Я тоже сплю с матрасом, но не с обычным а с так называемым диваном-матрасом. Обычный китайский. В моём случае чёрный. Шёл в комплекте с насосом от прикуривателя. Надувается за 3-5 минут. Третий ряд сидений живёт у меня в гараже, поэтому матрас такого типа(со спинкой и подлокотниками) просто идеален для меня. Я опускаю спинки второго ряда, ложу диван-матрас надутой спинкой вниз, между подлокотниками у меня располагаются сабвуфер и органайзер(за их отсутствием любые другие вещи коих всегда множество при поездке за город. Спать великолепно. Я всегда открываю форточку сзади и сплю высунув туда нос, одновременно это является и минусом - т.е. спишь на уровне окна. Но у меня этот минус не очень мешает. Задняя часть машины наглухо затонирована. Почему-то не могу найти фотографий с разложенным матрасом в машине, позже найду выложу. Пока только фото матраса
Как и обещал нашёл несколько фотографий авто с матрасом. К сожалению такого фото где было бы абсолютно готово спальное место нет, но понять и представить можно.
1. Спинки второго ряда сидений откинуты на сиденья, органайзер со шмурдяком и сабвуфер размещены в багажнике по центру, матрас разложен и готов к надуванию.
2. Надувная спинка дивана-матраса надута примерно до того состояния которое нужно нам для того чтобы получить ровное спальное место, само полотно матраса продолжает надуваться.
3. Матрас надут и я зачем-то полез под него. Видимо достать перчатки. В данный момент полотно матраса сильно изогнуто, но когда ставишь всё на место получается ровная кровать.
4. Всё надуто, даже постель расстелена, но матрас опять поднят зачем-то. Кстати это большой плюс, если что-то забыл то просто приподнял матрас и взял что тебе нужно не нарушая целостность кровати.
5. В процессе толи сборки, толи разборки спального места.