'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 908980 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #1130 : 27 02 2011, 12:23:45 »

А у нас в Вологде когда обзванивал и встречался вродебы самые компетентные были да и их всегото несколько . А говорю одни даже отказались чтоб спросу потом не было. Но эти сказали что завтра будут вродебы переделывать!?

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #1131 : 27 02 2011, 12:29:49 »

Ща еле завел а это тема полчаса постоит сниму воздухан понюхаю! спасибо за совет! ведь точно если шмонит газом тозавтра им предъявлю хотя когда в пятницу им позвонил по поводу что не заводится кричат во все горолу что это не загбо!! через полчасика унюхаем!?!? ??? ??? ???А про магистраль у меня 2.7 2тр чо маловато 6мм ???
Можешь смело нюхать через 2-3мин. Если машина в гараже стоит то должно быть слышно и так газ.

А еще мож проблема с чистотой бензиновых форсунок !!!!!!!!!!!
Можна долбиться с газовой, а проблема совсем в другом газовая фирма хорошая.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1132 : 27 02 2011, 12:37:32 »

Я всю тему прочитал пробензофорсунки при долгом запуске даже попробовал совет дедушко дать просратсяна оборотах. Но ведь не может же одним разом так резко не заводиться за бензофорсунок да мы вчера всю систему топл проверили! Вот еще чо заметил когда постоит включаю зажигание и не слышно работы насоса а после заводки глушу опять включаю сразу то слышно как он подкачку делает!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1133 : 27 02 2011, 14:17:54 »

Вскрыл воздухан газом воняет!получается что новое оборудование бывает сбраком????? :o :o :o :o :o

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1134 : 27 02 2011, 20:28:22 »

Отпишись когда решишь.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1135 : 27 02 2011, 20:37:39 »

Я уже седня звонил их шефу ! Завтра вечером скажу естли у наших гбошников мозги !

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #1136 : 28 02 2011, 01:25:50 »

у тебя 1 нетот газовый редуктор(полная хрень)
2 форсунки и далеко стоят от коллектора( должны быть синие)

Alexzander

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1137 : 28 02 2011, 08:31:58 »

у тебя 1 нетот газовый редуктор(полная хрень)
2 форсунки и далеко стоят от коллектора( должны быть синие)
А я бы не стал грешить только лишь на редуктор. Форсунки синие самые малые, желтые самые большие
Написал большой пост по диагностике БРС и возможные решения проблемы...но птица в аватаре все испортила и посты исчезли)))
Ладно, сейчас подпись у птицы убрал, думаю не должны сообщения исчезать
Центр установки газового оборудования и предпусковых подогревателей в Екатеринбурге и Тюмени http://elitegas.ru (343)253-28-88

Alexzander

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1138 : 28 02 2011, 09:27:13 »

Я всю тему прочитал пробензофорсунки при долгом запуске даже попробовал совет дедушко дать просратсяна оборотах. Но ведь не может же одним разом так резко не заводиться за бензофорсунок да мы вчера всю систему топл проверили! Вот еще чо заметил когда постоит включаю зажигание и не слышно работы насоса а после заводки глушу опять включаю сразу то слышно как он подкачку делает!
Напишу еще раз, не знаю осилю ли такой же текст))
Данный редуктор и систему БРС я ставил достаточно давно на 2,7 такой же двигатель только на автобус Хайс. Редуктор MB конечно маловат, можно сказать впритык. Форсунки там надо ставить максимально большие, т.к. объем одного цилиндра большой и ставил я желтые форсунки.
БРС достаточно быстрые форсунки и они нивелируют просадку редуктора за счет более широкого динамического диапазона, но надо настраивать на время впрыска газовых форсунок порядка 3-4 мс, если будет больше 5 например то во первых уходим далеко от скорострельности бензиновых (порядка 3-3,5 мс) и можно упереться в потолок по длительности при просадке.
По поводу диагностики плохого запуска:
!.Можно попробовать переключить на бензин перед ночной стоянкой минут за 10-20...если утром все ок ,то дело в самообучении. Если например смесь богатая и на газу авто пере обучается и прописывает карту впрыска (например время впрыска бензиновых форсунок на бензине 3,5 мс, а при переходе на газ порядка 2,8). Утром когда лямбда еще не учитывается топлива не хватает и поэтому не заводиться.
2.Если все равно плохо заводиться можно предположить что травят форсунки и не держат давление от редуктора до форсунок и газ в коллекторе пере обогащает смесь и также не дает завестись хотя там газа не так много. Проверить можно скинув клемму с газового клапана и подождать пока на бензин перейдет по просадке давления.
3.Можно предположить что клапан газовый не держит ко всему прочему, но это уже совсем уж стечение обстоятельств ,чтобы и форсунки и клапан не держал, потому что если уж газовые форсунки держат, то даже без газового клапана система нормально должна работать. Проверяем так: закрываем вентиль на баллоне и ждем пока перейдет на бензин по просадке и также утром проверяем как заводиться.
4.Еще может травить газ в вакуум если мембрана повреждена, но на БРС такого не встречал. OMVL грешит этим, слабоваты на нем мембраны, брс не замечен в оном.
Хотя я сам больше грешу на самообучение при кривой смеси.
Центр установки газового оборудования и предпусковых подогревателей в Екатеринбурге и Тюмени http://elitegas.ru (343)253-28-88

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1139 : 28 02 2011, 19:08:25 »

Вот, вот по поводу самообучения. У меня постоянно съезжает кривая газовых характеристик (часто нужно корректировать), если можно просвети подробнее что нужно сделать чтобы характеристики не съезжали ???