Тебя Украина интересует конкретно? Если у нас то государство не поимеешь :)Квитанции по камерам заказными письмами приходят,расписался получил.А написал я к тому,что даже если ты и не получил суд всё равно присудит и пристава исполнят.На Украине по последним данным и наблюдениям камеры все возле постов или недалеко от машин тормозят сразу,писем никто не шлёт.Во всяком случае Харьков.
В прошлом ( или позапрошлом?) году получил я одно такое письмо - просто в ящике лежало, оплатил сдуру 100 рублей. Потом в инете стали появляться случаи, когда людям приходили фотки, где якобы их машина ехала со скоростью, достойной уважения и для спортивных машин. А это на самом деле были наши ТАЗики. Могут простые Жигули в городе ехать со скоростью за 270 км/ч? Судя по гаишной камере - да. Человек подал в суд, выиграл его, создал прецедент, доказав, что камеры ошибаются. Суды были завалены исками, люди не платили.
Не знаю точно, как обстоят дела сейчас, но больше подобных писем я не получал, хоть почти на каждом значимом перекрестке у нас в городе понатыканы камеры. Ездил, как ездил, письма не приходят. ГИБДД, вроде, пыталась заключить с почтой договор по заказным письмам, но кто оплачивать будет? ГИБДД? Почтальоны не успевали, короче, вроде все заглохло. По крайней мере ни я, ни мои знакомые об этом давно не вспоминаем.
Как суд может осудить за неуплату, если человек не получал квитанции с суммой штрафа и принятом решении по административному делу? На основании чего приставы припрутся, если человеку не довели какому наказанию он подвергнут? Человек подаст на эти действия в суд и выиграет дело.