Сегодня вернулся от настройщиков газа. Итак. Сопла были заменены на 2 сотки большего сечения. Парень от меня немного устал, но деваться ему было некуда. Настройки изменил следующим образом. Давление с редуктора не трогал. Оставил 1,25. Импульс на открытие бензиновых форсунок отрегулировал так, чтоб при работе на газу импульс не изменялся. Это привело к тому, что расход на борткомпе резко пошел вниз и в настоящее время после трассы держиться на отметке 13л/100км !!! Я лично преверил напряжение лямд через ОБД и теперь что на бензине, что на газу показания идентичные (раньше на газу была богатая смесь. Значит теперь смесь в норме. Покатались мы со спецом по газу по всему городу с подключенным компом. Разгоны, кикдауны, накаты, короче все режимы. Ни провалов, ни тупости нет. Машина ведет себя как на бензине. Комп радует глаз. Уточнил у устанощика на счет отсекателя на баллоне с газом. Он сказал что стоит обязательно. Я неоднократно замечал, когда заправлялся, что поначалу счетчик газовой колонки считает быстро, а потом как бы резко замедляется и заправщик типа додавливает газ ещё. так вот эти додавливания ничто иное как развод. Отсюда и лишние литры расхода. Короче по последним замерам в смешанном цикле расход у меня составил 15,8л/100км !!! Это с учетом того, что последние 120 км я проехал после настройки ГБО. Ьуду дальше тестировать. Отпишусь.