К стати о смазке шаровых. Знакомый на сюрфе, чтобы не возиться со съёмом, загоняет через пыльник трансмиссионку простым медицинским шприцем 5 мл. Раза 3-4 в год. Как карданы шприцует, так и шаровые смазывает. Правда масло греет , чтобы лучше через иглу шло.
Мне кажется, что идея имеет право на жизнь. ))) Тоже всё собираюсь, да руки не доходят.
На продажу пойдет, что бы не скрипели! В шаровой такой жидкой смазки не надолго! Да и дырки от иголки , через некоторое время и шаровую менять придется! Имхо
Категорически не рекомендую масла в шары, проводил эксперимент с оригинальным нижним пыльником шаровой 120, бушные пыльники помыл губкой с моющим для посуды, просушил один положил в пакетек второй в банночку и залил мотюлем эко лайт, пролежал в масле год и две неделе, пыльник существенно набух увеличился в размере, резина стала какая то одутловатая на ощупь. Масло потемнело, не отработка конечно но глазом хорошо видно, - что масло что то растворило из резины. естественно пыльник в пакете не изменился, и разница между ними оказалась очень существенна.
90й от 120 далеко не ушел, кантора одна и та же на них пыльники делает, больше чем уверен в масштабах производства делают с одной и той же сырой резины, меняют прессформу и погнали на все модели, не разумно делать под каждую модель свою резиновую смесь менять режимы вулканизации.
Трансмиссионка основой и свойствами тоже от масла не не сильно отличается.
да и зачем трансмиссионку вообще рассматривать, практически у всех "маслянных" производителей и для шаровых, и для всяких шрусов, суппортов есть рекомендованные смазки.