Думал об этом. Но РАВ4 с длинной базой это уже не женская машинка, по размерам превосходит даже Х-Трейл, которым я до этого владел. А то, что выглядит скромно, так это то, что как раз надо в нынешних условиях. Меньше зависти - больше безопасности. Еще одно преимущество в том, что в списках угнанных машин прошлого года в Москве РАВ4 практически не фигурирует. А раз она никому не нужна, то и ее владелец тоже никому не будет потом стоять поперек горла и может спать спокойно. В остальном же по качеству и надежности совсем ни в чем Прадо не уступает. Для пенсионера с женой и собакой большего не надо.
Почему расспрашивал про Прадо? Так потому, что хотел его покупать, пока не передумал. Что в этом непонятного? Мое отношение к КАСКО не изменилось, тут тоже все понятно - сохраненных средств с лихвой хватит покрыть любой возможный ущерб вплоть до угона. Что Вас еще смущает в моих постах? Человек, задавая вопросы, уже имеет свое к ним отношение, просто нуждается в дополнительных аргументах за или против. По целесообразности покупки Прадо я уже говорил, что форумчане меня убедили в нецелесообразности этого приобретения. Чем? В основном манерой общения: чуть не понравился - в психушку его, ату его, "забаннить"! Аргументация просто: инакомыслящий - значит сумасшедший. Это не мой круг, и в него я не хочу. По КАСКО в результате общения только утвердился в своем мнении - тоже спасибо. Про цепь ГРМ - тоже меня не убедили, что ремень лучше, даже сами стали приводить аргументы в мою поддержку. Что еще?
Надо ли продавать квартиру или машину в случае опасности? Смотря какой - может и надо. Но продавать одно, а покупать - совсем другое. Пока не купил, выбираешь, все взвешиваешь - и опасность угона, и риск быть выкинутым из машины, и вероятность того, что какой-нибудь сельчанин в целях социальной справедливости проткнет колеса или разобьет стекла. Эта реальность, которую, конечно, можно не замечать. Но которая со временем и даже очень скоро может постучаться в Вашу дверь.