Мне кажется, что лучше бы комплект BRC с одним редуктором. (Больше соединений, шлангов и тд - больше вероятность поломок). Хотя может в такую холодину и 2 лучше. Я проехал 1 мес и примерно 3 тыс. км на газе. Проблем не было ни в какую погоду. Расход 21 л газа что по шоссе, что по городу. На бензине разница большая: 13 шоссе, 19 город.
Спорить не буду по типу оборудования. У нас в выбора нет. Задача была довести до ума сборную "солянку" установленную раком криворукими лодырями. Второе, добиться от работы гбо оптимальных настроек. Лодыри ставят оборудование (у нас), включают автонастройку и в путь. Автонастройка калибрует только холостые, под нагрузкой карты (бензин -газ) расходятся существенно.
Соответсвенно получаете Очень высокий коэфициент пересчета. Необходимо снять форсунки, увеличить диаметр штуцеров. Этого никто не делает.Соответсвенно нехватка газа приводит к корекции зажигания и к увеличению расхода топлива. Поэтому друзья необходимо максимально приблизиться к бензо кривой. Допуск в отклонении до10%.
По поводу количества редукторов. Однозначно 2 шт.на 4-х литровые. Тогда в максимальных нагрузках будет тянуть без проблем, и при сильных отрицательных температурах работет отменно. Цена вопроса- переплатить за второй редуктор и получить запас и стабильное рабочее давление. Да согласен, появляются дополнительные соединения. Увеличивается риск отказа, аварийной утечки антифриза. Поэтому заехал в фирменный магазин HYDROSCAND, купил нужные по диаметру и качеству шланги, ХОМУТЫ (очень важные детали) и заменил всю кишкамотину. Хочу заметить что хомут хорошему хомутику -- рознь.Кроме того, если много катаешь, то со временем забиваютя редуктора, и давление упадет. Фильтра штатные грубой очистки не на все 100 фильтруют, со временем и пробегом все забивается отложением.
Поэтому кто решился поставить гбо, устанавливайте 2 редуктора. Тема больная, и мастера с пропана ру и газ в авто ру объясняют таким неосведомленным как я, по нескольку раз, с примерами своих установок, что желательно 2.