'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371517 раз)

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
Re: Вопросы новичков
« Ответ #10890 : 15 02 2019, 01:04:18 »

Обратил внимание, что начал сопливить датчик давления масла. Кто-нибудь сам менял его? Не ломается при выкручивании?
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10891 : 15 02 2019, 08:10:11 »

через месяц снимал бак, так там плавала какая то субстанция, как кисель, хрен его знает.
Но ты ведь не знаешь,  что там было в баке до заливки присадки,  может там пол бака было этого киселя

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10892 : 15 02 2019, 08:13:47 »

Обратил внимание, что начал сопливить датчик давления масла. Кто-нибудь сам менял его? Не ломается при выкручивании?
Именно на Прадо не менял,  но конструкция у датчика такая,  что там нечему ломаться. На них обычно при откручивании грани слизывает,  если ключ не правильно подобрать.

• Гость
« Ответ #10893 : 15 02 2019, 08:16:50 »

Чего она, хоть, делает?
А вообще-то, все эти приблуды от лукавого.
100п

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10894 : 15 02 2019, 08:26:25 »

Чего она, хоть, делает?
А вообще-то, все эти приблуды от лукавого.
100п
ну не все,  наверное.  Есть реально работающие,  работа которых наглядно видна,  а есть с фантастическими обещаниями чудес.  Надо понимать,  что в реальном мире сказок нет.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #10895 : 15 02 2019, 16:41:47 »

Именно на Прадо не менял,  но конструкция у датчика такая,  что там нечему ломаться. На них обычно при откручивании грани слизывает,  если ключ не правильно подобрать.
на 4х литровом датчик очень удачно стоит для замены, вроде и руки откуда надо, но вот чтот боюсь я что отломится внутрянка и буду я на морозе прыгать вокруг машины думать как выкрутить... датчик купил лежит.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #10896 : 15 02 2019, 18:27:45 »

Да нечему там ломаться, откручивай смелей.

ivdiro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10897 : 16 02 2019, 17:10:18 »

Месяц назад зажегся чек с ошибкой цепи датчика катализатора. Сегодня решил снять лямбду, чтобы осмотреть ее состояние и попробовать промерить мультиметром сопротивление на контактах разъема.

1. Для начала решил снять разъем и промерить сопротивление. Разъем выглядит вот так:

Проблема в том, что разъем снять так и не удалось, фишки просто не отщелкиваются. Поэтому измерить ничего не удалось. Очень обидно, что даже самое простое не смог сделать. Что здесь посоветуете? Ведь получается я даже сам датчик поменять не смогу из-за фишек.

2. Далее решил выкрутить сам датчик и осмотреть состояние. Датчик на моторе 3RZ всего 1 и стоит перед катализатором, отворачивается ключом на 22:

Внешне сам датчик выглядит вот так:

Поскольку на корпусе датчика я не обнаружил ни одной надписи или цифры, возник вопрос - лямбда стоит не оригинальная? Судя по фото может возможно определить какого производителя стоит лямбда?

MrMaddog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser (150)
« Ответ #10898 : 17 02 2019, 02:28:26 »

через месяц снимал бак, так там плавала какая то субстанция, как кисель, хрен его знает.
Но ты ведь не знаешь,  что там было в баке до заливки присадки,  может там пол бака было этого киселя
я же написал, что после промывки бака лил

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10899 : 17 02 2019, 04:32:54 »

я же написал, что после промывки бака лил
Ок, не заметил.
Я, в свою очередь, обратил внимание, что фирменные присадки работают именно так, как написано, причем и в хорошую и в плохую (в случае неисправной машины) сторону. Например, используя американский очиститель камеры сгорания (год был 2003, наверное, Hi Gear, кажется) через 80 км двигатель затроил. По приезду (450 + 450 км) оказалось, что смыло нагар, который удерживал поломаные поршневые кольца (машина была куплена в таком состоянии). Ну и, если автомобиль в печальном состоянии, то никакие чудесные присадки ему не помогут, это факт.