Добрый день господа. Вот решил поделиться своим недавним ребилдом авто.
автомобиль Прадо 07 год, 4л.
Лифтовал комплектом айронмэн 2" пружины 100-300 кг, по итогу если считать базовым клиренсом 22 см, то в итоге после установки стало 32, за счёт чего так сильно поднялась машина не знаю, но замерив рулеткой вышла цифра 32 см (перед) (под задним редуктором корячился, корячился, разозлился и плюнул, но там высота поменьше), далее я размечтавшись что сейчас воткну резину повыше поехал в магазин ... на картинках и в сети есть фото прадиков с 16 стальными дисками, померили мне такие диски ... вафля не влезли ... итог личного опыта, не полезет 16 диск, далее хотел ткнуть резину купер 33" на 17 литьё, облом по той же причине по которой и не встало нанханг 285/75/17 а проблема в том что колесо широкое и своей шириной цепляет за рычаг, вернее не цепляет, а конкретно в него упирается ((( в итоге пришлось поставить куперы 265/70/17 разочаровало не столько то что большие колёса не залезли, что те что поставил куперы были равны по цене куперам на 33" совсем бред какой то (((
Не ... мне конечно предложили поставить проставки и взять диски с большим выносом, но я не любитель отходить от фирменных ну заводских каконов, поэтому вариант с проставками отмёл, мало ли какое китайское чудо достанется, отвалится где нить колесо нафиг надо ...
теперь об управляемости, в первый день после выезда из бокса оценить не смог, оценил только то что машина стала на порядок жёще, исчезла некоторая раскачка авто например при прохождении леж полицейских раньше было прыг колёсами кач передок и так же зад, сейчас тыкдык никакой раскачки как на коне. По гравийке машина стала чётче ехать, сложно пока что-то конкретно сказать но некоторые ремонтные куски дороги проскакивал бодро. Сегодня поставил как уже написал МТ резину, вечерком поеду по гравийке потрясусь проверю, одно отметил на 100 по ровному асфальту начинает включаться звук самолётной турбины )))) на выходных поеду в лес проверю как этот звук будет на скорости 140-160 км/ч
Вобщем лифтом доволен резиной пока не понял )))) фотки если интересно выложу завтра или на выходных как помою, есть конечно фото до и после лифта, но там авто грязный как-то стыдно ((
было
стало
колёсов ещё нет не фоте, т.к. фотал позавчера, сфотаю выложу позже.
а вот для сравнения 150, положение пневмы среднее.