорить. Но я, как любитель шашлычка из баранины, могу сказать, что барашка лучше брать совсем молодого, почти ягнёнка. Для свинины, такой разницы почти и нет. Если кабанчик нежирный, то 8 ему месяцев или пару лет - роли не играет почти. А вот для говядины - совсем другой коленкор! Мясо телёнка НАМНОГО нежней мяса взрослого бычка. Зато, мясо молодого взрослого бычка вкусней и полезней!
По поводу же баранины могу сказать, что в мангал идёт почти всё!  ;)  Ляжка, хотя её лучше запечь в печи, бок, антрекот, шея, почти все внутренности и даже яйца!  ;D
Мы только что приехали с небольшой вечеринки. Ужинали с коллегами. Точнее, завтракали, обедали и ужинали одновременно!  ;D  Ели баранину, дана бастырмасы, индюшатину и кутабы из барана, верблюда и зелени. Лично мне больше всего понравились бараний шашлык и кутабы из верблюда. Хотя бастырма тоже была очень нежной и вкусной. Но барашек всё же - лучше. Ну и кутабы из верблюжатины - просто чудо!
Так что, на вкус, на цвет...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #671 : 16 12 2012, 01:09:42 »

Я предлагаю встретится на неделю, каждый делает Шашлык по своему рецепту и выносим на Суд.
Результат судейства, результат судейства предсказуем.
Победила Дружба!!!  icon_friends icon_friends icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Победит тот, кто дойдет до финиша!  ;D
Я сойду после первой бутылки на рыло первого шампурчика 8D
+1 я тоже
похоже дружба уже победила! и это самое замечательное при жарке шашлыков!повторюсь-без отличной компании,как бы мы не замачивали,мариновали,чего бы не сыпали не получатся хорошие шашлыки!
Может кто попробует оспорить мое утверждение? ;) icon_acute7
сомненья проч +1
89287807433

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #672 : 16 12 2012, 21:22:24 »

Ни в коем случаи, не надо мариновать говядину правельной мраморности! Только соль и специи. И то, только после того, как мясо будет "запечатано"!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #673 : 17 12 2012, 00:09:27 »

Ни в коем случаи, не надо мариновать говядину правельной мраморности! Только соль и специи. И то, только после того, как мясо будет "запечатано"!

Ну, не знаю... Честно говоря, "говядину правельной мраморности" я не жарил. Но Обычную говядину и с прожилками, как мраморная - неоднократно. Если её не замариновать, хоть ненадолго - будет суховато и жестко. Всегда мариную. Получается достаточно мягкое мясо. И очень важно - не передержать! Тогда оно сочное и вкусное.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #674 : 17 12 2012, 00:25:33 »

И очень важно - не передержать! Тогда оно сочное и вкусное.

точно в яблочко!

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #675 : 17 12 2012, 07:01:05 »

дб
Ну, не знаю... Честно говоря, "говядину правельной мраморности" я не жарил. Но Обычную говядину и с прожилками, как мраморная - неоднократно. Если её не замариновать, хоть ненадолго - будет суховато и жестко. Всегда мариную. Получается достаточно мягкое мясо. И очень важно - не передержать! Тогда оно сочное и вкусное.
мраморность получается из за того, что бычка до забоя от 120 дней и более начинают откармливать зерновыми культурами, от этого у них развивается та самая межмышечная жировая прослойка. А обычная говядина, это обычная говядина, совершенно другое дело.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #676 : 19 12 2012, 11:12:27 »

мраморность получается из за того, что бычка до забоя от 120 дней и более начинают откармливать зерновыми культурами, от этого у них развивается та самая межмышечная жировая прослойка. А обычная говядина, это обычная говядина, совершенно другое дело.

Я не знаю, где ты эту самую мраморную покупаешь, я её в продаже ни разу не видел.
Что же касается говядины вобще, то сложное это мясо. Например, телятина, куда мягче, нежнее и вкуснее говядины, но, как говорят, не очень полезна. А с говядиной возиться долго, чтоб её нормально приготовить. Вот молочный поросёнок, это - ДА! Или ягнёнок - тоже без проблем!
Так стоит ли связываться вобще с говядиной? У неё только одно приемущество, корова - большая!  ;D
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #677 : 19 12 2012, 23:04:43 »

Я не знаю, где ты эту самую мраморную покупаешь, я её в продаже ни разу не видел.
Что же касается говядины вобще, то сложное это мясо. Например, телятина, куда мягче, нежнее и вкуснее говядины, но, как говорят, не очень полезна. А с говядиной возиться долго, чтоб её нормально приготовить. Вот молочный поросёнок, это - ДА! Или ягнёнок - тоже без проблем!
Так стоит ли связываться вобще с говядиной? У неё только одно приемущество, корова - большая!  ;D
Ну это ты зря! Хороший рибай, зернового откорма, правельной прожарки, даст фору любому поросёнку, как нечего делать!!! Хороший стейк, жарится максимум десять минут и безо всякого маринования!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #678 : 19 12 2012, 23:16:12 »

Хороший стейк, жарится максимум десять минут и безо всякого маринования!

Может быть. Другой бы спорил, я - не буду!  ;)  Но я ж не о стейке, а о шашлыке. Шашлык из баранины не делают в общем-то... Делают из маринованной телятины. Самой обычной, не мраморной. Да и то... Нет, молодой барашек или поросёнок - нежней и вкусней.
Вообще блюдо из телятины имеет совершенно другой вкус, чем из говядины. Вот вчера ужинали с товарищем, взяли одно блюдо, не помню точно, как оно там... Да и не важно! Это запеканка из телятины с грибами под сыром сулугуни. В прошлый раз ел там же с женой, но она была явно из говядины - небо и земля! Нет, та тоже была ничего, но телятина - СУПЕР!
А вот в шашлыке - не то. Ну, на мой взгляд. Может, кому-то и нравится.
. . . . . . . . .

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #679 : 19 12 2012, 23:42:11 »

Хороший стейк, жарится максимум десять минут и безо всякого маринования!

Может быть. Другой бы спорил, я - не буду!  ;)  Но я ж не о стейке, а о шашлыке. Шашлык из баранины не делают в общем-то... Делают из маринованной телятины. Самой обычной, не мраморной. Да и то... Нет, молодой барашек или поросёнок - нежней и вкусней.
Вообще блюдо из телятины имеет совершенно другой вкус, чем из говядины. Вот вчера ужинали с товарищем, взяли одно блюдо, не помню точно, как оно там... Да и не важно! Это запеканка из телятины с грибами под сыром сулугуни. В прошлый раз ел там же с женой, но она была явно из говядины - небо и земля! Нет, та тоже была ничего, но телятина - СУПЕР!
А вот в шашлыке - не то. Ну, на мой взгляд. Может, кому-то и нравится.
тогда мы идем к вам
89287807433