Я всю тему прочитал пробензофорсунки при долгом запуске даже попробовал совет дедушко дать просратсяна оборотах. Но ведь не может же одним разом так резко не заводиться за бензофорсунок да мы вчера всю систему топл проверили! Вот еще чо заметил когда постоит включаю зажигание и не слышно работы насоса а после заводки глушу опять включаю сразу то слышно как он подкачку делает!
Напишу еще раз, не знаю осилю ли такой же текст))
Данный редуктор и систему БРС я ставил достаточно давно на 2,7 такой же двигатель только на автобус Хайс. Редуктор MB конечно маловат, можно сказать впритык. Форсунки там надо ставить максимально большие, т.к. объем одного цилиндра большой и ставил я желтые форсунки.
БРС достаточно быстрые форсунки и они нивелируют просадку редуктора за счет более широкого динамического диапазона, но надо настраивать на время впрыска газовых форсунок порядка 3-4 мс, если будет больше 5 например то во первых уходим далеко от скорострельности бензиновых (порядка 3-3,5 мс) и можно упереться в потолок по длительности при просадке.
По поводу диагностики плохого запуска:
!.Можно попробовать переключить на бензин перед ночной стоянкой минут за 10-20...если утром все ок ,то дело в самообучении. Если например смесь богатая и на газу авто пере обучается и прописывает карту впрыска (например время впрыска бензиновых форсунок на бензине 3,5 мс, а при переходе на газ порядка 2,8). Утром когда лямбда еще не учитывается топлива не хватает и поэтому не заводиться.
2.Если все равно плохо заводиться можно предположить что травят форсунки и не держат давление от редуктора до форсунок и газ в коллекторе пере обогащает смесь и также не дает завестись хотя там газа не так много. Проверить можно скинув клемму с газового клапана и подождать пока на бензин перейдет по просадке давления.
3.Можно предположить что клапан газовый не держит ко всему прочему, но это уже совсем уж стечение обстоятельств ,чтобы и форсунки и клапан не держал, потому что если уж газовые форсунки держат, то даже без газового клапана система нормально должна работать. Проверяем так: закрываем вентиль на баллоне и ждем пока перейдет на бензин по просадке и также утром проверяем как заводиться.
4.Еще может травить газ в вакуум если мембрана повреждена, но на БРС такого не встречал. OMVL грешит этим, слабоваты на нем мембраны, брс не замечен в оном.
Хотя я сам больше грешу на самообучение при кривой смеси.