'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 584560 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #4590 : 09 07 2019, 12:59:05 »

Объём  ;D - ну швейцарские ЕТА делают несколько млн в год мехов - и большой объём
Читайте внимательнее - НЕ объем производства, а обьем пространства занимаемого механизмом.
А за $90 за железным занавесом продавались самые дешманские Сейко 5 и Ориенты  ;D
В 70-е они за 90 не продавались. 90 это уже даже не нынешняя их цена.
Сейко 5 и иже с ними только и были привлекательны советскому человеку, что большие и цветастые. При этом те-же советские старшие модели Poljot и Seconda  в те времена шли за рубежом по цене выше абсолютно ширпотребной "5". 
надёжность механизмов - чем советские Полёты не могли похвастать от слова совсем 
Мой конкретный экземпляр, точно был самым носимым из всех часов, которые я носил. Это в течении большого интрвала времени были практически единственные мои часы. Так что поносил я их... К механизму притензий - ноль. Вот корпус, корпус это да. Толстенный слой позолоты ( там микрон 200 минимум, против нынешних нескольких десятков) отваливаться на гранях начал довольно быстро. Циферблат декорировнный под гильош темнеть и облезать начал позже, но тоже недолго. Стекло - стекло ужасно царапающееся. Прокладка пластиковая под крышкой просела...
Но механизм - "как часы" :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4591 : 09 07 2019, 13:37:13 »

Объём  ;D - ну швейцарские ЕТА делают несколько млн в год мехов - и большой объём
Читайте внимательнее - НЕ объем производства, а обьем пространства занимаемого механизмом.
А за $90 за железным занавесом продавались самые дешманские Сейко 5 и Ориенты  ;D
В 70-е они за 90 не продавались. 90 это уже даже не нынешняя их цена.
Сейко 5 и иже с ними только и были привлекательны советскому человеку, что большие и цветастые. При этом те-же советские старшие модели Poljot и Seconda  в те времена шли за рубежом по цене выше абсолютно ширпотребной "5". 
надёжность механизмов - чем советские Полёты не могли похвастать от слова совсем 
Мой конкретный экземпляр, точно был самым носимым из всех часов, которые я носил. Это в течении большого интрвала времени были практически единственные мои часы. Так что поносил я их... К механизму притензий - ноль. Вот корпус, корпус это да. Толстенный слой позолоты ( там микрон 200 минимум, против нынешних нескольких десятков) отваливаться на гранях начал довольно быстро. Циферблат декорировнный под гильош темнеть и облезать начал позже, но тоже недолго. Стекло - стекло ужасно царапающееся. Прокладка пластиковая под крышкой просела...
Но механизм - "как часы" :).
200  :o  ;D - а что не 2000?
Больше 20 не делали  ;D
Правда в те годы на всех советских часах и меньше не делали - не получалось = отваливалась  ;D

Да и какая разница с современным дешманским кетаем? Что китайцы сегодня 3.14здят и клонируют швейцарские мехи и дизайн - только криво - что при СССР 3.14здили швейцарские мехи и дизайн только ещё более криво  ;D

ЗЫ Единственное только при Сталине официально закупили лицензию на фоанцузский LIP. Дальше тока воровство с последующей адаптацией под ховённые советские материалы и разболтанные станки с криворучками рабоьягами  ;D

ЗЗЫ А так - да - повторюсь не хочется расстраивать Вас в лучших ностальгических чуствах - но уж как получилось  :-[ объяснить реалии человеку, не проблвавшему тогда ничего слаще морковки :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4592 : 09 07 2019, 13:45:31 »

Больше 20 не делали  ;D
В том и офигенный прикол был, что именно под 200 микрон гальваническое покрытие по латунному корпусу. Отваливалось этим  толстенным слоем :(. Проблема технологии :(
5...20 это сейчас массовое напыление с истиранием за год.
Дальше тока воровство с последующей адаптацией под ховённые советские материалы и разболтанные станки с криворучками рабоьягами  ;D
После все еще хуже пошло и по этой причине на нынешние "российские" вообще смотреть нечего :).
ЗЗЫ А так - да - повторюсь не хочется расстраивать Вас в лучших ностальгических чуствах - но уж как получилось  :-[ объяснить реалии человеку, не проблвавшему тогда ничего слаще морковки :)
На "сладкий" альтернативный хрен типа поминаемого Вами "Сейко 5" я в свое время смотреть не стал. В 80-е недолго носил простенькие швейцарские Sicura  что-то вроде (сохранились живьем) - ну слишком модные все-же оказались. Надоели.
И в году так 89 любовью стали Sitizen - титан, сапфир - все как положено. Дальше уже понесло...

