'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867149 раз)

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2630 : 17 12 2012, 16:59:31 »

5 поколение стоимость: 2100 -2300 евро.
В Кременчуге. В Киеве будет дороже в районе  - 3500.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #2631 : 17 12 2012, 21:31:11 »

очешуеть цены :o

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2632 : 17 12 2012, 21:43:35 »

Это у FORDMAXa?

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #2633 : 19 12 2012, 15:13:03 »

Полностью IV устраивает...(интересно чем V-поколение лучше IV, ценой? или жужжанием в баке :))

неоплан

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2634 : 19 12 2012, 15:45:07 »

я слышел что наш газ пад 5 неедёт незнаю правда или нет

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2635 : 22 12 2012, 00:46:08 »

Полностью IV устраивает...(интересно чем V-поколение лучше IV, ценой? или жужжанием в баке :))

Езжу на 5м с весны, всё суппер!!! И сейчас по морозу всё легко- прямой впрыск жидкого газа-прогреваться ему ненадо!
  А Про жужжание- это как же надо умудриться, чтобы его услышать из машины????? На улицу выйдешь-да слышно, внутри вообще не слышно!!!
  Вообшем 5е подороже в установке, но что угодно говорите, 4е пришло на смену предыдушем, ну и 5е  конкретно для прадиков стенет распространённым!

Под капотом - вообще не заметить, что что либо стоит!  Газом заправлялся в разных заправках, иногда на "левых" - в разных  регионах по разному с газом. И всё ок! Ни каких фильтров, ничего.

Впрыск как бензин, форсунки сименс у меня стоят.
 когда думал поставить, тоже жаба давила, поставил-рад что поставил именно 5е!!!

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #2636 : 22 12 2012, 00:50:18 »

сколько установка стоит?

можете объяснить в чем суть отличий пятого поколения, по-простому, на пальцах? я так понял насос в баллоне, а форсы куда вставляются? редуктора уже нету?
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2637 : 22 12 2012, 00:55:15 »

я слышел что наш газ пад 5 неедёт незнаю правда или нет

Запрвлялся в Мордовии(газ там хороший), Ульяновская обл(На Тат нефти- газ из лучших), Самарская обл, Саратовская(там есть дифицит газовых заправок),  Волгоградская обл, Липецкая обл, Тульская, Тамбовская обл(Роснефть там дурят конкретно- и газ самый дорогой был, и типа больше на 10ть литров заливают-а хватает на тот же пробег!)-  Вобщем заправки были разные, всё ок. Может быть из минусов, то что насос занимает объём в баке-меньше чем на 4м влезает газа, но я уверен, что экономичнее полюбому, а по зиме так в эксплуатации конкретные приемущества.
  Пишу не для того, чтобы спорить, а для тех кому нужен комментарий-отзыв по 5му поколению.
В дискуссии ввязываться не буду. В Москве можете подъехать посмотреть. Живу на Юго-Западе-ул.Удальцова.
 На новый год поеду в Ульяновскую обл, г.Димитровград (сам оттуда) поеду скорее всего через Нижний, перед нижним уйду на Саранск, а дальше Ульяновск- если кто на этом пути живёт могу показать машинку. Ну и Самарские в Димитровграде могут глянуть или в Барыше ещё(к другу заеду в баньку)!

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2638 : 22 12 2012, 01:01:29 »

сколько установка стоит?

можете объяснить в чем суть отличий пятого поколения, по-простому, на пальцах? я так понял насос в баллоне, а форсы куда вставляются? редуктора уже нету?

Ставил за 87мь. Бак вместо запаски, насос внутри и его писк слышно снаружи(несильно) в салоне вообще не слышно!!!

В 4мпоколении газ греется до парообразного состояния(вроде так это называется), на 5м он прямо в съжиженный, насом под давлением подаётся, форсунки как бензиновые где то там - сразу в цилиндр подают Жидким(ледяной-что повышает КПД топлива-соответственно экономия).

Это я на уровне пользователя. Под капотом вообще никаких шлангов!!!- никаких запахов-там тонкие, вроде армированные топливопровода.

rishon

• Гость
« Ответ #2639 : 22 12 2012, 01:43:17 »

5-е поколение есть 2-х видов:
LPi (Liquid Propane Injection) и LPdi (Liquid Propane direct ingection).

Главное отличие ГБО 5-го поколения LPi (Liquid Propane Injection) – подача газа (сжиженный, пропан-бутан) во впускной коллектор  осуществляется не в газообразном (паровая фракция), а в жидком состоянии – через специальные форсунки.
Поэтому система LPi имеет абсолютно новую конструкцию. Редуктор (испаритель) заменен блоком клапанов (регулятор давления) и газо-топливным насосом.
Газо-топливный насос размещён в балоне и под давлением подает сжиженный газ до самих форсунок.
Изменились и трубопроводы – вместо медной трубки применены две одиночные магистрали из синтетического волокна.
Главное достоинство ГБО 5-го поколения – более высокая точность впрыска и разница с бензиновым мотором в расходе топлива снижена до минимума.
Ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель запуск на газе возможен при любых отрицательных температурах.

ГБО LPdi (Liquid Propane direct ingection) (его ещё иногда называют ГБО 6-го поколения) - это для моторов с непосредственным впрыском топлива в цилиндры.
Отличается от LPi  оно тем, что газ подается в жидком состоянии через «родные» бензиновые форсунки двигателя. Как и в предыдущем случае, здесь используется баллон с насосом высокого давления, которые подает жидкий газ к специальному устройству согласования, где происходит переключение подачи газа и бензина.
Данное оборудование привлекательно тем, что позволяет не только сохранить заводскую мощность мотора, но и повысить ее.