Ребята, а что делаете, чтоб колодки не гремели? на передних ведь нету пластин, по которым передвигаются колодки.
Они не должны греметь. Посмотри внимательнее фотографии и сравни со своими. У тебя все пластинки и главное пружинка есть?
Если да, то вероятно выработка или в дырках колодок или в пальцах на которых они висят.
Намедни поменял колодки по-кругу + стояночного тормоза (всё оригинал), хитростей никаких нет, на форуме отлично всё рассказано и показано.
НО, сцуко, передние колодки начали на мелких ямках и гребенке греметь (до замены - ни звука!)
. При замене пластины оставил старые (были ещё живые). Ладно, думаю, ма быть пластины подводят - поставил оригинальные новые пластины. Выработки на штифтах нет. Опять гремит! Посидел, подумал - где-то наё....ют на япцы
. Посмотрел на колодки - снизу виброгасящая пружина есть, сверху нет (хотя по отверстиям на колодках похоже что должна быть), дай думаю я пружину и наверх поставлю! ЗАРАБОТАЛО - грохота больше нет
.
Да, о выработке отверстий на колодках - если присмотреться, посадочные отверстия овальные...