'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла 1GR  (Прочитано 37379 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход масла 1GR
« Ответ #80 : 21 03 2011, 21:05:47 »

пи .си ......пардон чуть не очернил масла ОД в оригинальной упаковке ..я думаю напорядок с ними спокойнее чем кастроломобилошеловое в продаже в маркетах ! ...не супер ОД но и не гавно ....имхо ...середнячек обеспечивающий работу авто хотя если сравнивать с подделками брэндов то просто супер))) ...

то что льют из бочек на станциях од это лотерея)))) .....ЧАСТО БОЧКОВОЙ КАСТРОЛ ..или еще что ..кто скажет где делают его хз)) тока насколько понимаю у Тойоты нет запрета лить другие масла да и не может такого быть ....вот этим и пользуются ОД говоря что то или иное рекомендованно Тойотой ...))))) продавая то что им выгодно !

ИМХО!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #81 : 19 04 2011, 22:20:43 »

попробуй шелл у этого масла мягкое моюшее свойства поменяй тыш через 8 оно должно быть черным очень черным .а вообше если на 1000 км  теряеш от 200-300гр то как говорят на сервисе случай не гарантинный.в багажник брось фильтр может загорется лампа довления поменяеш фильтр и вперед .

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #82 : 19 04 2011, 22:21:34 »

спец промывкай лучше не пользоватся

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #83 : 19 04 2011, 22:25:38 »

спец промывкай лучше не пользоватся
это почему?только аргументировано,а не ссылками на неграммотных мотористов или дядю Васю.
Любое кроилово ведет к попадалову.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #84 : 19 04 2011, 22:45:37 »

резко пойдет грязь крупными хлопьями забьет все даже там где и не ожидаеш я притакой промывке попал на переборкку двс

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #85 : 19 04 2011, 22:46:57 »

лучьше когда потихоньку слой за слоем

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #86 : 20 04 2011, 07:01:54 »

Когда маслосъемные кольца закоксовались и тем более стерлись компрессия не покажет этого, а чаще будет даже немножко выше, так как масляная она, масло между цилиндром и поршнем как бы уплотнением служит. На ранних стадиях раскоксовка спасает. Я на предыдущей мвшине лавр юзал, масло в 1,5 раза меньше есть стала, и двиг мягче заработал, но там кольцам уже хана была, все равно вскрывал и менял. Пробег был 250 машина Ниссан. Хуже раскоксовка не сделает. Если хана цпг, то раскоксовка только покажет это, напортить точно не напортит. Но затраты на раскоксовку небольшие, только обязательно сразу после нее масло сменить. Я не знаю как на 1 ГэЭР движке, может через вентиляцию картера улетать? На ниссане у меня такое было возможно из за задубевшей прокладки канала вентиляционного, из под клапанной крышки масляную взвесь гнало во впуск. Как тут - не знаю. А вообще я наученый горьким опытом меняю масло через 8 ткм, чтобы оно не теряло своих очищающих свойств.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #87 : 20 04 2011, 20:42:52 »

Когда маслосъемные кольца закоксовались и тем более стерлись компрессия не покажет этого, а чаще будет даже немножко выше, так как масляная она, масло между цилиндром и поршнем как бы уплотнением служит. На ранних стадиях раскоксовка спасает. Я на предыдущей мвшине лавр юзал, масло в 1,5 раза меньше есть стала, и двиг мягче заработал, но там кольцам уже хана была, все равно вскрывал и менял. Пробег был 250 машина Ниссан. Хуже раскоксовка не сделает. Если хана цпг, то раскоксовка только покажет это, напортить точно не напортит. Но затраты на раскоксовку небольшие, только обязательно сразу после нее масло сменить. Я не знаю как на 1 ГэЭР движке, может через вентиляцию картера улетать? На ниссане у меня такое было возможно из за задубевшей прокладки канала вентиляционного, из под клапанной крышки масляную взвесь гнало во впуск. Как тут - не знаю. А вообще я наученый горьким опытом меняю масло через 8 ткм, чтобы оно не теряло своих очищающих свойств.
все верно.
Любое кроилово ведет к попадалову.

LIKA

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 20 05 2011, 15:40:02 »

Купила машину б/у у такой-же как я, не знает какое масло было залито. Как-то можно определить какое-там масло было или это необязательно. Машина Прадо инжектор, 201 тысяч пробег.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 20 05 2011, 15:46:32 »

Купила машину б/у у такой-же как я, не знает какое масло было залито. Как-то можно определить какое-там масло было или это необязательно. Машина Прадо инжектор, 201 тысяч пробег.
заедь на СТО и поменяй на родное тойотовское SM 5w30 в черной жестяной банке по 4л. две банки возьми. одну сразу зальют, вторая - останется на доливку литра три. пофик какое там масло было до этого