'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867098 раз)

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #3260 : 10 10 2013, 09:01:11 »

maralexdias.В одной из тем("Какой расход" пост70) ты писал,что у тебя расход бензина 23л. газа 25л.Приводи в порядок бензиновую систему питанияи тогда с газом всё будет ОК.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #3261 : 10 10 2013, 09:44:27 »

Приводи в порядок бензиновую систему питанияи тогда с газом всё будет ОК.

а это как?

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3262 : 10 10 2013, 10:19:43 »

maralexdias.В одной из тем("Какой расход" пост70) ты писал,что у тебя расход бензина 23л. газа 25л.Приводи в порядок бензиновую систему питанияи тогда с газом всё будет ОК.
Да я уже извинился за свою ошибку. Оказывается все это проверялось на газу. То есть комп показывал 23, а газа в реалии жрало 25. Потом разобрался как перейти на бензин и расход сразу пошел вниз и по городу больше 17 не поднялся. Виной тому моя ошибка и неправильно настроенный газ

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3263 : 10 10 2013, 10:20:49 »

Заметил при диагностике на сканере, что на бензине напряжение лябд у меня в норме, а на газу явно обогащенная смесь. То есть, вот и завышенный расход. Количество подаваемого газа можно изменять несколькими методами:
1.поднятием давления на форсунки,
2.увеличением проходного сечения сопел (жиклеров),
3.длиной управляющего импульса. 
Так как импульс для корректных показателей борткомпа должен быть на 10% больше, нужн начинать с него. Затем по специальным таблицам нужно сделать рекомендованные жиклеры, а только потом, если это будет необходимо изменять давление на форсы из редуктора. Комп врать тогда не будет и все должно быть четко. После настройки обязательно снимаем показания отклонения смеси с датчиков кислорода. Они должны быть такие же как и на бензе. Если отклонения есть, корректируем давлением, но не длиной импульса. Кто, что, думает по этому поводу?
Опишу как настараивается в моем случае. Оборудование Landi Renzo. Давление газа установлено 1.5 (и больше не трогается в процессе настройки), жиклеры подобраны по объему и мощности двигателя (стоит черная метка). Дале  производим автокалибровку - газомозги автоматически настраивают топливные карты (все делается по специальной программе на подключенном ноуте). Затем смотрим по программе - время открытия бензиновых форсунок при работе на газе (именно так! они хоть фактически и не работают, но импульсы то на них бензомозг рассчитывает) должно быть близким к времени открытия бензофорсунок при работе на бензине (для нас это эталон - то к чему надо стремится). Если эти параметры близки - то все норм, если нет - то в ручную корректируем топливные карты (фактически - импульсы на газовые форсунки). Дополнительно -  т.к. характеристики газа и бензина различаются - газомозг увеличивает импульс открытия газофорсунок примерно на 10%.
В самцю точку

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3264 : 10 10 2013, 14:23:50 »

а это как?
Интернет в помощь

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3265 : 10 10 2013, 14:25:42 »

Да я уже извинился за свою ошибку. Оказывается все это проверялось на газу. То есть комп показывал 23, а газа в реалии жрало 25. Потом разобрался как перейти на бензин и расход сразу пошел вниз и по городу больше 17 не поднялся. Виной тому моя ошибка и неправильно настроенный газ
Всё понятно,25 газа против 17 бензина конечно много.Поищи на сайте carhelp.info ответы на Ваши вопросы,мне думается они там есть.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #3266 : 10 10 2013, 15:57:39 »

а это как?
Интернет в помощь

умный? Я тоже могу послать на просторы и даже дальше

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3267 : 10 10 2013, 16:16:44 »

а это как?
Интернет в помощь

умный? Я тоже могу послать на просторы и даже дальше
Да.Грубить только не надо,ответ на любой вопрос можно найти,было-бы желание.Не хотел обидеть,а за минус(если он Ваш) спасибо.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #3268 : 10 10 2013, 16:56:47 »

Да.Грубить только не надо,ответ на любой вопрос можно найти,было-бы желание.Не хотел обидеть,а за минус(если он Ваш) спасибо.

Я поражаюсь таким ответом.
Если знаешь - поделись знаниями, нет, чего тогда советовать?
Форум - он ведь для того и создан, делиться опытом, рассказывать о решении тех или иных ситуациях итд.
Не знаешь, так и скажи, что слышал, но не знаю. Я тоже много чего не знаю, поэтому и спрашиваю

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3269 : 10 10 2013, 18:20:30 »

Сегодня вернулся от настройщиков газа. Итак. Сопла были заменены на 2 сотки большего сечения. Парень от меня немного устал, но деваться ему было некуда. Настройки изменил следующим образом. Давление с редуктора не трогал. Оставил 1,25. Импульс на открытие бензиновых форсунок отрегулировал так, чтоб при работе на газу импульс не изменялся. Это привело к тому, что расход на борткомпе резко пошел вниз и в настоящее время после трассы держиться на отметке 13л/100км !!! Я лично преверил напряжение лямд через ОБД и теперь что на бензине, что на газу показания идентичные (раньше на газу была богатая смесь. Значит теперь смесь в норме. Покатались мы со спецом по газу по всему городу с подключенным компом. Разгоны, кикдауны, накаты, короче все режимы. Ни провалов, ни тупости нет. Машина ведет себя как на бензине. Комп радует глаз. Уточнил у устанощика на счет отсекателя на баллоне с газом. Он сказал что стоит обязательно. Я неоднократно замечал, когда заправлялся, что поначалу счетчик газовой колонки считает быстро, а потом как бы резко замедляется и заправщик типа додавливает газ ещё. так вот эти додавливания ничто иное как развод. Отсюда и лишние литры расхода. Короче по последним замерам в смешанном цикле расход у меня составил 15,8л/100км !!! Это с учетом того, что последние 120 км я проехал после настройки ГБО. Ьуду дальше тестировать. Отпишусь.