'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 907918 раз)

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #580 : 20 02 2010, 07:37:57 »

Однозначно 2 шт.на 4-х литровые.
Я бы не стал так утверждать, езжу с одним (подобран по мощности) не в морозы, не в жару сбоев не было.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #581 : 20 02 2010, 07:42:31 »

Заказал Вариатор угла опережения зажигания AEB 510N COBRA. По установке отпишусь!

Ждем с  нетерпением! Почему 510?, а не 518?
Пообщался со спецами, 518 вообще пока не рекомендуют брать, порекомендовали взять 510 для начала, если выдаст ошибку то 515 ставить.
Для примера, 510 поставили на форд эксплорер - не пошел, начали прыгать обороты. Поставили на Лэнд ровер работает замечательно, хозяин доволен увеличением динамики авто, но расход еще не замерял.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #582 : 20 02 2010, 07:46:19 »

Однозначно 2 шт.на 4-х литровые.
Я бы не стал так утверждать, езжу с одним (подобран по мощности) не в морозы, не в жару сбоев не было.
Завидую белой завистью. Грамотные установщики, которые правильно подберут состав гбо и правильно установят-редкость. Из личного опыта. Пришлось немного освоить с другом ипрофессию - УСТАНОВКА ГБО на ПРАДО. Пацаны с работы подкалывают, мол банчить пора, открывай сто. Шучу.

Доброе братство лучше богатства.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #583 : 20 02 2010, 08:04:53 »

Заказал Вариатор угла опережения зажигания AEB 510N COBRA. По установке отпишусь!

Ждем с  нетерпением! Почему 510?, а не 518?
Пообщался со спецами, 518 вообще пока не рекомендуют брать, порекомендовали взять 510 для начала, если выдаст ошибку то 515 ставить.
Для примера, 510 поставили на форд эксплорер - не пошел, начали прыгать обороты. Поставили на Лэнд ровер работает замечательно, хозяин доволен увеличением динамики авто, но расход еще не замерял.
Если не подойдет поменять то мона? Берешь у своих или посылкой из столицы?

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #584 : 20 02 2010, 12:11:47 »

Заказал из столицы. Директор магазина с кем общаля сам предложил, что если не подойдет 510 выслать ему обратно и отправят 515. Папа мама у них одинаковые, поэтому только поменять.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #585 : 20 02 2010, 13:12:32 »

Заказал из столицы. Директор магазина с кем общаля сам предложил, что если не подойдет 510 выслать ему обратно и отправят 515. Папа мама у них одинаковые, поэтому только поменять.

Контакты, цена брось в личку пожл. Пока желание есть хочу тоже заказать и установить нужный девайс.

KEST

• Бежевый ПРАДО, 4.0
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Почти PRADO
« Ответ #586 : 25 02 2010, 18:20:59 »

Мне кажется, что лучше бы комплект BRC с одним редуктором. (Больше соединений, шлангов и тд - больше вероятность поломок). Хотя может в такую холодину и 2 лучше. Я проехал 1 мес и примерно 3 тыс. км на газе. Проблем не было ни в какую погоду. Расход 21 л газа что по шоссе, что по городу. На бензине разница большая: 13 шоссе, 19 город.

Спорить не буду по типу оборудования. У нас в выбора нет. Задача была довести до ума сборную "солянку" установленную раком криворукими лодырями. Второе, добиться от работы гбо оптимальных настроек. Лодыри ставят оборудование (у нас), включают автонастройку и в путь.  Автонастройка калибрует только холостые, под нагрузкой карты (бензин -газ) расходятся существенно.
Соответсвенно получаете Очень высокий коэфициент пересчета. Необходимо снять форсунки, увеличить диаметр штуцеров. Этого никто не делает.Соответсвенно нехватка газа приводит к корекции зажигания и к увеличению расхода топлива. Поэтому друзья необходимо максимально приблизиться к бензо кривой. Допуск в отклонении до10%.
По поводу количества редукторов. Однозначно 2 шт.на 4-х литровые. Тогда в максимальных нагрузках будет тянуть без проблем, и при сильных отрицательных температурах работет отменно. Цена вопроса- переплатить за второй редуктор и получить запас и стабильное рабочее давление. Да согласен, появляются дополнительные соединения. Увеличивается риск отказа, аварийной утечки антифриза. Поэтому заехал в фирменный магазин HYDROSCAND, купил нужные по диаметру и качеству шланги, ХОМУТЫ (очень важные детали) и заменил всю кишкамотину. Хочу заметить что хомут хорошему хомутику -- рознь.Кроме  того, если много катаешь, то со временем забиваютя редуктора, и давление упадет. Фильтра штатные грубой очистки не на все 100 фильтруют, со временем и пробегом все забивается отложением.
Поэтому кто решился поставить гбо, устанавливайте 2 редуктора. Тема больная, и мастера с пропана ру и газ в авто ру объясняют таким неосведомленным как я, по нескольку раз, с примерами своих установок, что желательно 2.
[/quote

В БРС как раз редуктор перекрывает по мощности 183 кВТ. У меня тоже не настраивали под нагрузкой карту. Вывели на холостых 2%. Потеплеет, поеду под нагрузкой делать. Заодно соединения подтянут. А то газом начало подпахивать немного. На скорости за 120 идет как на бензине. Разницы не заметил. Но расход 19.

mirc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #587 : 26 02 2010, 15:27:05 »

да тут главное, что бы редуктор перекрывал 183 кВт, а то что у нас стояло "Zavoli S" с Hant86 у него 180 кВт, а это работа на пределе, летом ещё нормально, а зимой при нынешних морозах, не справляется. при установки второго редуктора дела пошли намного веселее.
Расход 19л если по трассе, то по мне кажется многовато, но опять какая температура за бортом.

claims

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #588 : 02 03 2010, 21:34:45 »

Скажите, в нашем варианте тор под 95 литров лезет вместо запаски?
А то был пока у двух установщиков - оба чесали репу, влезет ли... но наврядли типа... :)

А ещё от одного услышал, что типа надо подождать месяцок, от диджитроник выходит какой-то новый девайс, который работает с движками OBD. Вот буду ждать...

Пока, насчитали мне 95л, диджитроник, ловато, 8-ка магистраль, редуктор какой-то там Арктик (около 200кВт) - по цене 40 килорублей. Многовато конечно :( Но типа всё самое супер-пупер :) Но вот думаю надо подождать до нового оборудования и конечно цена другая будет.
Зы. Один из установщиков про вариатор не слышал вообще, а второй говорит, что их ставят только тогда(!), когда с двигом начинаются проблемы, если что-то работает не так, вобщем как лечилово какой-нибудь болячки.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #589 : 02 03 2010, 21:43:49 »

влезает.

трудно назвать дидж пупером )
управление по OBD  по идее ничего нового не даст.
тот ж BRC и без неё нормально работает, хотя такая функция есть. но используется в основном для тонкой регулировки.
то бишь ездим на бензине - снимаем топливную карту и графики, пишем в память переключаемся на газ ...и всё тож самое , только газовые параметры уже подбираем для подгонки газовых графиков под бенз. кривую.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.