'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла 1GR  (Прочитано 37408 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход масла 1GR
« Ответ #90 : 20 05 2011, 15:48:19 »

а вообще, в нормальных сервисах ярлычки вешают на масло двигателя, жижу ГУР, тормозуху и антифриз

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #91 : 20 05 2011, 15:49:22 »

почти все мои знакомые девочки просят эти ярлычки. никогда не знаешь, где ночевать придется. либо самой записывать, либо накладные сохранять

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 14 06 2011, 23:02:16 »

Может кому будет полезен мой опыт.
после промывки на свежем масле откатал 3000, уровень масла упал на 2 мм (по щупу), раньше за такой же пробег падал на 10 мм, так что считаю, что динамика положительная, думаю, сейчас масло еще раз сменю и через 3 тыс посмотрю на динамику

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #93 : 22 06 2011, 22:34:30 »

а вообще как быстро масло темнеет у клубней, у меня через 5000 км цвет меняется, но не так, как на немцах. вторая тойота и обе похожи. Получается японские двигатели более чистоплотные?
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

ctela-5

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 01 10 2011, 20:09:16 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нахожусь в поиске 120-го прадо. Хотелось бы узнать одну вещь. Недавно осматривал прадика 2008 г.в. 4 литра R2. При прогазовке до 4,5-5 тыс. об. из трубы летел черный дым. На выхлопной также присутствует чрезмерный налет. Пробег вроде всего 50 тыс. км. Это вообще нормально?
Сколько было тойот (недавно продал Камри R35 - дилерскую 2,4), так вот ни на одной такой бяки не было. Правда филдер так же дымил и при этом безбожно жрал масло.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #95 : 01 10 2011, 20:21:53 »

Константин, я так понял машину Олега смотрел?
Зная его манеру езды, а он не гоняет и не даёт "просраться" двигателю, то думаю, что это просто сажа вылетает при прогазовке. Нужно прогнать машину по трассе и попробовать опять газануть.
А двигатель был полностью прогрет?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #96 : 01 10 2011, 20:44:11 »

А какой смысл прогазовывать машину на оборотах почти максимальных(5600).
При таких оборотах конечно будет выкидывать все, что осело на стенках системы выпуска.
И с каких пор выхлоп черного, а не сизого цвета стал показателем того, что двигатель кушает масло?
Игорь

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 01 10 2011, 20:50:49 »

не думал что ЛМ обладает качеством достойным вниманию!!!! теперь прийдется более подробно и тчательно следить за данным производителем....у меня 150 т.км, пока проблем с повышенным расходом масла не наблюдаю (на каждую замену покупаю 5 л. масло - хватает!), пользовался и мобил и кастрол, сейчас тойота залито - результат отличается не многим....
лотерея - возможно!!! но все-таки на мой сугубо не профессиональный взгляд, относительно любой химии, что это еще более сомнительная лотерея, чем покупка масла не важно чего производителя. Чего там они нахимичили - одним им только известно, и не факт что это полезно твоему мотору и его отдельно взятым деталям...что хорошо одним, вероятнее всего хуже другому узлу..

я с вами полностью согласен! НО ..найдите негативные отзывы в инете по кастролу и по ЛМ и сравните счет в чью пользу!

далее все масла в РФ кмпромис по ДМ ..не реклама ..просто выбирать более на наших просторах не из чего ..если будут косячит ь и станет известно первый пойду искать другие !

По кастролу и другим ...брэнды хорошие но не у нас ! как и йогурты чипсы кола молоко и много чего еще координально отличаются от того что продается известными брэндами в забугорье!
а вот интересная мысль , мне вот 1.5 часа езды до границы с евросоюзом ... полагаете там ЛМ LL 5-30 будет чем то отличаться в лучшую сторону ?
При следующей замене попробую присмотреться ))))))
Вот только как оценить возможный положительный эффект ?
А может кто поделиться опытом где в Суоми лучше масло брать  :)
з ы до сих пор как то в голову не приходило искать масло в ЕС  ;)
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

ctela-5

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 02 10 2011, 06:07:49 »

А какой смысл прогазовывать машину на оборотах почти максимальных(5600).
При таких оборотах конечно будет выкидывать все, что осело на стенках системы выпуска.
И с каких пор выхлоп черного, а не сизого цвета стал показателем того, что двигатель кушает масло?
Ну, во-первых, не 5600, а уже при 4500 тыс. об. Во-вторых, на стенках выпускного тракта все уже давно осело. Ну, и в-третьих, даже у дизелей нового поколения (common rail) в нормальном состоянии черный дым не является нормой. А черный дым - всегда является показателем неисправности топливной системы.
Константин, я так понял машину Олега смотрел?
Зная его манеру езды, а он не гоняет и не даёт "просраться" двигателю, то думаю, что это просто сажа вылетает при прогазовке. Нужно прогнать машину по трассе и попробовать опять газануть.
А двигатель был полностью прогрет?
Здравствуйте, Сергей.
Да, автомобиль осмотрели.
Двигатель был полностью прогрет.Просто мы считаем, что столь совершенный и надежный двигатель не должен пускать облачка черного дыма. И как нам показалось, все-таки дымил двигатель, а не "просирался" выхлопной тракт.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #99 : 02 10 2011, 06:22:09 »

Константин, готов подъехать и погазовать рядом для сравнения. И всё таки склоняюсь к своему варианту, либо топливная
Система (почистить) + фильтр воздушный поменять. Черный выхлоп - богатая смесь.