...
Александр привет! После реанимации выпускных клапанов, как мотор, сколько проехал? Где делал ? Тоже хочу проверить зазоры и если что на ремонт. Сейчас в Москве, поэтому такие вопросы.
После установки ремонтных толкателей все супер! В сильный мороз (-24 было уже в эту зиму) заводится хорошо...обороты не плавают...не троит...едет великолепно!!!
Проехал сколько?...ну не знаю...пару тысяч наверное...
Делал у знакомых ребят на обычном СТО где ремонтируют все авто всех марок...есть там паренек рукастый...вот он все и делал...
Для проверки зазоров ОБЯЗАТЕЛЬНО купи набор щупов с шагом 0,01...если уж добиваться точности в определении зазоров...с шагом 0,05 тоже пойдут...но будет погрешность
Легче всего (и быстрее всего...за час) можно проверить левую сторону ДВС...там где фильтр...если не заменить прокладку клапанной крышки после проверки...возможно будет "сопливить" масло...
Причем с утра если запустился с пол оборота - то и переход на газ хороший, если дольше (схватывает, троит и плохо заводится) то при переходе или будет троить или заглохнет. Поэтому и сделал вывод что стравливает через форсунки!
Было подобное.
Итог моих мучений. Отрегулировали клапана-тряска и долгий запуск пропали, переход на ГАЗ на горячую ровный, с утра не проверял. На бензе до обеда ездил. Клапана были сильно зажаты-особенно второй цилиндр. Как то так.
Сегодня и я снял клапанные крышки...
Замеры показали что зазоры на 3 клапанах из 24 ушли за допустимые нормы...
на фото сразу видно... разницу в длине рабочей поверхности на кулачках распредвала...даже без щупа можно сказать где "зажаты" клапана...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=498.0;attach=270116;image
Ремонт по всем выпускным клапанам сделал или только проясневшим по допуску?
По замене...
Замеры показали что 4 толкателя из 24 в допуске...
А после вычислений оказалось что на впуск покупать вообще ничего не надо...на впуск подошли размеры толкателей с выпуска...
Сделав рокировку...оказалось к покупке только 12 толкателей...
Поиск закупка и ожидание поставки растянулось на 2-е недели...(все это время машина стояла разобрана на СТО)