'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868189 раз)

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4650 : 28 12 2014, 16:11:37 »

У меня переход при 37град, при этом темп. двигателя 56град. При -25 на улице - все норм переключается. Высокая темп. перехода на газ при небольших пробегах - приводит к повышенному расходу бензина.
ВОТ ВОТ ВОТ! Ставил температуру 42 гр. расход газа был 27 литров. поставил 30гр, расход стал 23-24. Как это можно объяснить с точки зрения физики?  icon_crazy2
Вы сами ставити температуру или....?

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #4651 : 28 12 2014, 16:22:57 »

У меня переход при 37град, при этом темп. двигателя 56град. При -25 на улице - все норм переключается. Высокая темп. перехода на газ при небольших пробегах - приводит к повышенному расходу бензина.
ВОТ ВОТ ВОТ! Ставил температуру 42 гр. расход газа был 27 литров. поставил 30гр, расход стал 23-24. Как это можно объяснить с точки зрения физики?  icon_crazy2
Вы сами ставити температуру или....?
Да сам. У меня есть шнурок и прога. Дело 3ех минут.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4652 : 28 12 2014, 18:33:28 »

При такой низкой температуре перехода на газ надо делать температурную коррекцию-иначе карты всё время будут сильно расходиться (на холодную), у меня переход зимой  50° с такой коррекцией: , после 40° обычно время впрыска не меняется-поэтому дольше ровная прямая.

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4653 : 28 12 2014, 23:27:01 »

а разве холодный газ не забеднять по коррекции?

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4654 : 29 12 2014, 09:55:45 »

а разве холодный газ не забеднять по коррекции?
Беднит так же как и бензин-но ещё и время впрыска должно совпадать по всему графику до полного прогрева!

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4655 : 29 12 2014, 10:22:32 »

В общем прошу совета! Был у установщиков, все проверили, давление в норме, фильтр тонкой очистки в идеале, все работает на прогретой машине как положено но ......, становится все хуже и хуже позавчера было -3 утром при первом переходе заглох, со второго раза переключился. Вчера минус 15, при переходе с утра опять заглох, пробовал поднять обороты до 2 000 все равно глохнет, лишь на четвертый раз, опять с поднятие оборотов до 2000 при переходе, с троением кое как перешел, вечером было минус 20, три часа постоял и не смог перейти, только на третий раз и опять с троением и подгазовкой. Меня начинает это уже напрягать, раньше все было нормально температура перехода стоит 40 градусов, чем дальше тем больше усугубляется данный симптом. Установщик разводит руками мол типа не было раньше ни у кого такого, но я думаю не хочет возится можт.
              Немного почитав инет думаю что форсунки залипают, может и не прав, первый раз поставил ГБО, опыта нету можете поправить если не в том направлении думаю! При моем повторном звонке к установщику согласился поменять форсунки, я так понимаю проблема в форсунках, они залипают поэтому не может переключится на газ, установщику говорю давай может их помыть надо, он говорит зачем, новые поставим да и все! Не могу понять что случилось с форсунками, почему они не с того ни с сего начали липнуть? подкапотное пространство укрыто автоодеялом. Может ли попасться брак? Если поменяют опять на новые форсы повторится ли это опять? Может причина в другом? Опять таки у установщика богатый опыт, занимается ГБО ооочень давно!
             У товарища такой же прадик вместе ставили оборудование у него такой проблемы нет!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4656 : 29 12 2014, 10:43:23 »

У меня точно такая же проблема была из-за соринки в клапане.... Продули, прочистили - всё ok
Как мне объяснили, из за соринки этой клапан травил все время и после длительной стоянки на форсунках было очень большое давление....  Соответственно после нескольких попыток завестись давление падало и раза с пятого машина всёже переходила на газ с троением.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #4657 : 29 12 2014, 17:53:35 »

...фильтр тонкой очистки в идеале...

Это паровая фаза...а фильтр жидкой фазы?
Александр я...))

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4658 : 29 12 2014, 19:10:20 »

У меня точно такая же проблема была из-за соринки в клапане.... Продули, прочистили - всё ok
Как мне объяснили, из за соринки этой клапан травил все время и после длительной стоянки на форсунках было очень большое давление....  Соответственно после нескольких попыток завестись давление падало и раза с пятого машина всёже переходила на газ с троением.....
у меня тоже появился такой косяк машина с троением переходит на газ. где этот клапан стоит?
прадо 4 литра 2006

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4659 : 29 12 2014, 21:01:00 »

Электромагнитный клапан... У меня под капотом перед редуктором стоит...

Ребята перекрыли мультиклапан, раскрутили электроклапан, там две соринки, которые я с трудом и разглядел даже.... Прочистили, на разобранном клапане на секунду приоткрыли мультиклапан, тем самым продув магистраль, всё собрали.... После этого все ok
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