поделюсь рассказом, мож кому пригодится. Приехали позавчера знакомые из под московии.... Ездили за за tlc200, собственно на нем и приехали.
кратко суть : нашли тачко по обьявлениям на общеизвестных сайтах, ценник ниже на 400, чем должен быть для такого года и пробега. я отговаривал, говорил, что не бывает чудес, но молодые и горячие до наживы головы меня не слушали, сказали, что все пробили и там все схвачено.
прилетели, там дедушка интеллигентный пенсионер ( владелец машины) все им написал, показал, машина состояние класс, наши - берем без базара ! доки на руках - надо ехать в гибдд оформить, на что дедушка говорит, ребята, вы вон какие здоровые, мне что то боязно, давайте по дороге в гибдд деньги завезем домой, а то бабушка волноваться будет.
соответственно, дедушка вышел с деньгами и исчез....
телефон отключил, а через некоторое время звонят другие ребята и говорят, мол езжайте по быстренькому ребятки в свою деревню, пока мы эту машину еще раз не продали, документы впринципе сделаны нормально и в вашей деревне могут даже проканать за настоящие. к ментам настоятельно советовали не обращаться...
такая вот история, для меня не удивительная, впрочем.