'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868224 раз)

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4610 : 17 12 2014, 16:16:00 »

Да ничо страшного,можно выкрутить,вы че?)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4611 : 17 12 2014, 17:05:28 »

S.Q.Lap, как же не причем, смесь это не газ, и не бензин, это смесь, само за собой все сказано.
Современные машины выпускают с завода заточенными под евро-5, соответственно принудительно беднят смесь и не дают резких нагрузок. Подача газа настраивается отдельно и не зависит от прошивки ЭБУ.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4612 : 17 12 2014, 17:06:37 »

Чуть бедноватая смесь ИМХО.
Как ни странно...да)
Ездил к ним чтобы подняли карту...потому как выбивало чек на ХХ бедная смесь на первой банке..
Кстати...после замены газовых форс...я 4 раза приезжал на корректировку карты...и только сейчас ПОЧТИ все в идеале...
Даже жиклеры на форсах сменили на более производительные...(как оказалось, в одной и той же маркировке форс, могут стоять как мелкие жиклеры, так и большие...вот и мне поставили...а потом по сканеру ОБД сразу видно было...одна сторона переливала..другая беднила)
Ну и что могу сказать...
Замер расхода газа...от полного баллона (у меня без отсечки) до сухого...(так что даже на холостых не хочет работать на газу...соазу переключается)
Трасса - скорость 130-140 - 17 л/100
Город (МСК) - 21 л/100
Хороший расход. У меня по трассе меньше, в городе больше.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4613 : 17 12 2014, 17:10:01 »

В идеале не ннадо. Кольца и правда, одноразовые. По-хорошему их тянуть моментом нужно, а не с дури, как мы привыкли. Я раз тянул динамометрическим ключом и удивился. Усилие намного меньше, чем мы обычно прилагаем. Ну а по жизни да, по нескольку раз бывало выкручивал))

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #4614 : 17 12 2014, 21:32:02 »

S.Q.Lap, как же не причем, смесь это не газ, и не бензин, это смесь, само за собой все сказано.
Современные машины выпускают с завода заточенными под евро-5, соответственно принудительно беднят смесь и не дают резких нагрузок. Подача газа настраивается отдельно и не зависит от прошивки ЭБУ.
Я конечно спорить не буду ,но мне настраивают газ именно по настройкам бенза.

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4615 : 18 12 2014, 01:59:39 »

В идеале не ннадо. Кольца и правда, одноразовые. По-хорошему их тянуть моментом нужно, а не с дури, как мы привыкли. Я раз тянул динамометрическим ключом и удивился. Усилие намного меньше, чем мы обычно прилагаем. Ну а по жизни да, по нескольку раз бывало выкручивал))
На коробочках свечей нарисоаано,насколько дотягивать при повторном закручивании. Так что с дури не все тянут)))

Томат

• Гость
« Ответ #4616 : 18 12 2014, 07:58:17 »

САМАЛЕТ, пробивало изолятор на двух крайних свечах.
Я заменил резиновые колпачки на катушках (потому как народ тут говорил что пробой этот именно из-за старых растрескавшихся колпачков...хотя на своих я особо трещин не заметил...)...поставил НОВЫЕ иридиево-платиновые свечи...
Через 5-10 тык. сниму свечи - гляну...есть пробой или нет...если есть "желтые кольца"...значит дело было не в бобине...(((
Это легенды, что иридиевые свечи ходят долго, не у нас и не на нашем бензине.

Томат

• Гость
« Ответ #4617 : 18 12 2014, 08:09:54 »

Смесь это воздух и топливо (моторное масло если это 2т двиг. внутр. сгор.).
Инжекторная система впрыска работает всегда на обедненной смеси, еще раз повторюсь всегда, богатой смеси в данном топливной системе нет и быть не может, кроме как если будут лить форсунки, но это уже неисправность!
Свечи на которые ты указал на бедную смесь, выглядят отлично именно по качеству смеси, при богатой кромка черная, при не правильной подачи и плохого топлива из за высокой температуры кирпично красного.

Вот из ссылки для карбюратора.
Кроме того, качество смеси можно определить по цвету изолятора свечи:

при нормальном качестве смеси цвет изолятора коричневый,

при бедной смеси цвет изолятора белесо-серый или светло-коричневый,

при богатой смеси цвет изолятора темно-коричневый или черный.

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4618 : 18 12 2014, 09:05:03 »

У меня простые ходят уже 70 т км на газу,иридиевые 100 минимум,кмк. На их авто ставил ириддиевые,толку не заметил

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4619 : 18 12 2014, 09:07:04 »

Томат, да что ты заладил? Бедная да и небогатая, и хрен с ней.))