КАСКО нужна однозначно.
Вот вы говорите ОСАГО. Это понятно, но если ущерб будет более 140 т.р., что делать будете? В суд конечно можно, и получать с виновника рублей по 300 лет 50, т.к. у него детей полный дом, родители на иждивение, и сам он безработный. А что если в ДТП будет несколько участников? Вообще никому ничего не хватит. И это при том, что у виновника есть ОСАГО, а если ОСАГО нет, или просрочена - что не редкость, вообще полный абзац.
Далее. Бывают случаи и не связанные с ДТП. Ну снег к примеру. Мне свалился в конце марта, капот, бампер и фара под замену, порядка 85 т.р. Что делать в вашем случае без КАСКО? Судиться с управляющей компанией? Можно, но долго и геморно. Пусть это делают специально обученные люди, то бишь юристы СК.
Далее про ДТП. Ну бывает, и как правило по ОСАГО бывают сложности и волокита. Вот тут то и надо обращаться в свою СК по КАСКО, а они потом сами пусть регрессом взыскивают с СК виновника, или него напрямую.
КАСКО как минимум очень бережет нервы, если бы не КАСКО я б может давно от инфаркта загнулся от переживаний по поводу ущерба любимого авто.
А про угон Прадо это вы зря. Угоняют все, от великов до Майбахов. И Прадо тут я бы сказал, как раз в криминогенном списке.
.