'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВИНО (красное, белое и др.)  (Прочитано 15167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #30 : 21 10 2011, 12:25:11 »

Молодое красное сухое вино с куском мяса с кровью, очень даже вкусно.

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #31 : 21 10 2011, 12:34:59 »

Молодое красное сухое вино с куском мяса с кровью, очень даже вкусно.
Не то слово!!! Великолепно!
Записан
Сказка ожила!

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #32 : 21 10 2011, 12:39:20 »

Молодое красное сухое вино с куском мяса с кровью, очень даже вкусно.
Не то слово!!! Великолепно!
только НЕ свинина !
Записан

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #33 : 21 10 2011, 12:51:47 »

Свинину с кровью нельзя, может плохо кончиться.)))

valeriy

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +23/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 616
  • Город: УГЛИЧ
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #34 : 21 10 2011, 12:53:14 »

Очень смешит возраст 60лет ,для многих это символическая черта ,мне скоро 61обожаю различные вина ,и водочку в том числе В этом году отдыхал в крыму в Приветном ,привёз местного вина аж 50литров   Не считая коньячков и прочего отдохнуть в хорошей компании на природе просто кайф
Записан
Не относитесь к жизни слишком серьёзно-живым вам из неё всёравно не выбраться!

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #35 : 21 10 2011, 13:09:06 »

Молодое красное сухое вино с куском мяса с кровью, очень даже вкусно.
Не то слово!!! Великолепно!
только НЕ свинина !

Принято к красному сухому вину говяжий стейк подавать. Можно "хаф дан" (half done) полуготовый, то есть с кровью. У нас такой говядины родной не бывает. Чтобы слегка обжаренное мясо было мягким и сочным, коровку всю жизнь надо кормить зерном. Такое мясо из США стоит в Метро около 1000р. за кило.

Кстати, как то раз разговорился я с одним богатым немцем, он виноделием занимался, по его мнению, не сухое вино- это не доделанное вино или брачное. Процесс брожения и заключается в превращении фруктозы( сахарозы) в спирт. Если вино сладкое, значит оно не добродило или сахар туда добавили отдельно. Для настоящих ценителей это уже моветон.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #36 : 21 10 2011, 13:14:26 »

Если вино сладкое, значит оно не добродило или сахар туда добавили отдельно. Для настоящих ценителей это уже моветон.

а как быть со сладкими сортами виногдада из которых вино получается слаще?
Одно из моих любимых вин - Изабелла. Сейчас его очень мало качественного.... и не крепленого. Так вот,  это вино изначально полусладкое так же как и вино из мускатных сортов винограда.

Для контраста можно еще обговорить рислинг - не всем нравится его кислота... но это вино сухое,  просто сорт винограда изначально кислый...
Записан
Сказка ожила!

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #37 : 21 10 2011, 13:32:50 »

Вы ошибаетесь. Я говорю о градации, принятой во всем мире : сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. А вы говорите о вкусе вина. Хорошее сухое вино не бывает кислым! А рислинг (самый лучший- эльзасский) тем более. Отечественные вина, продающиеся в магазинах или домашние, я вообще не рассматриваю. Из кислого винограда в принципе делать вино не нужно, это обречено на брак, хотя у нас делают. Но так как там не хватает сахарозы для брожения, туда добавляют сахар.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #38 : 22 10 2011, 00:27:18 »

Если вино сладкое, значит оно не добродило или сахар туда добавили отдельно. Для настоящих ценителей это уже моветон.

а как быть со сладкими сортами виногдада из которых вино получается слаще?
Одно из моих любимых вин - Изабелла. Сейчас его очень мало качественного.... и не крепленого. Так вот,  это вино изначально полусладкое так же как и вино из мускатных сортов винограда.

Для контраста можно еще обговорить рислинг - не всем нравится его кислота... но это вино сухое,  просто сорт винограда изначально кислый...
дорогая ценительница,объясняю вино особенно белое должно быть сделано из винограда выращенного в местах где много солнца,тогда виноград сладкий и соответственно вино! Сезон на сезон не приходится! Не даром ценится вино урожая ....года! Все остальное вино (полусухое или полусладкое  )делается с добавлением сахара!
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

vilis

  • ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +4422/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 57297
  • Город: Курган
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #39 : 22 10 2011, 21:08:19 »

Красное сухое Итальянское, Испанское, Чилийское желательно Резерва

Почему в списке отсутстует Франция? Интересно мнение знатоков.
Записан