Да, по надежности - едиственные сломавшиеся у меня были Longines :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4593 : 09 07 2019, 13:51:49 »

Больше 20 не делали  ;D
В том и офигенный прикол был, что именно под 200 микрон гальваническое покрытие по латунному корпусу. Отваливалось вот таким толстенным слоем :(.
20 это сейчас массовое напыление с истиранием за год.
Дальше тока воровство с последующей адаптацией под ховённые советские материалы и разболтанные станки с криворучками рабоьягами  ;D
После все еще хуже пошло и по этой причине на нынешние "российские" вообще смотреть нечего :).
Вы заблуждаетесь  ;D
Уже в 80-х научились делать 10-ть, а затем и 5-ть - не отваливались, но истирались за год  ;D
Сейчас ионноплазменное напыление и никаких не 20-ть, а 1-н всего и ниистираетца.
ЗЫ Хотя я не в курсе как из чего лабают в Прибалтике современные Полёты из оставшихся от СССР мехов  ;D

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #4594 : 09 07 2019, 13:57:02 »

Каждому времени свои часы))) Я помниться на свадьбу жене собирался купить золотые часы и вдруг моряки привезли электронные - по цене дороже золотых! И ведь купил, и счастлива она(да и я) были что такую дорогую и редкую вещ подарил, и все подруги завидовали, даже те что уже имели золотые))) А с другой стороны в то время любые часы были незыблемой валютой - погулял в кабаке от души, денег не хватило - часы в залог и гоголем с мамзель в нумера))))) Попробуйте сейчас за рюмку коньяка в кабаке Лонжи предложить)))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4595 : 09 07 2019, 14:01:21 »

Вы заблуждаетесь  ;D
Возможно. Проблема в том, что Вы слишком уверены в своей непогрешимости :(.
А на российские часы, пусть и выпиленные кустарем индивидуально рашпилем в Самаре я смотреть уже не буду никогда.
Много лет как уже подсел на высотехнологичные часы. Механика уже не интересует, как класс.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4596 : 09 07 2019, 14:06:13 »

Каждому времени свои часы))) Я помниться на свадьбу жене собирался купить золотые часы и вдруг моряки привезли электронные - по цене дороже золотых! И ведь купил, и счастлива она(да и я) были что такую дорогую и редкую вещ подарил, и все подруги завидовали, даже те что уже имели золотые)))
Это да :). Я тоже не избежал сиюминутных веяний моды. Хотя следует сказать, что всяких "монтан с музыкой" не носил никогда :)
Сейчас гляну в интернете ту первую швейцарскую попсу, которую уже поминал, как свою первую покупку "иномарки".
Я жене крайне удачные купил уже много позже - на 40 лет.
Целая исторя... Шел под дождем в Москве к метро Проспект Мира и зашел в часовой магазин. Там был в те времена какой-то понтовый в зеленом и золоте со швейцаром.... И увидел там часики... Зацепили... Посмотрел - сказал все, беру, пошел валюту менять. Вернулся быстро - нет часов! Оказалось девченка на руку надела - извинялась - очень нравились ей, вот и прощалась типа... Жена тоже, как надела их, так и не снимала больше. Какие уже потом только не покупал, а этот недорогой, порядка 500 баксов, Continental, правда лимитированная серия к юбилею фирмы, так больше и не снимала никогда.

P.S.
Свои первые попсовые нашел в интернете :)
Фото в приложении :) Фигня дикая, но в конце 70х бросались в глаза :)
P.P.S.
Кто то из Россиян за них 16000 хочет :)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4597 : 09 07 2019, 14:13:58 »

Каждому времени свои часы))) Я помниться на свадьбу жене собирался купить золотые часы и вдруг моряки привезли электронные - по цене дороже золотых! И ведь купил, и счастлива она(да и я) были что такую дорогую и редкую вещ подарил, и все подруги завидовали, даже те что уже имели золотые))) А с другой стороны в то время любые часы были незыблемой валютой - погулял в кабаке от души, денег не хватило - часы в залог и гоголем с мамзель в нумера))))) Попробуйте сейчас за рюмку коньяка в кабаке Лонжи предложить)))
Да всё правильно!!!
Но не только каждому времени свои часы - но и каждому месту тоже!
Здесь внутри Железного Занавеса электронные часы были дороже золотых механических - за Железным Занавесом бушевал так называемый  кварцевый кризис в часовой индустрии - появились вот эти вот супер дешёвые электронные и дорогую механику относительно электронных/кварцевых частков просто перестали покупать от слова совсем.

И вот тут и появился Великий Хайек и сумел убедить покупателей, что наручные часы это в первую очередь модный аксессуар, а инструмент, как были раннее всегда :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4598 : 09 07 2019, 14:32:19 »

И вот тут и появился Великий Хайек и сумел убедить покупателей, что наручные часы это в первую очередь модный аксессуар, а инструмент, как были раннее всегда :)
Тем неменее, кроме "Хайека" есть и Хайтек. Так что часы, как хороший инструмент остались и в сочетании с добротным корпусом из добротных материалов они живут. Ну а всякие механические аксессуарные поделки - в топку.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4599 : 09 07 2019, 14:33:41 »

Вы заблуждаетесь  ;D
Возможно. Проблема в том, что Вы слишком уверены в своей непогрешимости :(.
А на российские часы, пусть и выпиленные кустарем индивидуально рашпилем в Самаре я смотреть уже не буду никогда.
Много лет как уже подсел на высотехнологичные часы. Механика уже не интересует, как класс.
Я, кстати, почему-то думал, что самарские часики делает человек так же, как и прибалтийские Восток-Европа - закупают на ЧЧЗ востоковские механизмы, им изготавливают по их чертежам в Китае корпуса, циферблаты, стрелки - и они просто корпусят.