'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена передних тормозных колодок в картинках  (Прочитано 120940 раз)

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Вот Вам парадокс, я когда первый раз менял колодки там стояли заводские пискуном на улицу я так и поставил, а сейчас переделываю все, и решил фотоотчет глянуть, что бы собрать все нюансы и возможно какие-нибудь мелочи которые можно выпустить, а тут ставят во внутрь, вот и возник конфликт в мозгу))))
С Уважением ПЕТР!!!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

хм, почему бы не делать все колодки с пмскунами? незачёд(((

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

хм, почему бы не делать все колодки с пмскунами? незачёд(((

Олега тебе с этим в Японию надо))))
С Уважением ПЕТР!!!

AJL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4

Друзья мои, я вроде ничего особого нового не внесу, но вот к чему пришел я, собираясь поменять колодки, изучив тему и поковыряв нет.
Топикстартер молодец, спасибо!
Я узнал, что SUMITOMO производит/производили для TOYOTA колодки. Далее смотрите что попалось на глаза:
Фирма ADVICS была образована в 2001 году. Она является совместным предприятием компаний SUMITOMO, TOYOTA, DENSO, AISIN и SEIKI. Целью ее основания является разработка и производство высококачественных ОЕ тормозных систем для сборочных конвейеров автомобилей Японии. Основным отличием ADVICS от остальных ОЕМ поставщиков колодок на авторынок запчастей выступает применение такого же фрикционного материала, что и для конвейерных поставок. Компания ориентирована на максимальное удовлетворение запросов потребителя.
Это подсмотрено на autodoc, который кстати дешевле хорошо известного экзиста...
Собственно отзывы подтверждают, что продукт ADVICS качественный.
По-этому, кому не нужна красная коробочка, как я понимаю, можно смело заказывать:
перед: SN119P (автодок/экзист: 1295р/1986р)
зад: SN120 (автодок/экзист: 865р/1226р)
Ну и керамическая смазка заодно: LIQUI MOLY 3418 (автодок/экзист: 240р/306р)

ps для сравнения красные коробочки по той же схеме:
перед: 04465-35290 (2855р/3354р)
зад 04466-60090: (1733р/1901р)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Друзья мои, я вроде ничего особого нового не внесу, но вот к чему пришел я, собираясь поменять колодки, изучив тему и поковыряв нет.
Топикстартер молодец, спасибо!
Я узнал, что SUMITOMO производит/производили для TOYOTA колодки. Далее смотрите что попалось на глаза:
Фирма ADVICS была образована в 2001 году. Она является совместным предприятием компаний SUMITOMO, TOYOTA, DENSO, AISIN и SEIKI. Целью ее основания является разработка и производство высококачественных ОЕ тормозных систем для сборочных конвейеров автомобилей Японии. Основным отличием ADVICS от остальных ОЕМ поставщиков колодок на авторынок запчастей выступает применение такого же фрикционного материала, что и для конвейерных поставок. Компания ориентирована на максимальное удовлетворение запросов потребителя.
Это подсмотрено на autodoc, который кстати дешевле хорошо известного экзиста...
Собственно отзывы подтверждают, что продукт ADVICS качественный.
По-этому, кому не нужна красная коробочка, как я понимаю, можно смело заказывать:
перед: SN119P (автодок/экзист: 1295р/1986р)
зад: SN120 (автодок/экзист: 865р/1226р)
Ну и керамическая смазка заодно: LIQUI MOLY 3418 (автодок/экзист: 240р/306р)

ps для сравнения красные коробочки по той же схеме:
перед: 04465-35290 (2855р/3354р)
зад 04466-60090: (1733р/1901р)
конечно не нужна красная коробочка но лучше пусть безопасность и диски нормальные будут
просто так дешевле не бывает
значит за счет чегото снизили себестоимость
я думаю не за счет умных станков
это типа прадик из япии или российский
да и ценник в екзите на оригинал от 2400 р перед

AJL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4

Валерий Л,
тогда для надежности можно в японию слетать... 8D
Валерий, Вы же, наверное, понимаете что такое рынок, и что именно просто так через дорогу может быть дороже или дешевле? :) А с брендированием в современном мире все еще интереснее.
Жирным шрифтом я не случайно выделил текст в цитате!..
Экзистом пользоваться умею. Самый дешевый ценник для моего города с уровнем цен интернет на сегодняшний день такой же как и был вчера 3354 (5 дней доставка), есть и 3941 с доставкой 2 дня. Скриншот не нужен надеюсь?
ps естественно все имхо... не претендую на истину в первой инстанции

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Валерий Л,
тогда для надежности можно в японию слетать... 8D
Валерий, Вы же, наверное, понимаете что такое рынок, и что именно просто так через дорогу может быть дороже или дешевле? :) А с брендированием в современном мире все еще интереснее.
Жирным шрифтом я не случайно выделил текст в цитате!..
Экзистом пользоваться умею. Самый дешевый ценник для моего города с уровнем цен интернет на сегодняшний день такой же как и был вчера 3354 (5 дней доставка), есть и 3941 с доставкой 2 дня. Скриншот не нужен надеюсь?
ps естественно все имхо... не претендую на истину в первой инстанции
я не знал что ценник разный

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

AJL,  пжалуста, пользуйтесь, пока я на Кипре чалюсь))))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ZeMAFIA

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Elegance 3.0 Diesel

Всем привет.
Сегодня первый раз поменял передние колодки. Отходили 44000км, стёрты почти до скрипуна.
Всё как-бы ничего, но смутили два момента.
Первый - изначально стояли колодки ADVICS. Выше в этой ветке вроде указано, что оригинал - SUMITOMO (их и купил в Экзисте).
Второй - наличие только одной пластины (той, которая цельная). Второй, с прорезями, нет.
Или всё так и должно быть?
Мануала под рукой нет.

ГАЗ 2410 '86 -> ГАЗ 31029 '92 -> Ford MONDEO '96 -> Ford MONDEO '03 -> TLC 150 PRADO '11

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L

Всем привет.
Сегодня первый раз поменял передние колодки. Отходили 44000км, стёрты почти до скрипуна.
Всё как-бы ничего, но смутили два момента.
Первый - изначально стояли колодки ADVICS. Выше в этой ветке вроде указано, что оригинал - SUMITOMO (их и купил в Экзисте).
Второй - наличие только одной пластины (той, которая цельная). Второй, с прорезями, нет.
Или всё так и должно быть?
Мануала под рукой нет.
надо было в экзисте сразу комплект антискрипных пластин брать,там их 8 шт +смазка в пакетике
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>