'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О безопасности на дорогах  (Прочитано 21144 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: О безопасности на дорогах
« Ответ #180 : 28 02 2011, 23:55:05 »

У нас не катит, если не оплочено в течении 10 дней(10-14 точно не скажу), передают в исполнительную службу и сразу в двух  кратном размере. Лучше тогда сразу через суд отбить. А исполнительная сразу арест на все имущество. Если попадаешь в реестр арестованного имущества, что бы вывести нужно мин 2 мес если хор стараться.

Вопрос поставлен очень жестко. Или плати или через суд решай но быстро.

Сейчас правда через суд стало на много сложней решать.
Подожди, чего-то я недопонимаю.
Допустим, человек ехал на машине, нарушил ПДД, камера это зафиксировала. Гаишники направляют через почту письмо-уведомление с принятым решением о наложении штрафа. Человек его не получил, а к нему приходят и "вставляют пистон" на полную катушку. Так получается?
А если почта потеряла письмо-уведомление, а если его всякая шпана из ящика вытащила? Или они с уведомлением посылают? Тогда - да.. Не отвертишься.
У нас кстати очень просто решается,я выписался со старого адреса суд был без меня.Три года пристава меня искали в другом городе нашли через работу по выпискам,приехали и сказали завтра не оплатишь 300 руб. штрафа телевизор опишем.Поехал на утро им квитанцию завёз.Правда ещё им попытался впарить что ничего не знаю(забыл просто уже) на что ответ было решение суда а виноват ты или нет нам паралельно отдай 300 руб. и живи спокойно до следущего раза.На Украине у меня брательник живёт штрафы не платит вообще у них суд присуждает на исправительные работы как не плательщика и отправляет в ЖКХ на 15 дней вкалывать,ну а там коробка конфет и гуляй Вася.Он разок так попробовал,теперь почти круглый год по бумагам улицы города убирает,на х.. платить.
Это все хорошо, я не понял про то, что спрашивал.

Tay

• Гость
« Ответ #181 : 01 03 2011, 00:06:37 »

Тебя Украина интересует конкретно? Если у нас то государство не поимеешь  :)Квитанции по камерам заказными письмами приходят,расписался получил.А написал я к тому,что даже если ты и не получил суд всё равно присудит и пристава исполнят.На Украине по последним данным и наблюдениям камеры все возле постов или недалеко от машин тормозят сразу,писем никто не шлёт.Во всяком случае Харьков.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 01 03 2011, 00:30:53 »

Тебя Украина интересует конкретно? Если у нас то государство не поимеешь  :)Квитанции по камерам заказными письмами приходят,расписался получил.А написал я к тому,что даже если ты и не получил суд всё равно присудит и пристава исполнят.На Украине по последним данным и наблюдениям камеры все возле постов или недалеко от машин тормозят сразу,писем никто не шлёт.Во всяком случае Харьков.
В прошлом ( или позапрошлом?) году получил я одно такое письмо - просто в ящике лежало, оплатил сдуру 100 рублей. Потом в инете стали появляться случаи, когда людям приходили фотки, где якобы их машина ехала со скоростью, достойной уважения и для спортивных машин. А это на самом деле были наши ТАЗики. Могут простые Жигули в городе ехать со скоростью за 270 км/ч? Судя по гаишной камере - да. Человек подал в суд, выиграл его, создал прецедент, доказав, что камеры ошибаются. Суды были завалены исками, люди не платили.
Не знаю точно, как обстоят дела сейчас, но больше подобных писем я не получал, хоть почти на каждом значимом перекрестке  у нас в городе понатыканы камеры. Ездил, как ездил, письма не приходят. ГИБДД, вроде, пыталась заключить с почтой договор по заказным письмам, но кто оплачивать будет? ГИБДД? Почтальоны не успевали, короче, вроде все заглохло. По крайней мере ни я, ни мои знакомые об этом давно не вспоминаем.

Как суд может осудить за неуплату, если человек не получал квитанции с суммой штрафа и принятом решении по административному делу? На основании чего приставы припрутся, если человеку не довели какому наказанию он подвергнут? Человек подаст на эти действия в суд и выиграет дело.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #183 : 01 03 2011, 00:32:04 »

писем никто не шлёт
Поняли что бесполезно.. ;)

Tay

• Гость
« Ответ #184 : 01 03 2011, 01:06:25 »

В Набережных Челнах был недавно,так там по камерам пришли штрафы Скорой помощи и пожарке.Они там брыкались но оплатить их всё рано заставили.Потом продолжения не знаю точно вроде через суд вернули всё обратно.Я о том что маразм в нашей стране не истребим Скорую за превышение штрафануть может там человек умирал. Или пусть умирают ,пусть горят но скорость 60 млять ,мусора носятся когда на корпоратив опаздывают  что то никого не штрафуют

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #185 : 01 03 2011, 01:15:56 »

писем никто не шлёт
Поняли что бесполезно.. ;)
Нет пошла куча судовых исков по Визирям и научно обоснованно доказали в суде что прибор может быть не объективным. Сейчас пока письма не шлют, но грозятся. Закупили новое оборудование сейчас проходит сертификацию.
 Письма приходили без уведомления, много позже со всеми утерянными сроками, соответственно все уже было в исполнительной службе. Исполнительной службе как говорил ранее по барабану или квитанция или решение суда, иначе арест на все движимое и не движимое, а ты потом доказывай что ты не верблюд. Вот так.

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #186 : 01 03 2011, 08:45:40 »

я без УА езжу и ни чего

да отменили уже давно их, никто не смотрит как на Украине так и в России
с уважением, Александр..

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 01 03 2011, 16:04:48 »

...Как суд может осудить за неуплату, если человек не получал квитанции с суммой штрафа и принятом решении по административному делу? На основании чего приставы припрутся, если человеку не довели какому наказанию он подвергнут? Человек подаст на эти действия в суд и выиграет дело.
В том-то и дело, что они на такое и расчитывают: придавили, забрали имущество, описанное по дешёвке, а потом чел ходит по судам, платит всем деньги, теряет время и здоровье... наконец плюнет и решает, что жизнь дороже!!!

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #188 : 01 03 2011, 21:40:16 »

В Набережных Челнах был недавно,так там по камерам пришли штрафы Скорой помощи и пожарке.Они там брыкались но оплатить их всё рано заставили.Потом продолжения не знаю точно вроде через суд вернули всё обратно.Я о том что маразм в нашей стране не истребим Скорую за превышение штрафануть может там человек умирал. Или пусть умирают ,пусть горят но скорость 60 млять ,мусора носятся когда на корпоратив опаздывают  что то никого не штрафуют
я думаю это лажа
у нас вроде юр лиц не штрафуют даже

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 01 03 2011, 21:45:27 »

я думаю это лажа
у нас вроде юр лиц не штрафуют даже
Похоже, что да. Тем, более- скорая и пожарка...