На тему веса никогда особо не заморачивалась, но весной у всех "приступы глобального похудения" бывают. Сейчас во всех спортзалах 100-дневка началась (1 февраля-1 мая, 1 марта-1 июня), когда все хотят сбросить то, что наели за зиму :-)
Я даже как-то чай для похудения пила. Самое классное, что за месяц питья такого чая сбросить 5-8 кг очень просто. НО!!!! уверена, что позитива от скинутого таким образом веса НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем приобретенного негатива.
Вобщем мой самый эффективный рецепт поддержания себя в великолепной форме:
1. Спорт
2. Ограничение потребляемых калорий
3. Еда домашняя, а не из фастфудов (Для стимула рекомендую фильм "Осторожно еда - 1,2" )
4. Ограничить алкоголь и принять правило, что лучше бутылку пива на бокал вина заменить(Пиво напиток слабаков, Вино напиток победителей. Древняя мудрость)
В те дни когда у меня тренировки вечером, то последний раз кушаю часов в 17-17:30
В зале час - силовая нагрузка, 30 минут - бег. Домой приезжаю почти без сил, не ужинаю (максимум чай без сахара) и спатки.
Когда тренеровки утром, то утро начинается с овсянки, а потом в тенение минимум двух часов после окончания тренировки ничего не есть и не пить напитки содержащие сахар.
Во все другие дни из ужина нужно исключить углеводы(каши, картошку, мучное), а кушать белок(сыр, творог, мясо, рыба, птица, морепродукты, грибы) и клетчатку (свежие овощи, салаты их них, капуста любая и в любом виде), как вариант ужина - овощной суп.
Master of the Universe прав, желудку пофиг когда и что переваривать - он переварит, НО энергия, которая образовалась в процессе переваривания должна быть либо израсходована куда-то, либо превратится в "стратегический запас энергии" на "черный день". Когда человек спит, то тратить энергию просто некуда.
По себе я еще заметила, что качество сна у меня на полуголодный желудок намного лучше, чем на полностью сытый :-))) Если не поужинаю, то высыпаюсь намного лучше!!!!
Алкоголь сам по себе, хоть и калорийный, но не в этом его коварство.... Алкоголь провоцирует зверский аппетит, а потом сдержаться уже очень тяжело.
Самое главное начать следовать хоть каким-то минимальным принципам, которые сам для себя определит, а потом уже втянитесь и поймете, что жить иначе уже не хочется, что хорошо то, что здорово!!!!
По себе скажу так:за два месяца занятий в спортзале и соблюдения этих небольших правил сбросила еще 5 кг общего веса. Но при этом не забываем, что при диете мы сбрасывает только лишний жир, а на силовых нагрузках дополнительно увеличивается и мышечная масса. Вобщем глядя на себя в зеркало понимаю, что все это стоит моих усилий!!!!